孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热

2018-05-10  | 孕妇 胎毒 体热 

  很多孕妈在怀孕早期,为了宝宝出生能有个好皮肤,大都会吃很多水果,但有些孕妈在吃了水果之后往往出现嘴巴干、嘴唇起泡,甚至流鼻血等现象,当其前往医院检查时,才知道是自己吃了过多的热性水果造成的。喜欢吃水果的孕妈肯定会疑惑,水果是凉的也会燥热吗?其实在水果当中,有种水果也会燥热,引发胎毒,它就是榴莲。

孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热

  榴莲被称为“水果之王”,榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特。榴莲营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。但是对于孕妇来说,却不可多吃,原因有三。

  1、榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,孕妈吃多了会导致血糖升高,增加生产巨大儿的几率。

孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热

  2、榴莲在肠胃中会吸水膨胀,孕妈吃得太多会阻塞肠道,引起便秘。孕妈在孕期由于子宫压迫,本来就非常容易便秘,因此有便秘或痔疮的孕妈不能吃榴莲。

孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热

  3、榴莲属于热性水果,孕妈吃多了容易上火,从而导致喉咙疼痛,烦躁失眠,引发孕妇胎热生出胎毒,损害新生儿健康。

孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热

  孕妈们看完后你还敢吃榴莲吗?其实,也不是说孕妈绝对不能吃榴莲,建议孕妈吃榴莲,最好一天一小瓣为宜,不要超过100克。体热孕妇忌吃。孕妈们可选择其他水果补充营养,如:石榴、香蕉、草莓、猕猴桃、樱桃、葡萄、火龙果、橙子、梨、苹果。这是种水果对孕妈和胎宝宝健康都非常有利。最后提醒孕妈水果虽好,但不能吃太多哦!

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热》摘要:。 榴莲被称为“水果之王”,榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特。榴莲营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。但是对于孕妇来说...
相关文章孕妈咪 秋季水果别贪吃!准妈妈 秋季水果别贪吃!
准妈妈狂吃水果易得糖尿病孕期吃水果不当小心难产
孕妈少吃这种水果 会引发孕妇胎热
怀孕肚大生男肚小生女 有科学依据吗
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com