注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产

2018-05-06  | 临产 初产妇 待产 

  随着预产期的接近,孕妈咪们是既紧张又期待,很快就要和宝宝见面了,孕期的不适感也将会结束。而在期待分娩的日子里,有不少孕妈咪就会很关心什么时候才能知道自己要临产了,毕竟宝宝不一定按时出生,也可能早几天也可能晚几天。那么临产前几天的征兆是什么呢?下面让我们一起看看吧。

  临产前几天的征兆

  要生产的前几天,孕妇会出现不规则子宫收缩、下腹部疼痛的状况,一开始间隔时间可能是20分钟,之后越来越不规则,准妈妈此时可以借助走·、休息减分娩轻疼痛。这种疼痛不会造成子宫颈扩张,所以称为假性阵痛,表示它离真正生产还有一段时间。当然,如果孕妇对这一情况不确定,可以到医院让医生确诊。

注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产

  此外,孕妇感觉轻松了也是一种待产的讯号。胎儿头下降至骨盆腔中,准妈妈会感觉呼吸较平顺,容易吃得下东西。一般初产妇会在生产前两周开始有这种感觉,不是初产妇则不一定。不过胎头可能会压迫膀胱,产妇会产生频尿。

  腹部有规律的阵痛:一般疼痛持续30秒,间隔10分钟。以后疼痛时间逐渐延长,间隔时间缩短,称为规律阵痛。

  破水:阴道流出羊水,俗称“破水”。因为子宫强而有力的收缩,子宫腔内的压力逐渐增加,子宫口开大,胎儿头部下降,引起胎膜破裂,从孕妇的阴道流出羊水,这时离胎儿降生已经不远了。

  子宫底下降:初产妇到了临产前两周左右,子宫底会下降,这时孕妇会觉得上腹部轻松起来,呼吸会变得比前一阵子舒畅,胃部受压的不适感觉减轻了许多,饭量也会随之增加一些。

  见红:妊娠最后几周,子宫颈分泌物增加,孕妇自觉白带增多。正常子宫颈的分泌物为黏稠的液体,平时在宫颈形成黏液栓,能防止细菌侵入子宫腔内,妊娠期这种分泌物更多,而且更黏稠。随着子宫规律地收缩,这种黏液栓随着分娩开始的宫缩而排出;又由于子宫内口胎膜与宫壁的分离,有少量出血。这种出血与子宫黏液栓混合,自阴道排出,称为见红。见红是分娩即将开始比较可靠的征兆。如果出血量大于平时的月经量,就应当考虑是否有异常情况,可能是胎盘早剥,需要立即到医院检查。 ...

  临产前几天去医院待产最合适

  到了孕期的最后阶段,产科医生应该会给一些明确的指示,告诉准妈妈什么时候去医院待产。这些指示取决于个人情况:比如准妈妈是不是有孕期并发症或别的高危因素,这是不是第一胎,还有一些其他的具体情况。

  如果准妈妈的怀孕情况并不复杂,可能会要等到每次宫缩持续1分钟、每5分钟一次以后才去医院待产。从一次宫缩开始起到下一次宫缩开始算作一次宫缩。原则上,如果准妈妈属于高危孕妇,医生会希望在临产时尽早去医院。

注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产

  临产前几天的胎动

  胎儿在子宫内的活动称为胎动。正常36周后,胎动幅度、次数会有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动是胎儿在宫内安危的一个重要指标,通过胎动计数可以了解胎儿在宫内的情况。那么,临产前几天的胎动是怎样的?下面一起来了解下吧。

  一般而言,相较于七八个月的时候,孕晚期的胎动会减少些。如果临产前几天胎动频繁,应及早检查胎儿是否出现宫内窘迫的情况,以及胎心羊水等是否正常。

注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产

  临产前几天吃什么好

  临产前几天饮食以富于糖分、蛋白质、维生素、易消化的为好。根据产妇自己的爱好,可选择蛋糕、面汤、稀饭、肉粥、藕粉、点心、牛奶、果汁、苹果、西瓜、桔子、香蕉、巧克力等多样饮食。每日进食4-5次,少吃多餐。肌体需要的水分可由果汁、水果、糖水及白开水补充。注意既不可过于饥渴,也不能暴饮暴食。以下这些食物推荐准妈妈临产前几天进食:

  1、香蕉

  专家建议,产妇在生产前应该适量吃些香蕉,因为香蕉含有丰富的纤维素和铁质,有通便补血的作用。大部分产妇在怀孕期间都爱卧床休息,这就导致了胃肠蠕动变差,从而诱发便秘。另外,生产过程中容易失血,因此在产后需要大量的补血,但短时间内不可能补充充足的血液。因此在产前通过多吃香蕉,就能够预防产后出现极度贫血的情况。

  2、橘子

  要想在生产中避免出现大出血,那么就必须要增强血管的弹性以及韧性。产妇生孩子后子宫内膜会出现较大的创面,从而出血较多,但通过吃橘子可以起到很好的预防作用。除此之外,橘子还具有通乳的作用,在出现乳腺管不通畅时适量地吃橘子还能解决乳汁过少的问题,同时还可预防急性乳腺炎。

  3、山楂

  产妇适量吃些山楂具有一定的调理作用,在山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散瘀活血。大部分产妇生完孩子后都会出现过度劳累、食欲不振、口干舌燥的现象,适当吃些山楂除了能够提高食欲之外,同时还能达到散瘀活血的作用,并且还能排出子宫内的瘀血。

注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产

  网友观点
    很菜
    好文
《注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产》摘要:兆是什么呢?下面让我们一起看看吧。 临产前几天的征兆 要生产的前几天,孕妇会出现不规则子宫收缩、下腹部疼痛的状况,一开始间隔时间可能是20分钟,之后越来越不规则,准妈妈此时可以借助走·、休息减分娩轻...
相关文章临产前有哪些征兆子宫出现规则收缩
准妈妈分娩前的软件准备分娩征兆有哪些
什么是拉玛泽呼吸 拉玛泽呼吸什么时候做
注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产
临产前适合吃什么 吃什么食物能够帮助分娩
羊水破了什么感觉 羊水是什么颜色的
临产前会有一些什么征兆 顺产时该怎么做
预产期快到没有动静 怎么才能快点发动呢
迎战分娩疼痛你准备好了吗 如何减轻分娩疼痛
宫缩开始了准妈妈要怎样做 阵痛开始时如何减轻疼
产妇最关心的分娩关键词有哪些?
分娩倒计时产妇要做好哪些准备?孩子的爸爸该如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com