孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办

2018-05-06  | 寄生 孩子 活动量 

  很多家长在养娃的过程中遇到这样的问题:孩子是个吃货,嘴都不闲,但是不管怎么胡吃海喝就是不长高,不长肉。感觉浪费了粮食还不说,影响到孩子的身心健康那就麻烦大了呀!

孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办

  (1)、发现孩子很瘦应观察一下孩子的大便次数,如果消化功能不好,大便次数也会多起来,这样吃进去的食物来不及消化就被排泄掉了,也就胖不起来。

  (2)、观察孩子的活动量是否过大。如果孩子的活动量过大,消耗必然就大,这样尽管吃得不少,但仍然“入不敷出”。

孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办

  (3)、注意孩子摄入的食物营养是否充足。如果孩子吃的食物所含营养成分不足,比如,蛋白质、脂肪等含量较低,也有必要给孩子做一个微量元素的检查。出现消瘦表现,缺锌缺钙的的可能性也不小,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食, 偏食 ,更不要经常吃零食,如果营养上出现了失衡孩子虽然吃得不少,但同样胖不起来。

孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办

  (4)、再就是孩子的睡眠是否充足,如果长期睡眠不足也是导致消瘦的一个原因。睡眠对孩子来说是相当重要的,因为在睡眠过程中生长激素分泌最多,消耗也最小,是长身体的最佳时间。如果睡眠不足,宝宝也是不长肉的。

  (5)、另外应该检查孩子体内是否有寄生虫。如果孩子总是吃不饱,有可能是消化道里长了寄生虫,这些寄生虫会不断吸取所摄入的营养,使其消瘦、疲乏,甚至出现贫血现象。

孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办

  孩子在长身体的关键时刻,父母可以定期的给孩子做简单的体检,比如测体重,身高等,再对照下科学的记数表。如果存在差异,那就有必要去医院看看,说不好就是因为肠胃的问题,寄生虫的问题导致的。健康是最重要的,要让孩子的肠胃保证最良好的状态哦!

     孩子吃得多不胖应该做个全面的体检,如果不是病态当然不用担心,如果属于病态那就应该积极遵医嘱治疗了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办》摘要:不起来。 (4)、再就是孩子的睡眠是否充足,如果长期睡眠不足也是导致消瘦的一个原因。睡眠对孩子来说是相当重要的,因为在睡眠过程中生长激素分泌最多,消耗也最小,是长身体的最佳时间。如果睡眠不足,宝宝也是不...
相关文章活动名称:小动物的伞他们的妈妈怎么办
幼儿园教案 小动物的伞我该怎么办?
孩子不长高不长肉很瘦 该怎么办
宝宝缺微量元素怎么查?妈妈一定要了解
宝宝吃糖丸注意事项 怎样正确给宝宝喂服糖丸
家庭日常用品含铅物 对孩子危害更大!
为了宝宝更健康 每天坚持做婴儿操
父母要知道 影响宝宝骨骼发育的那些事
带宝宝晒太阳好处多 但是也要有讲究
感冒高发季 宝宝中招粑粑麻麻怎么做呢?
什么是抵抗力?宝宝抵抗力差会有哪些表现
宝宝不爱喝水怎么办?8个妙招让孩子爱上喝水

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com