出生在这4种家庭的宝宝说话早

2018-05-16  | 家里 说话 宝宝 

  宝宝说话有早有晚,虽然说早开口晚开口与智商没啥关系,但是,爸爸妈妈总是希望孩子能早点开口和自己交流不是?

出生在这4种家庭的宝宝说话早

  一般来说,父母要知道,出生在这4种家庭的孩子。

  一、家里人比较多的家庭

  家里人多,和宝宝说话的人就多,宝宝语言输入的机会就多,输入多了,自然输出就快了是不?

  要知道,孩子的语言发育是需要外界刺激,如果家里人话少,孩子输入的机会就少,孩子的语言发育自然就会比较慢一些。

  但是如果家里人比较多,家里整天有人说话交流,孩子在这样的语言刺激下,往往开口说话的就比较早。

  所以呢,即使家里人不多,也要经常和宝宝说话哦,只有多和宝宝说话,宝宝才会模仿大人的发音早点开口呢。

出生在这4种家庭的宝宝说话早

  二、二胎家庭中的老二

  老二一般比老大开口说话的时间早,因为有老大这个刺激物在。

  老大出生后,没有玩伴,几乎所有的东西都是模仿大人来学习到,但成人的行为有时并不适用于孩子;而二宝一出生就有大宝陪他玩耍,供他模仿,说话也一样,有老大在他身边叽叽喳喳,他自然开口也早。

出生在这4种家庭的宝宝说话早

  三、坚持亲子阅读,给宝宝讲故事

  语言输出一定是以大量的语言输入为基础,在不断听、反复听、大量听得过程中,用耳朵触摸、熟悉语言,然后才是理解,然后才是表达。而给孩子讲故事的过程实际上就是让孩子不断听、反复听的一个过程。

  而且,在爸爸妈妈给孩子读绘本或者讲故事的过程中,宝宝会很有欲望想和父母交流互动,这种欲望会促使宝宝早日张开嘴说话。

出生在这4种家庭的宝宝说话早

  四、经常带宝宝外出的家庭

  父母平时多带宝宝外出或者假期旅行,宝宝会接触到各种新鲜事物,这些新鲜事物对孩子来说都是一种大脑的刺激,大脑接受的刺激多了,相应地会促进宝宝的语言发展,宝宝自然开口比较早。而且经常外出,接触的人也多,别人和宝宝说话多了,也相当于宝宝在接受语言的输入,所以开口会相应的可能早一些。

  网友观点
    很菜
    好文
《出生在这4种家庭的宝宝说话早》摘要:妈总是希望孩子能早点开口和自己交流不是? 一般来说,父母要知道,出生在这4种家庭的孩子。 一、家里人比较多的家庭 家里人多,和宝宝说话的人就多,宝宝语言输入的机会就多,输入多了,自然输出就快了是不? 要知...
相关文章造成宝宝说话晚的5个家庭原因教宝宝说话莫陷入五个误区
秋冬季,不要与新生儿太亲热宝宝早开口6个小窍门
出生在这4种家庭的宝宝说话早
“爹矮矮一个 娘矮矮一窝”说法科学吗
宝宝要开始长高 有迹可循
宝宝什么时候会开口叫爸爸妈妈?
宝宝春季长高的秘密 长高食谱
父母留意 生活中处处有锻炼小手的好机会
宝宝不会爬真的就有问题吗 有什么影响吗
能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝
什么是学步鞋?宝宝多大能穿学步鞋
什么是抓周?抓周要准备哪些东西

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com