孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗

2018-05-10  | 幼儿 幼儿园 多发期 

  很多妈妈们希望孩子早一点进入幼儿园,这是因为老师会教会孩子们识字,算术,学习基本的思维方式,阅读,听音乐,跳舞等等,但是从另外一方面考虑,孩子更多的时间与妈妈们相处也并没有任何不好的地方,从心理学角度来看,我们还是觉得孩子尽量留到父母身边会更加好。当然,幼儿园可以跟其他小朋友一起交流得到一个很好的良性成长圈子,但是倘若孩子稍晚一点上学,这一点也并不会对他们有任何影响。 

孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗

       正常情况下,如果家里有老人看孩子,又不是你特别看不惯的那种,觉得带的还行的那种,那么就不要早上。三岁——三岁半之间入园就很好。

  如果孩子体质弱,容易感冒发烧,晚上一年也未尝不可。每到春秋季是各种疾病的多发期,幼儿园属于人口密集场所,而且孩子都是易感人群,一个小孩感冒发烧就可能传染其他人,这种概率很大。孩子一旦感冒发烧,就会被院方要求隔离。年龄太早上幼儿园的话,如果孩子经常感冒发烧,扣除寒暑假幼儿园放假,最后孩子在幼儿园呆的时间并不多,经验之谈。

孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗

  因为孩子的身心发展,就应该什么时候做什么事情,两岁多就是应该在家庭环境当中生活,不要着急送,不想让孩子太早的被教育被学习约束!话说当年我没上过幼儿园,但是智力也不比别人差,一样上了大学了。

  其实过早上很不好的。会给孩子造成很大的心理压力及恐惧,三岁前的孩子正是和父母培养感情的阶段,而且还会使孩子产生厌学感,对以后的身心发展很不利。

  但是,晚上幼儿园的孩子,在家庭教育中,家长不能过于溺受和骄惯,同样要培养孩子良好的生活习惯,这是晚上幼儿园的一个前提和原则。至于有的家长担心晚上幼儿园,孩子智力开发会落后,这个大可不必。如果你家是男孩,晚上更有其合理。

  实际上,在上小学的时候,好多有男孩的家长,因为男孩儿发育成熟晚的缘故,都故意把六岁上学推迟到七岁。最后的时间证明,晚上学的孩子学习一点都不比早上学的差,甚至更优秀。

孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗

  不过有人认为,孩子能提前上幼儿园、上学也就意味着,起跑线可以比别人家的孩子提前一点;晚上学一年,就意味着比别人家的孩子在起跑线上,落后了一年。

  另外,为这一现象推波助澜的还有我们社会的“神童”崇拜文化。在职场上,同样是应届毕业生,年龄小的似乎更受欢迎;而在公务员序列中,年龄更小的似乎也有更多的提拔机会,古代若干年少成名的“神童”更是屡屡被传颂。

  其实,这一切都不过是家长的执念和妄想,甚至还有一些在孩子身上急于变现的功利心态。在很多家长的序列当中,把孩子培养成才成为第一价值选择,而不是让孩子拥有一个幸福的人生。

  很多家长往往看到了别人的成功,而忽视了孩子的禀赋和感受。在“不要输在起跑线”的心理下,家庭悲剧不知发生了多少,不知有多少孩子过早失去了快乐的童年。家长们与其纠结上学年龄,不如心态放松。如果真的是爱孩子,让孩子多享受一下无忧无虑的快乐时光,也没什么不好。

孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗

  人生是一场漫长的马拉松,有的人少年成名,有的人大器晚成。无论一个人将来是否有成就,童年期的快乐时光都是其未来一生幸福的基石。这个比什么都重要。

  拔苗助长的寓言故事想必大家都懂。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗》摘要:觉得孩子尽量留到父母身边会更加好。当然,幼儿园可以跟其他小朋友一起交流得到一个很好的良性成长圈子,但是倘若孩子稍晚一点上学,这一点也并不会对他们有任何影响。 正常情况下,如果家里有老人看孩子,又不是...
相关文章父母对孩子和幼儿园的信任对孩子影响很大社会领域 逛逛幼儿园
上了幼儿园的孩子还要上学前班吗?上幼儿园后经常生病
孩子晚一年上幼儿园 影响会很大吗
“孩子要上幼儿园了” 怎样帮孩子迈好人生第一步
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com