宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢

2018-05-14  | 发出 睡觉 声音 

  宝宝刚刚出生不到半个月,大部分的时间都是在睡觉,但是最近发现宝宝睡觉的时候并不安生,总是发出咕噜的声音,第一次做妈妈心里难免有些疑虑,宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢?难道是他的呼吸的呼吸系统有问题,或者是患了某种疾病呢?

宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢

  这种怪异的声音到底是怎么回事呢?

  1、消化系统不完善

  新生的宝宝睡觉时经常发出咕噜的声音,在妈妈听来就以为是宝宝的身体不适造成的,担心宝宝会患某种疾病,妈妈也会感觉很心疼,其实是一种正常的现象,家长无需担心,宝宝的身体器官还没有发育完全,吃的母乳或者奶粉没有在胃部完全消化,就容易生成气体,而宝宝的器官又不知道如何排放,就会发出咕噜的声音。

宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢

  2、鼻腔狭窄

  新生的宝宝身体发育还不完善,鼻腔比较狭窄、短小,如果吃奶过快,鼻腔中就会进入奶渍,如果鼻腔没有及时清理,就容易堵塞,宝宝睡觉时呼吸不畅,就容易发出咕噜的声音。

  3、不会排便所致

  宝宝的胃部有多余的气体或者消化不良,就需要排便缓解,但是新生的宝宝还没有调节好身体的机能,并没有找到放松盆骨的方法,不能控制腹内气体与粪便的排放,宝宝用横膈膜顶住声门,就会发出咕噜的声音。

宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢

  如何缓解

  1、练习排泄

  宝宝发出咕噜的声音,如果没有伴随其他的症状,一般是属于正常的现象,如果是宝宝不知道如何排便的话,家长这个时候,可以在宝宝发出咕噜声音的时候用手轻轻按压他的腹部,让宝宝放松肛门,宝宝经过反复的练习,就能够找到排便的方法了。

  2、注意保暖

  宝宝肚子受凉,身体消化不良,胃部就会产生较多的气体,因此妈妈要注意宝宝腹部的保暖,同时控制好室温,给宝爸提供舒适的环境。

  3、注意饮食

  宝宝发出的咕噜的声音,与饮食是有很大关系的,新生的宝宝肠胃系统比较薄弱,饮食不当就容易消化不良,因此,妈妈要掌握好正确的喂养方式。

  新生宝宝发出的呼噜声,一般只会持续较短的时间,几周之后这种症状就会消失,如果一直持续的话,同时还伴随有其他的病症的话,就需要看医生了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢》摘要:声音。 2、鼻腔狭窄 新生的宝宝身体发育还不完善,鼻腔比较狭窄、短小,如果吃奶过快,鼻腔中就会进入奶渍,如果鼻腔没有及时清理,就容易堵塞,宝宝睡觉时呼吸不畅,就容易发出咕噜的声音。 3、不会排便所致 宝宝...
相关文章为何宝宝的关节会发出响声我们的宝宝说话了(附图)
与新生宝宝多讲话与新生宝宝多“讲话”
宝宝睡觉时发出这种怪异的声音到底是怎么回事呢
为什么宝宝刚出生都很乖 后两周就开始哭闹了呢?
孩子3岁前的安全感 比任何物质都重要!
新生儿什么时候有听力?新生儿听力发育指标
早产儿体重多少算正常?早产儿需要去看医生的迹
如何选择早产儿喂养方式?早产儿喂养的营养需求
早产儿的特征有哪些 如何预防早产儿的并发症
如何判断宝宝的听力是否正常?新生儿听力发育过
宝宝生下来多久能听到声音看到东西 各年龄段宝宝
什么样的胎便是正常的?胎便吸入症候群是怎么回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com