为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢

2018-05-06  | 幼儿 幼儿园 孩子 

  一位宝妈说是她因为孩子上厕所这件事,都转了好几次学了,千辛万苦最后终于找到了一家满意的学校。当时她老公特别不理解,为什么离家近的学校不读,非要大老远花高价上学。后来才知道是因为他女儿在学校上厕所不规律。在之前的幼儿园上学期间,她女儿每次回家第一件事就是上厕所,成功避开了所有的幼儿园时间。她老公因为这而转学有点小题大做了,但她一直坚持认为孩子总是憋着上厕所,就是有问题,必须要转学。

为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢

  实际上像这样的情况,生活中是有相当一部分存在的。有很多孩子要么会选择忍着到家上厕所,只有极少数的孩子会选择在幼儿园里上厕所。究竟问题出在哪呢?

为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢

  一、孩子上厕所有心理压力

  上学对于孩子来说是一个重大的转变,周围环境的变化和陌生人的增多都会对孩子产生无形的压力。

  与此同时,多数幼儿园厕所不太注重孩子的隐私情况,孩子会害怕自己做不好被老师同学嘲笑。

  针对这种情况,父母应当和老师进行详细地交谈,同时也要和孩子做好心理沟通,让老师在学校多帮忙照顾孩子。

为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢

  二、幼儿园的规定乱了孩子的生物钟

  因为孩子都是批量进食、批量喝水、批量上厕所,所以难免孩子的厕所生物钟发生不准时的情况。有时候到了集体上厕所的时间,便意全无。

  对于这个问题,家长和老师一定要给孩子足够多的耐心和信任。帮助孩子养成固定排便的习惯,适应学校时间的安排,以后会做的越来越好。

为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢

  孩子有心理压力 上幼儿园是孩子人生的一个大变化,尤其对于入园不久的孩子来说,对环境的压力容易导致他们大小便反常。同时,孩子还可能害怕自己上厕所做得不好,而被其他小朋友嘲笑、或不讨老师喜欢。对于这种情况,首先我们要关注孩子的负面情绪,不要因为发现孩子在裤子上拉粑粑/尿尿而指责,而是多给孩子理解、抚慰,鼓励孩子放松心情。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪呢》摘要:但她一直坚持认为孩子总是憋着上厕所,就是有问题,必须要转学。 实际上像这样的情况,生活中是有相当一部分存在的。有很多孩子要么会选择忍着到家上厕所,只有极少数的孩子会选择在幼儿园里上厕所。究竟问题出在...
相关文章逗虫虫幼儿园等级评定标准
化解孩子心中的“千千结”孩子不爱在幼儿园大便怎么办?
为什么很多孩子不在幼儿园拉粑粑 究竟问题出在哪
如何选择幼儿园?选择幼儿园有哪些标准
儿童坐校车要注意什么?做校车要系安全带吗
什么是儿童绘画?儿童绘画有哪些特点
孩子最佳入幼儿园年龄?入园前有哪些注意事项
什么是入园体检?入园体检有哪些注意事项
谈谈孩子上幼儿园的那点事
如何为孩子选择适合的幼儿园
妈妈们做好宝宝入园的准备了吗
宝宝入园前要做好的2大准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com