这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

2018-05-16  | 氢气 氦气 危险 

  自从有了孩子,看到别人家孩子有什么玩具,就想给孩子买什么玩具。可是,这么多琳琅满目的玩具中间,隐藏了好多好玩但危险的玩具,有的已经被禁售,有的虽已禁售但·边到处都是卖的。下面我们就来盘点一下这些危险玩具。

这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

  1、氢气球

  学校旁边、医院旁边、集市上、所有人口密集的地方,几乎都可以看到,各种造型的气球,有喜羊羊灰太狼、熊大熊二光头强等等等等。如果你问商贩他可能会说他卖的是氦气球不是氢气球,但是到底是冲的氢气还是氦气,我们没法判断。而且,99%以上的·边摊卖的都是氢气球而非氦气球,不为别的,氢气便宜,氦气太贵。挂狗头卖羊肉,利润高。

  氢气球已经被禁售10年了,可是屡禁不止。氢气球危险系数极高,很容易起火爆炸。而且已经发生了好多次爆炸事故了。

  氢气球虽好看,但很危险,希望更多的家长引起注意,远离氢气球,远离伤害。

这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

  2、指尖陀螺

  指尖陀螺是一种一个轴承对称结构、可以在手指上空转的小玩具,它是由一个双向或多向的对称体作为主体,在主体中间嵌入一个轴承的设计组合,整体构成一个可平面转动的新型物品,这种物品的基本原理相似于传统陀螺,但是需要利用几个手指进行把握和拨动才能让其旋转。

  指尖陀螺材质也多为合金、黄铜、钢的材质,在我看来哪个都不是什么善茬~~

  “指尖陀螺”的安全性一直饱受争议。目前已发生多起伤人事件,很多学校都会提醒家长,不要购买有安全隐患的玩具。

这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

  3、毛绒玩具

  毛绒玩具太常见了,尤其是有女孩的家庭,100%会有,而且女孩子们甚至是已经成年的女同胞们都很喜欢。毛绒玩具造型多种多样,有大有小,当然质量也是参差不齐。

  可是为什么说毛绒玩具很危险呢?

  毛绒玩具的危险性是由它的材质决定的,因为毛绒玩具很容易吸附灰尘,而孩子们呢?又大都喜欢和毛绒玩具一起玩耍,甚至睡觉时都不舍得放手。一些毛绒玩具眼睛、鼻、扣子等,是被粘到玩具上的,经常出现划伤皮肤,或者不慎吞咬。所以购买时一定要精挑细选,另外毛绒玩具最好是定时做一下清洁、消毒工作,这样才卫生。

这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

  4、激光笔

  激光笔对成人来说有时候是有大作用的,但对孩子们来说就不那么美好了。激光很容易伤害眼睛,已经发生过不少激光笔伤害孩子眼睛的事情了。

  有一个小男孩儿,在家玩耍的过程中发现了激光笔,并认为是一个非常棒的玩具,于是就偷偷装进书包,准备第二天和小伙伴们一起玩儿。第二天,这个“玩具”确实让大家非常喜爱,都纷纷抢着玩儿,结果意外发生了,在玩耍的过程中,小男孩不慎把光扫到了小伙伴的眼睛,结果导致了小伙伴失明。

  医生也为此作出警告,这种激光笔对眼睛的刺激是非常大的,并且无法恢复。家长朋友们,应该引以为戒,请把激光笔放到孩子够不到的地方。

这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗

  6、海洋宝宝

  海洋宝宝是什么东西呢?

  海洋宝宝是一粒粒颜色绚丽的小珠子,在水中浸泡五六个小时后,居然“长大”百倍,捏起来软软的还有弹性。这种被称为“海洋宝宝”的“玩具”,近年来特别受儿童喜欢。

  那海洋宝宝有什么危害?

  海洋宝宝主要成分为丙烯腈、丙烯酸酯,两者均有一定毒性,对儿童的皮肤和呼吸道有害。

  如果儿童误食“海洋宝宝”,它很可能会在消化系统中吸收水分而膨胀,对人体造成伤害。已经发生过女童误食海洋宝宝的案例了,危险!

  目前,玩具市场还不是很规范,希望家长朋友们给孩子买玩具的时候一定要谨慎,不要一失足酿成千古恨。

  网友观点
    很菜
    好文
《这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗》摘要:口密集的地方,几乎都可以看到,各种造型的气球,有喜羊羊灰太狼、熊大熊二光头强等等等等。如果你问商贩他可能会说他卖的是氦气球不是氢气球,但是到底是冲的氢气还是氦气,我们没法判断。而且,99%以上的·...
相关文章纯率和等率(12平均)的换算公式小班社会:玩具给家长
有些玩具有危险 许多家长不在意儿童玩具车要价近万元
这些玩具危险系数极高 你还给孩子买来玩吗
让孩子自己建立起「自我保护」机制 才是守护之道
父母应该教孩子有自我保护知识
日常生活中父母要告知孩子远离危险的方法
家长们如何培养孩子的安全意识
公园游乐设施潜藏的五个危险
父母要特别小心的儿童意外伤害
假期儿童要防范意外伤害
父母如何预防孩子走失
小物件更容易给孩子带来意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com