孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

2018-05-12  | 受精 出血 受精卵 

  满心欢喜迎来的孕期,也会伴随各种不适甚至惊吓,孕期出血无疑是最让准妈妈担忧的。出血意味着什么,什么时候需要寻求帮助。

  其实许多准妈妈都经历过轻微出血,而且并没有影响怀孕和胎儿。孕期引起阴道出血的原因有好几种,有些可能是相对安全的,有些则可能是危险的信号。比如孕激素水平过低,可能会有流产的危险;出血伴有异常的下腹部痉挛性疼痛,则需要迅速就医等。

孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

  孕早期的出血多是因为受精卵着床初期还不够稳定,我们一起看一看孕早期的几种出血状况。

  1、萎缩卵:萎缩卵是一种自然流产的现象,即胚胎停止发育,表现为受精的孕囊中没有胚胎,或没有胎心的迹象。胚胎萎缩一般是由于内在或外在的一些因素导致的,是一种自我淘汰的过程,谁也不想遇到这种情况,但万一遇到时,你也要放宽心。

  2、着床异常所致出血:着床出血一般发生在受孕后7天左右,主要因为受精卵进入子宫时,通常会需要几天的时间在子宫着床。这种出血经常让人误以为是月经,导致算错预产期。但请放心,着床出血是受精卵着床的一种生理反应,通常没有伴随其他症状,比如腹痛、经期不适感等,对胎儿不会有影响。

孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

  3、宫颈病变导致出血:在怀孕期间,由于血流量和激素的变化,子宫颈的组织变得非常敏感。有时一个很小的息肉变得敏感,宫颈便开始出血。这种情况通常不会威胁到宝宝。

  4、突发性出血:孕期的前3个月中,在月经日的时候可能会出现轻微出血。它通常是由于激素水平不足引起的,但是不一定会导致流产。

孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

  5、异位怀孕:异位怀孕是指受精卵在子宫外着床,通常在输卵管或极少数情况下在腹腔。异位怀孕比流产的比例要低,发生的概率大概在1/60。异位怀孕除了阴道出血,还伴有严重的腹部疼痛,甚至会威胁准妈妈的生命,应引起高度重视。

  6、葡萄胎:葡萄胎比较少见,葡萄胎是异常组织而不是胚胎的生长,被称为妊娠滋养细胞疾病。发生的比例是1:2000。

  7、流产:流产高发期是在怀孕的6~10周,主要的原因是感染、子宫异常、极度的情绪紧张或药物等。一般出血量很大,呈鲜艳的红色并伴有腹部痉挛和背痛。大多数流产不能预防。如果胎儿不能正常发育,通常会用流产这种自然淘汰的方式来处理。

孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意

  虽然出血可能是流产的征兆,但并不意味着一定会流产。还有其他的情况会引起出血,比如一些准妈妈性生活后会出血,这主要是因为孕期的子宫颈很娇嫩和敏感导致。这种情况建议你去咨询医生,以防止进一步的刺激。不过请放心,正常的性生活是不会导致流产的。还有一些孕期的出血情况可能和怀孕没有任何的关系,比如,阴道壁的外伤或撕裂、膀胱感染等,都可能引起出血。不管什么原因,孕期的阴道流血都不是正常的,最好立刻就医,由医生来判断。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意》摘要:现象,即胚胎停止发育,表现为受精的孕囊中没有胚胎,或没有胎心的迹象。胚胎萎缩一般是由于内在或外在的一些因素导致的,是一种自我淘汰的过程,谁也不想遇到这种情况,但万一遇到时,你也要放宽心。 2、着床异常所...
相关文章可导致孕期出血的七种因素孕期胎儿八大危险信号
高度注意胎儿8大危险信号准妈妈应警惕7大危险信号
孕早期出血到底有多危险 准妈妈必须要注意
孕妇唐氏筛查是什么 为什么做这项检查呢?
孕妇水肿可以用热水敷吗?孕妇水肿的原因有什么
哺乳期上火吃什么好?哺乳期上火怎么办?上火能
催乳汤是什么?催乳汤有哪些做法?催乳汤该什么
产妇吃什么下奶?该吃什么水果?喝什么汤?
水中分娩的好处有什么?水中分娩的缺点有什么?
孕妈妈可以进行几次剖腹产?剖腹产后多久可以再
会阴侧切痛吗?什么情况需要做会阴侧切手术?手
骨产道异常怎么诊断?骨产道异常有什么影响?能

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com