当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?

2018-05-13  | 哀乐 喜怒 孩子 

  有人说过‘’你梦中梦见最多的人,就是你最爱的人‘’,估计很多妈妈都会说‘’自从当了妈,梦见最多的人,就是自己的孩子‘’,也难怪连孩子爸都会嫉妒,不仅如此,以前从不迷信的人,当妈后也开始多疑,对关于孩子的梦,要查查周公解梦,并多方求证,惟愿儿女健康平安!  ​

当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?

  胎梦是孕期妈妈最热衷的话题,比如民间流传的"梦见蛇生男孩,梦见南瓜生女孩‘’等,孕妈妈会试图根据胎梦来判断宝宝是男孩或女孩,直到宝宝出生后,还会回忆一下,曾经的胎梦是否相符。其实无论男女宝宝,都是妈妈的心头肉,都一样疼爱,孕妈妈热衷于胎梦,更多的是对于腹中宝宝的神秘感与期待。

  孕期有时会梦到身体不舒服,有可能是睡姿压迫到宝宝或是身体真的不舒服了,就要到医院检查,保证孕妈妈及胎宝宝的健康。  ​

当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?

  宝宝出生后,妈妈便本能的母爱泛滥,宝宝便是世间一切最可爱、 最娇嫩、最让人呵护的精灵的化身,妈妈会梦见自己最喜爱的小动物,自己的童心也被唤起。梦见小动物的喜怒哀乐,有时暗示着宝宝的喜怒哀乐,也暗示着妈妈的心情。我家大宝一岁多时,奶奶带回去老家一段时间,临行前,我便梦见小动物受伤,自己心里难过。

  宝宝第一次离开父母或更换监护人,需要重新适应并确立安全感,这对于年幼的宝宝来说,会经历复杂的心·历程,妈妈是宝宝最亲近的人,即使是短暂的分离,内心也有着诸多的不舍与纠结,这种心境也会在梦里重现。  ​

当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?

  自从当妈后,就自带闹钟,不会再有一夜睡到天亮的情形,随时看看宝宝是否睡得踏实安稳。有时梦见宝宝生病或求助,半夜醒来,赶紧看下宝宝,原来宝宝踢掉被子,什么也没盖,赶紧给宝宝盖好被,不禁疑惑:难道是宝宝跑到自己的梦里来求助了吗?

  自从当妈后,见到别的孩子就会联想到自己的孩子,对于人贩子及拐卖儿童的事,是恨之入骨,更是见不得伤害,容易同情、容易感动、容易担心。有时梦见孩子丢了,失魂落魄,四处寻找,半夜梦醒,心有余悸,立刻看看身边的宝宝,庆幸孩子还在自己的身边,望着熟睡的中宝宝,幸福感油然而生。  ​

当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?

  就算孩子长大成人后,妈妈还是会经常梦见孩子,那是一种无尽的思念与牵挂。

  也许每个妈妈都一样,自从有了孩子,便开始了一生漫长的牵挂。回想起自己的母亲,在我远离家乡的日子里,母亲总会在电话那头唠叨,说又梦到我了,直到自己也当了妈妈,才真正体会到母亲的心,那是世上独一无二的唠叨与牵挂。

        自从当妈后做的那些关于孩子的梦,有时是日有所思,夜有所梦;有时是一种巧合;有时是一种心有灵犀的默契,代表了妈妈对孩子的担心、牵挂、思念及无尽的母爱!

  网友观点
    很菜
    好文
《当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?》摘要:宝或是身体真的不舒服了,就要到医院检查,保证孕妈妈及胎宝宝的健康。​ 宝宝出生后,妈妈便本能的母爱泛滥,宝宝便是世间一切最可爱、 最娇嫩、最让人呵护的精灵的化身,妈妈会梦见自己最喜爱的小动物,自...
相关文章让孩子理解和使用符号数学:圆耳朵小老鼠
大班数学:以“一”代“十”以“一”代“十”
当妈后做的那些关于孩子的梦 代表了什么?
宝宝磨人的动作在表达对你的爱
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系
父母要学会听懂宝宝的童话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com