预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项

2018-05-07  | 预产期 注意 事项 

  女人的孕期分为三个阶段,第一阶段为孕早期(1~3个月),第二阶段是孕中期(4~7个月),第三阶段是(8~10个月),而预产期是非常重要的阶段,即将迎接宝宝的到来,除了欣喜之余,预产期注意事项也需要各位准妈妈了解一下。

  预产期注意事项

  预产期是预测产妇分娩的时期,尽管它的准确性只有50%左右,但既然产妇已经到了预产期,说明宝宝即将出生,这是时期非常重要,准妈妈们要注意哪些事项,以确保宝宝能够顺利出生呢?

预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项

  1、保持愉悦的心情很重要

  妈妈们期盼宝宝的来临者无可厚非,但产妇们切记太心急,避免预产期后出现焦虑不安的情绪,不良的情绪会影响分娩,要知道在预产期的前后两周都是正常的分娩时间范围。到了预产期准妈妈们保持愉悦的心情是非常重要的,对顺利分娩能起到积极有效的作用。

  2、加强孕期保健

  胎儿的娩出主要靠子宫收缩及腹压的作用,将胎儿从子宫“逼”出来,这要消耗大量的精力。因而在预产期一定要注意营养,少食多餐,注意补充足够的水分,使体内能量充足精力充沛,才能完成产时艰巨的任务。除了营养之外,如不注意按时排净小便,膀胱内尿液滞留会导致排尿困难,引发尿潴留,因此孕妇临产前每隔2-3小时应排一次小便。大便也要随时排净。

预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项

  3、保持充足的休息

  充沛的精力是保证孕妇顺利生产的重要条件。临产前如果精神或身体处于疲惫状态,必将影响顺利生产。所以,孕妇分娩前十数天,生活一定要有规律,吃好休息好,养精蓄说,静候分娩。

  临近预产期注意事项

  临近预产期,也就意味着宝宝即将出生来到人世间,现在大部分产妇都只生一胎,第一次怀孕心情自然紧张,也因为没有经验而容易出现手忙脚乱的情况。准妈妈们不妨先来了解一下临近预产期应该注意的事项,做好准备,帮助顺利分娩,迎接宝宝的到来。

  1、准妈妈自己要观察胎动情况有无异常,子宫收缩的情况,阴道流血及流水的情况,注意有没有头疼、眼花、心慌、呼吸困难等任何不适。

  2、临产相当于一次重体力劳动,产妇必须有足够的能量供给,才能有良好的子宫收缩力,宫颈口开全才有体力把孩子生出。营养和补水不足就会造成脱水引起全身循环血容量不足,当然供给胎盘的血量也会减少,引起胎儿在宫内缺氧。因此临产时产妇应进食高能量易消化的食物,如牛奶、巧克力糖及自己喜欢的饭菜,如果实在因宫缩太紧,很不舒服不能进食时,也可通过输入葡萄糖、维生素来补充能量。

  3、都说生孩子是个体力活,在临近预产期时准妈妈们一定要保持充足的睡眠,提高睡眠质量,避免疲惫。充沛的精力是保证孕妇顺利生产的重要条件。临产前如果精神或身体处于疲惫状态,必将影响顺利生产。所以,孕妇分娩前十数天,生活一定要有规律,吃好休息好,养精蓄说,静候分娩。

  4、有些产妇在临产前会出现情绪紧张,心情不佳,敏感度增高的状况,要知道这些负面情绪对分娩都会产生不利的营养。因而准妈妈们一定要学习一些自我调节的方法,时刻放松进行,这样有利于帮助顺利分娩,对宝宝的健康也有好处。

预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项

  预产期的饮食禁忌

  女人怀孕后对饮食健康需要更加重视,避免吃了一些不利于胎儿健康的食物,严重者甚至会导致胎儿畸形或流产。预产期已经到了最关键的时刻,在饮食上又有哪些禁忌呢?一起来看看产妇不能吃哪些食物吧。

  1、蔬菜和水果补充不够,容易导致大便秘结,不利于分娩顺利进行,医生建议产妇可以适当吃一些水果和蔬菜。但值得注意的是,体质偏寒的产妇最好少吃寒性的蔬菜。韭菜也是产妇不宜食用的蔬菜,韭菜性温味甘,产妇多食容易上火,会引起口舌生疮、大便秘结或痔疮发作。而母体的内热可以通过乳汁使婴儿内热加重,不利于婴儿的健康。

预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项

  2、梨、柿子、乌÷等水果也不利于产妇和胎儿的健康。梨是寒性水果,产妇慎用;柿子性大凉,其中的单宁成分容易与铁质结合,妨碍人体对铁的吸收;乌÷味酸微涩,这种酸涩食品会阻滞血液的正常流动,不利于恶¶的排出。因此产妇不宜大量食用乌÷。

  3、人参等补品,产妇也不宜吃。人参含有多种药物有效成分,如作用于中枢神经心脏玄关的人参辛苷,能使人体产生兴奋作用,会导致食用者出现失眠、烦躁、新生不宁等一些劣质在。而桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。

  4、杏的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌。杏仁中含有剧毒物质,小儿食用7^10个杏仁即能致死,故孕妇应禁食。 ...

  预产期护理需注意什么

  进入预产期的产妇已经到了孕晚期,这是一个非常关键的阶段,为了帮助顺利分娩,在这个重要的时期对一些事项要多加注意,如饮食健康以及护理方法等。准妈妈们不妨来看看预产期护理需要注意些什么吧,这对顺利分娩和宝宝的健康非常有益。

  1、孕晚期,孕妇应该注意胎动次数。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了,这个时候胎动减弱,需要注意胎动次数。正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。孕妇应该在安静的环境下,放松地感觉胎动。

  2、孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。

  3、见红是分娩的先兆,一般12-48小时就应该临产,但如果流出来的血是鲜红的,流量超过月经量则属异常。医生表示即使见了红,无宫缩、无破水,不一定急于到医院。

  4、破水像流水一样,活动以后流量更多,这个时候应该立即去医院。破水后,第一次生产的初产妇,无腹痛、无流血可以打车到医院。而经产妇要尽量平躺着,抬高臀部,有必要最好叫救护车。医生表示,阴道通常在怀孕晚期都会有一些分泌物,如会流出少量的水,内裤湿了巴掌大一块,这种情况往往不是破水。

  网友观点
    很菜
    好文
《预产期的饮食禁忌 预产期的护理注意事项》摘要:到积极有效的作用。 2、加强孕期保健 胎儿的娩出主要靠子宫收缩及腹压的作用,将胎儿从子宫“逼”出来,这要消耗大量的精力。因而在预产期一定要注意营养,少食多餐,注意补充足够的水分,使体内能量充足精力充沛,...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
小提琴极速音节训练注意事项产妇临产10大注意事项
剖腹产后能吃鱿鱼吗 剖腹产月子食谱
剖腹产麻醉中的半麻 巨大儿能顺产吗
剖腹产可以生三胎吗 剖腹产后饮食禁忌
坐月子不吃盐的说法正确吗 产后一周妈妈最关心的
坐月子禁忌 产后护理注意事项
国外坐月子吗 别的国家是怎么坐月子的
什么是产褥期 产褥期和坐月子一样吗
孕妈妈产后如何养护 孕妈妈产后能做运动吗
坐月子注意事项 坐月子有什么禁忌
产后需要注意什么 产后能洗澡吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com