宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗

2018-05-14  | 谷物 肉类 宝宝 

  婴儿在一岁之前,他们的主食通常都是母乳或者配方奶粉,有的家长会在一定时候开始给宝宝喂谷物类,那么婴儿什么时候可以开始吃肉呢?是不是宝宝可以吃谷物了,也就代表着可以开始给他喂肉类了呢?其实,宝宝的吃肉时间主要取决于自己的发展,不一定要按照一般性准则。

宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗

  宝宝吃肉的时间与发展有关

  你的宝宝开始吃肉的时间,取决于孩子的自身的发展。大多数婴儿开始吃肉的时间,有一些一般性准则。但是,有的宝宝可能在6个月大的时候就已经可以吃肉了,而有的宝宝要直到他们第一个生日以后才能开始吃肉。

宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗

  一般准则

  婴儿通常在4到6个月大时,可以开始吃固体食物。当婴儿开始渴望吃谷物类食物、水果泥和蔬菜时,就可以尝试让他们吃肉了。通常情况下,婴儿都是在7到10个月大时开始吃肉。在这个年纪,婴儿还缺乏用于咀嚼的臼齿。所以这时的婴儿所吃的肉类,应该是商业婴儿食品的灌装肉,或者在家里把肉煮成浓汤。

宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗

  发展指南

  当婴儿呈现出三个发展指标时,他们就可以开始吃固体食物了,包括肉类、蔬菜和水果。你的宝宝必须能够自己抬起头来,并且是稳定而直立的抬着;他必须能在一把有支撑的高椅子上坐着;你的孩子还应该对你所吃的食物感兴趣。

  固体食物

  当你的宝宝可以吃固体食物时,给他引进谷物类食物。把谷物类与母乳或者婴儿配方奶粉混合,让它成液体状。但是,不要装在瓶子里喂给孩子。鼓励你的孩子做起来,用小汤匙喂给他,每天一到两次。当你的宝宝已经可以轻易吃掉流体的谷物类食物时,开始减少添加的液体。当你的宝宝已经完全可以吃谷物类时,就可以引进肉类、蔬菜和水果了。一次只能引进一种食物,然后等待三天到五天的时间,以确保你的宝宝不会对这种新的食物产生任何不良反应或者生病。

宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗

  

  如果你的宝宝在最开始并不喜欢牛肉或者鸡肉,等待几周或者一个月之后再给他们喂一次。此外,对于一种新的、不同的食物,煮熟的肉会比你的宝宝吃的其他食物都更有不同的本质,所以,在最初它可能不容易被接受。建议,可以将你的宝宝最喜欢的蔬菜与刚煮熟的肉混合在一起,帮助宝宝调整它的口味。

  警告

  在给你的宝宝的饮食引入肉类之前,一定要得到医生的同意。当你的宝宝在吃手指零食,并且也长出了几个牙齿——这通常在8到10个月时,你可以给他吃小块的肉。要确保把肉切成很小很小块。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗》摘要:长会在一定时候开始给宝宝喂谷物类,那么婴儿什么时候可以开始吃肉呢?是不是宝宝可以吃谷物了,也就代表着可以开始给他喂肉类了呢?其实,宝宝的吃肉时间主要取决于自己的发展,不一定要按照一般性准则。 宝宝吃肉...
相关文章半岁婴儿的饮食培养宝宝健康饮食习惯
吃谷物可防宝宝过敏有趣的谷物
宝宝可以吃谷物也就代表着可以给他喂肉类了吗
糖水甜品 给孩子补脾健胃
宝宝什么情况下要补碘?宝宝缺碘的危害
买进口水果给孩子 营养不能这样浪费了
关于夏天的吃喝问题 宝宝会不会营养不够
宝宝营养 3岁宝宝喝奶新主张
幼儿能吃芝麻酱吗 芝麻酱的营养成分及选购技巧
幼儿为什么不能吃红糖 红糖的选购技巧及相克食物
幼儿为什么吃大蒜 大蒜的选购技巧及相克食物
幼儿要慎吃豆腐乳 豆腐乳的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com