宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

2018-05-16  | 三文 维生 金枪 

  给宝宝服用鱼肝油,一般建议出生两周后就要开始补充维生素D,这是因为两周内的新生宝宝体内还有来自母体的维生素D。两周后,就需要补充维生素D。

宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

  维生素D的作用非常重要,可以帮助钙的吸收,促进婴幼儿的骨骼发育,防止佝偻病。除此之外,长远来看,长期维生素D缺乏还和一些疾病的发生有关系,甚至影响到免疫力。

宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

  一般母乳喂养足月儿两周后每日应补充维生素D400 国际单位,因为母乳里面基本不含有维生素D。含有维生素D的配方奶,每天要吃1000毫升才能摄取到400IU的维生素D,如果每天奶量不足1000毫升,也要额外补充。

宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

  关于补充到什么年龄的问题,我国的有关指南推荐至少服用维生素D至两岁。事实上,两岁以后也要补充维生素D,如果每日喝配方奶或牛奶不足1L,也要补充。

  日常膳食中,富含维生素D的食物很少,谷类、蔬菜、水果几乎不含有维生素D,鸡蛋、猪牛羊肉中含量也很少,只有像三文鱼、沙丁鱼、金枪鱼等海产品才有比较丰富的维生素D,其含量如下:

  100g 野生三文鱼 含维生素D 600~1000国际单位

  100g 养殖三文鱼 含维生素D 100~250国际单位

  100g 沙丁鱼 含维生素D 300 国际单位

  100g 金枪鱼 含维生素D 236 国际单位

  ……

宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?

  一个煮熟的鸡蛋含有20国际单位的维生素D,也就是说,一天要吃20个鸡蛋才能摄取到的推荐剂量的Vit D。因此,一般很难从日常食物中摄取到足够的维生素D。

  美国儿科学会建议所有母乳喂养宝宝以及每日配方奶量不足1L的婴幼儿,都要每天补充400国际单位的维生素D。对于青少年,除非能够从食物中足量摄取,也要每日补充600国际单位的维生素D。

  当然,鱼肝油里面除了维生素D还有维生素A,只要是推荐剂量,不管是鱼肝油还是维生素AD滴剂,都不会造成过量中毒。

  一般小儿每日服用2万~5万国际单位,或每日2000IU/kg,连续数周或数月即可发生中毒。即使是敏感的小儿,每日4000IU连续1~3月才会中毒。因此,每日400~600单位的推荐量,离中毒剂量还远着呢,不用太担心中毒。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?》摘要:,每天要吃1000毫升才能摄取到400IU的维生素D,如果每天奶量不足1000毫升,也要额外补充。 关于补充到什么年龄的问题,我国的有关指南推荐至少服用维生素D至两岁。事实上,两岁以后也要补充维生素D,如果每日喝配方...
相关文章出生后15天起开始补充鱼肝油过量服用鱼肝油不利健康
补鱼肝油过多伤宝宝心肝牛奶宝宝出生2周喂鱼肝油
宝宝服用鱼肝油需要持续多长时间呢?
新生儿需要补钙吗?新生儿补钙吃什么好
宝宝缺铁有什么症状?宝宝缺铁的预防方法
婴儿缺铁性贫血是什么?婴儿缺铁性贫血的症状
婴儿补充DHA有什么作用?DHA应该怎么补充
婴儿什么时候吃鱼肝油?婴儿怎么吃鱼肝油?
宝宝必须吃维生素D吗?宝宝吃维生素D的作用
婴儿补充维生素a有必要吗?婴儿补充维生素a吃什
婴儿怎么补充维生素b?婴儿缺乏维生素b的症状
婴儿如何补充维生素c?婴儿缺乏维生素c的症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com