男人要孩子的最佳年龄是什么时候?

2018-05-11  | 强寿 年龄 晚婚 

  我国古代医学曾记载:男女结合必当其年,男虽十六而精通,必三十而娶;女虽十四而天癸至,必二十而嫁。皆欲阴阳完实,然后交而孕,孕而育,育而子坚壮强寿。这种观点在今天看来,对于女性的结婚年龄提法偏早,如果仅以具备生育能力的年龄而言,男性一般在16岁,女性在14岁即能生儿育女了。然而这个年龄的人,身体还处在生长发育阶段,恰逢学习时期,而且也不具备教育和哺养子女及独立生活的能力,所以不宜恋爱、结婚、生育子女。但在男子的晚婚晚育方面却有着积极的意义。特别是对优生的见解具有独到之处。仅以男性的最佳婚龄而言,其观点和现代最新研究成果大致相同。

男人要孩子的最佳年龄是什么时候?

  据一项最新研究成果显示,年龄介于30—35岁的父亲所生的孩子是最优秀的。”因为男性精子潜质在30岁达到巅峰,然后持续至35岁为止,其后素质便会下降,错过这个高峰期生的孩子将会稍逊色,解决难题的能力相应稍低。”

男人要孩子的最佳年龄是什么时候?

 

  至于男子晚婚是否容易让女方生畸形儿,简单说基本不存在这种可能。造成胎儿发育畸形的原因是多方面的,女方原因有妊娠期间发生病毒性感染,服用化学药品等;双方原因可见于有遗传病史、近亲结婚等;单纯男方原因主要见于某些精子异常及饮酒原因。

男人要孩子的最佳年龄是什么时候?

  我国号召的晚婚年龄正好界临男女最佳生育期,所以一般男性晚婚不但不会造成胎儿畸形,相反,所生的孩子素质是最好的。

  但是,基于不良嗜好,精子的潜质问题、疾病原因等,年龄过大特别是超过45岁的男性,婚后所生子女除智商系数稍差外,畸形现象也是存在的。因此,晚婚是相对的,太晚则同样不利于优生。

男人要孩子的最佳年龄是什么时候?

  众所周知,女性有严格的生殖生物钟,一旦年龄超过35周岁,不仅生育能力滑坡,而且孕育有缺陷胎儿的危险性也会增加。男人生育能力受年龄限制相对较小。生活中,男子“八十老翁生子”的新闻时有所闻,因此,人们普遍认为,在生殖方面,与母亲的年龄相比,父亲的年龄没那么重要。但专家提醒,从优生角度看,25~35岁是男人的黄金生育年龄。

  男人要孩子的最佳年龄是什么时候?虽然男人不会想女性一样,不会“绝精”,但是想要生育孩子,最好在25~35岁之间完成哦,这对优生优育意义重大。

  网友观点
    很菜
    好文
《男人要孩子的最佳年龄是什么时候?》摘要:决难题的能力相应稍低。” 至于男子晚婚是否容易让女方生畸形儿,简单说基本不存在这种可能。造成胎儿发育畸形的原因是多方面的,女方原因有妊娠期间发生病毒性感染,服用化学药品等;双方原因可见于有遗传病史、...
相关文章五年级趣味数学:过河问题星星
男人别错过最佳生育年限生育的理想之差
男人要孩子的最佳年龄是什么时候?
孕前必须接种疫苗吗 孕前需要接种哪些疫苗
女性孕前检查注意什么 孕前检查需要空腹吗
瘦子不容易怀孕吗 骨感美女打算怀孕怎么调理身体
备孕男性吃什么对精子好 健康的饮食推荐
卵子质量怎么检查 怎么提高质量卵子?
为了生育一个健康宝宝 男性备孕要做什么准备
艾滋妈妈怎样生个健康宝宝呢
究竟什么时候怀二胎最好呢
想生男孩 如何备孕

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com