孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视

2018-05-06  | 宫斗 不良 家长 

  身为家长,所有人都喜欢孩子一直是正直的,和善的,一心向上的,勤奋好学的。但是实际情况是,出于孩子的心智不成熟,加上社会的各种诱惑,孩子很容易就“变坏”了会让家长很头疼,就上演了一场场的家庭“宫斗大戏”,家长和孩子都身心疲惫。

  其实,怕孩子走上不良之·,最关键的还是预防,孩子“变坏”前,一般会有以下方面有异常表现。父母平时应用心观察,一旦发现“蛛丝马迹”,要立即寻求对策,及时采取措施。

孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视

  1、语言:开始说谎话、脏话,言语中对所有人不屑一顾,喜欢大包大揽的豪放承诺。

  说明孩子开始接触一些言行不良的伙伴或资讯了,要截断孩子继续接触他们的渠道和途径。

  2、行为:行踪诡秘,神色慌张,反锁自己的房门;是非观念颠倒,作威作福、称王称霸、打架斗殴、惹事生非。

  孩子可能时随着年龄的增长进入叛逆期了,家长要和孩子深入交流谈心,注意时刻引导孩子,并注意,一旦有过激行为,必须及时制止!若果任由其发展下去,孩子的叛逆和乖张行为,会导致孩子成为不良少年。

  3、穿着:过于时髦、发型怪异,男孩留长发;女孩在过于追求视觉效果的饰品;开始纹身刺青。

  说明孩子的注意力开始放在外在表现的视觉触达方面,可能他身边有一群同类型的半大孩子,凑在一起可能要开始“干坏事”。

孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视

  4、情绪:变化无常,易于激怒,与家长赌气,或自暴自弃,或突然变得过分地顺从父母。

  孩子情绪化容易造成与父母疏远,即使是国语顺从,可能也是伪装为了取得一时的父母的放松看管,要注意多关注孩子的心理状况和价值观发展,不然孩子的心理走了弯·,侯桂就是孩子变得坏坏的。

  5、课业:学习成绩一落千丈,不看书、不作业,迟到、早退、逃课、经常性顶撞老师。

  孩子开始厌烦学习,他感觉很枯燥,不愿意继续进行。注意力自然就要转移道其他更“有趣”的事物上来,自然容易变坏。

  6、出入:早出晚归,白天睡懒觉,喜欢夜不归宿或夜间外出去向交代不清。

  孩子经常不回家,和外面的人在一起,尤其是夜不归宿,更容易一帮年轻孩子聚在一起,容易出问题,男孩可能变成浑浑,女孩可能自暴自弃,孩子自然就学坏了。

孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视

  7、生活:饮食起居不规律;吃喝玩乐,开始吸烟喝酒,用钱需求量增加。

  孩子开始注重表面物质的享受生活,需要家长大力关注引导,科学规划孩子的生活方式和消费习惯,必要的时候要严格管理,不然孩子为了物质享受可能会动其他的心思,这样孩子就容易走上歧途。

  8、物品:书包里常其他书;可能有黄色刊物、凶器、烟酒、娱乐用品等,甚至有不明钱财。

  孩子开始吧注意力放在表面文章上,他关注他这个年纪感兴趣的物品,不在关注主业---学习和家人,作为家长,要及时介入干涉,督促孩子回归,不然孩子只能在错误的道·上越走越远。

  9、房间:房间里贴满明星的图片,经常独自呆在自己的房间里,并将房门反锁,嘴上说是做功课,却常有作业完不成。

  他有了领地的意识,他喜欢独自呆着,这本来没什么。但他会干一些你想不到的或他不喜欢让你知道的事情,你作为家长要注意,学会观察,潜移默化的吧他拉回正轨!

孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视

  10、交友:与学校同学来往减少,与社会人士的交往增加,常有陌生人的电话、微信等,所交的朋友不敢介绍给家人

  孩子可能时交上了许多的社会不良人士,你作为家长要循循善诱,不要和孩子着急甚至打骂,要和孩子深入谈心,告诉他交友的真谛和法则,必要的时候需要直接接入。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视》摘要:要和孩子深入交流谈心,注意时刻引导孩子,并注意,一旦有过激行为,必须及时制止!若果任由其发展下去,孩子的叛逆和乖张行为,会导致孩子成为不良少年。 3、穿着:过于时髦、发型怪异,男孩留长发;女孩在过于追...
相关文章五大健康问题应予以关注少年儿童有五大健康问题
重视家庭教育的“起跑”作用怀孕前的危险征兆
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com