怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?

2018-05-09  | 怀孕 宝宝 受精卵 

  怀孕一个月,胎宝宝悄悄的在妈妈温暖的子宫安营扎寨,只不过一般孕妈妈还没有感觉到。有的孕妈就很好奇,很想知道怀孕一个月的宝宝究竟是怎样子的?

怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?

  怀孕一个月,胎宝宝的发育情况:本月的胎宝宝还是受精卵,长约0.2mm,重约1.505ug,被称作“胚芽”,构成胚芽的细胞有了功能分化,有的发育成胚胎芽,也就是未来的胚胎,有的发育成滋养层,也就是未来的胎盘。

  现在的它看起来还非常非常的小,通过B超看到它的外形像一颗小小的松子。

怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?

  怀孕第一周,按照孕期280天来算,这个时候妈妈正值经期,胎宝宝还是各自以精子和卵子的状态分别存在于爸爸和妈妈的身体内。

  受精卵在孕3周形成,并在孕4周完成着床,此时羊膜腔才形成,但体积很小。B超还看不清妊娠迹象。

  现在的胎儿很不起眼,胎长约0.2cm,很小又很柔软,刚刚在子宫着床的胎儿,从外形看仍不像个“人”,外形呈圆筒形,头尾弯向腹侧,长着腮弓和嘴巴。血液循环已经初步建立,胎盘雏形形成,胎膜也在此时形成。此时的宝宝就生活在充满液体的毛绒绒的小球里面,像一条小鱼一样在里面自由自在的漂浮着。

怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?

  直至本月末,各种器官原型开始½续出现,胎盘、脐带也开始发育。胎宝宝的心脏虽然不及一颗罂粟种子大,但已经开始跳动了。

  怀孕的第一个月,对于大多数孕妈妈来说,只是每月如期而至的月经不再出现了,其他症状暂时不是很明显。有极少数的孕妈妈在这个月的月末会觉得畏寒、怕冷、低热、慵懒、困倦和嗜睡等症状,但此时还没有到下一次月经光顾的日子,所以粗心的孕妈妈也不会把这些症状和怀孕联系起来,还以为是感冒呢。

怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?

  怀孕第一个月,孕妈妈要注意不要随便用药,注意保暖,当心别感冒,如果不小心感冒了,轻度的话,多喝点水,注意休息,几天后会好转的,如果比较严重的话,一定要去医院看医生,在医生指导下对症处理。

  不要照X光片,不要做剧烈的运动,注意休息,坚持补充叶酸,保持规律生活、健康饮食……

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?》摘要:就是未来的胎盘。 现在的它看起来还非常非常的小,通过B超看到它的外形像一颗小小的松子。 怀孕第一周,按照孕期280天来算,这个时候妈妈正值经期,胎宝宝还是各自以精子和卵子的状态分别存在于爸爸和妈妈的身体内...
相关文章吾家有女初长成种子长成大树(艺术.健康)
宝宝牙齿长成阶段该如何吃中班音乐:嫩芽嫩芽长出来
怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com