百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知

2018-05-13  | 常识 身体 宝宝 

  一般来说,在宝宝生下来100天之后,身体才开始慢慢的变得硬朗起来。在这刚出生的100天之内,在护理的时候可是要格外注意了,由于宝宝身体刚刚发育,很多细节一旦不注意就会对宝宝造成伤害。特别是下面这些常识,所有的宝妈都要熟知,以便更好的护理宝宝。

百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知

  常识1、肚脐护理要重视

  对于脐带的护理,一定要重视起来,一旦没有护理好很容易导致脐炎的发作,甚至还会引发

  败血症。在护理脐带的时候,最好咨询医生的建议,不盲目的护理。此外,要注意男宝宝在尿尿的时候经常会尿在肚脐处,要及时进行清洗。

百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知

  常识2、吐奶很正常

  由于宝宝刚出生,因此胃部还没有发育完整,很容易出现吐奶。这时候不妨试着给宝宝轻轻的拍嗝,同时还要注意防止宝宝被呛到。

  常识3、不把屎把尿

  刚出生的宝宝骨骼是非常软的,因此不能不停的抱起来再放下,这样对宝宝身体伤害很大。因此尽量少给宝宝把屎把尿,少折腾宝宝,在宝宝屎尿过厚要及时进行护理,防止宝宝出现红屁屁。

百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知

  常识4、少抱多躺

  由于这个使其宝宝的身体很软,因此尽量不要去抱,也不要去摇摆宝宝,否则会宝宝身体发育会带来很大影响。如果长期抱的话,会对宝宝的腰椎和颈椎十分不利。

百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知

  常识5、不用头枕

  只有100天之后的宝宝,颈椎才出现明显的生理性弯曲,因此100天之内的宝宝不适合用枕头,否则会导致宝宝头部变形,对脑部发育造成影响。

  小结:以上这些100天宝宝育儿常识,希望所有的宝妈都能够重视起来,正确进行护理,确保宝宝健康成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知》摘要:尿过厚要及时进行护理,防止宝宝出现红屁屁。 常识4、少抱多躺 由于这个使其宝宝的身体很软,因此尽量不要去抱,也不要去摇摆宝宝,否则会宝宝身体发育会带来很大影响。如果长期抱的话,会对宝宝的腰椎和颈椎十分不...
相关文章特殊部位特殊护理呵护宝宝的特殊生理期
有助于宝宝睡眠的2项举措呵护宝宝的特殊生理期
百天内宝宝身体比较特殊 这些常识要熟知
剖腹产新生儿该如何护理 剖腹产新生儿屁股发红怎
宝宝理发最佳时间 宝宝理发哭闹怎么办
婴儿需要理发吗?婴儿什么时候理发好
警惕这些习惯毁宝宝头型 妈妈们要赶紧纠正
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com