胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办

2018-05-11  | 胎动 频繁 怎么 

  女性在怀孕四到五个月,胎儿就会出现胎动的情况,有时候胎动频繁,孕妇会很紧张,哪些情况下胎动会频繁呢?下面来为大家介绍,一起看看吧,如果其他情况下出现胎动频繁,孕妇就要注意了。

胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办

  1、夜晚睡觉前:宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面,孕妈咪通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。

  2、吃饭以后:吃饭以后,孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。

  3、洗澡的时候:可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。

胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办

  4、对着肚子说话的时候:爸是准妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。

  5、听音乐的时候:受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。

  在以上五种情况下胎儿会出现胎动频繁,孕妇不必过度的紧张,但是如果在其他情况下出现胎动频繁就要注意了,孕妇也可以尝试和宝宝进行交流。

胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办

  哪些情况是胎动异常呢?

  1、胎动突然减少:可能是由于孕妈咪有发烧的情况,造成身体周边血流量增加,使胎盘、子宫血流量减少,造成宝宝轻微缺氧。

  2、急促胎动后,突然停止:胎儿翻身打滚时被脐带缠住,血液无法流通,因缺氧而窒息就可能会出现这样的胎动反应。

胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办

  3、胎动出现晚,相对较弱:这可能是胎盘功能不佳引起的,各种原因所导致的胎盘功能不佳造成胎盘供给胎儿的氧气不足,宝宝因为长期的缺氧使胎动减缓。

  4、胎动突然加剧,随后慢慢减少:这可能是宝宝缺氧,或受到外界刺激引起的,有时还会伴有剧烈的腹痛和大量阴道出血。

  提醒如果发生以上胎动异常的情况,孕妇们也不要太着急,必要的时候及时到医院的就医检查,在生活中准妈妈要及时注意胎儿胎动。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办》摘要:量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。 3、洗澡的时候:可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。 4、对着肚子说话的时候:爸是准妈们...
相关文章怎样算胎动减少?准妈妈感觉胎动异常须尽快就医
数胎动孕妈咪解读胎动计算结果
胎动频繁正常吗 胎动过于频繁怎么办
什么是葡萄胎 为什么会怀葡萄胎呢
做哪些检查能知道胎儿是否畸形要 怎么预防
怀孕期间怎么做才能有效预防妊娠斑的产生呢
孕期牙龈出血是什么原因 对孕妇有影响吗
孕妇超重的危害 怎么控制呢
孕期腰酸背痛怎么缓解 腰痛的原因是什么?
怀孕了 身体会给你发出哪些信号呢
引产手术最佳时间是什么时候 引产手术前要做哪些
引产手术过程 什么样的情况需要引产手术

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com