宝宝磨人的动作在表达对你的爱

2018-05-10  | 大越 越长 宝宝 

  宝宝刚出生那阵,宝妈们真的是对宝宝非常喜爱,也百般呵护,可是,随着孩子越长越大,作为妈妈虽然在内心深处依然爱着自己的孩子,但是也会经常觉得孩子真的是越长大越不懂事,总是惹得自己很心烦,尤其是宝宝的一些动作,既然宝妈们哭笑不得,也让宝妈们感到心烦。其实,对于宝宝而言,有的行为看似磨人,实际上他们是在表达对妈妈的爱。 

宝宝磨人的动作在表达对你的爱

  宝宝有这几个磨人的动作,宝妈可不要心烦,是他在表达对妈妈的爱。

  一、用手抓妈妈的头发

  不少宝妈都有过这样的感受,抱着宝宝的时候,他的两只小手趁妈妈一不注意就扯住了妈妈的头发,还很开心的用力扯,妈妈真是被宝宝搞得头皮发疼,有时候也会生气,甚至会吼宝宝。其实这是宝宝爱妈妈的表现,妈妈可不要再吼宝宝了,会让宝宝伤心难过的,要真是宝宝不小心把妈妈头发扯疼了,妈妈把宝宝的手拿开就是了。

宝宝磨人的动作在表达对你的爱

  二、喜欢不断的粘着妈妈

  每个宝宝都对妈妈有很强的依赖性,喜欢不断地粘着妈妈,一会见不到妈妈都会哭,搞得妈妈有时候出去办事情不得不偷偷的溜出去。这既是因为妈妈是宝宝最亲的人,是与妈妈血缘关系最近的人,宝宝天生就对妈妈有很强烈的爱,所以,爸妈吵架的时候,宝宝一般都会站在妈妈这一边,宝宝粘妈妈,是他爱妈妈,如果是陌生人,他根本不愿意亲近。

宝宝磨人的动作在表达对你的爱

  三、喜欢在妈妈身上来回爬

  宝宝稍大一点的时候就喜欢在宝妈身上来回爬,但是,却很少围着别人身边爬,宝宝围着妈妈爬主要是想寻求更多的温暖,这种心理感受是天生的,因为他对妈妈的情感最深,所以,依赖性也最强,才会在自己刚刚学会独立运动就围在妈妈身边。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝磨人的动作在表达对你的爱》摘要:子,但是也会经常觉得孩子真的是越长大越不懂事,总是惹得自己很心烦,尤其是宝宝的一些动作,既然宝妈们哭笑不得,也让宝妈们感到心烦。其实,对于宝宝而言,有的行为看似磨人,实际上他们是在表达对妈妈的爱。 宝...
相关文章动作来表达语言宝宝的身体也可以说话吗?
游戏:宝宝3-5个月智力发展宝宝的手指动作暗示了什么
宝宝磨人的动作在表达对你的爱
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系
父母要学会听懂宝宝的童话
神秘的母婴语言 “亲吻”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com