孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理

2018-05-06  | 安全 安全感 缺乏 

  爸妈不仅要重视孩子的身体健康,同时也要注重孩子的心理健康。孩子不仅仅需要吃的好,睡的好,快乐健康,同时还需要孩子心理健全,拥有幸福感,拥有安全感,但是我们会发现有些孩子在成长的过程中非常喜欢啃自己的手指,甚至有些孩子睡觉的时候总喜欢抱自己的玩具,以及孩子有的时候变得非常的任性。

孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理

  那么为什么孩子总是啃手指,为什么孩子喜欢抱着东西睡觉,为什么孩子总是很任性?其实,孩子有这些表现是因为孩子缺乏安全感了,爸妈一定要重视起来,不能坐视不理。

孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理

  一、喜欢啃手指

  小时候有一个小伙伴都到了10岁了,还喜欢啃手指,我们还总是笑话他,后来长大后才明白,原来是因为他从小失去了父母,爷爷奶奶抚养,缺乏安全感。

  其实孩子小的时候都有吃过手指,也就是孩子在2~3个月左右的时候,孩子非常喜欢吃手,这个时候孩子吃手是智力发育的表现,是孩子在探索这个新世界,但是如果孩子超过了3岁还喜欢啃手指,那么爸妈就要注意了,是不是孩子缺乏安全感了,爸妈一定要重视起来。

孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理

  二、抱东西睡觉

  其实很多时候我们会发现有些大人睡觉的时候喜欢抱着抱枕,一些毛绒绒的东西,或者是抱着被子睡觉,其实对于大人而言这是一种习惯,或者是缺乏安全感的标志。但是如果孩子小的时候睡觉时喜欢抱着毛绒玩具,可能孩子缺乏安全感了,尤其是父母长时间忙于工作,对孩子的关心少了,孩子更容易缺乏安全感。

  父母不能够陪伴孩子,也不能及时的理解和安慰孩子的情绪,所以孩子只能寄情绪于玩具身上,所以平时爸妈应该多多关注孩子,照顾孩子,给孩子安全感。

孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理

  三、非常的任性

  有些孩子非常的任性,心情稍有不顺就各种发脾气,耍小性子,有时候这样的孩子非常让人讨厌,爸妈感觉非常的烦,但是其实孩子有这样的举动是想引起爸妈的关注,希望爸妈可以关心自己,哄哄自己,这是孩子在求关心,缺乏安全感的表现。如果孩子有这样的举动,爸妈不妨反思一下自己,是不是自己没有照顾好孩子,对孩子的关心不够,爸妈应该正确的引导孩子排解负面情绪。

  这几个特征,你家孩子身上有吗?

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理》摘要:明白,原来是因为他从小失去了父母,爷爷奶奶抚养,缺乏安全感。 其实孩子小的时候都有吃过手指,也就是孩子在2~3个月左右的时候,孩子非常喜欢吃手,这个时候孩子吃手是智力发育的表现,是孩子在探索这个新世界,...
相关文章你在毁掉孩子安全感孩子和父母睡最有安全感
戒除安抚奶嘴10妙计别把孩子寄托给别人
孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理
儿童也有抑郁症吗? 引起小儿抑郁症的原因有哪些
宝宝为什么会发脾气?不同阶段宝宝发脾气的原因
如何看待幼儿大人行为?怎样改掉幼儿打人的毛病
什么是儿童敏感期?儿童敏感期要注意什么
什么是儿童恐惧心理?引起儿童恐惧心里有哪些原
宝宝社交多大开始?如何培养宝宝社交能力
如何培养宝宝物权意识?建立宝宝物权观念
宝宝的社交活动从几岁开始的?父母如何引导宝宝
宝宝爱发脾气怎么办?宝宝发脾气和父母放纵有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com