当妈后 真的失去了整个世界吗

2018-05-05  | 失去 重心 麻辣 

  身边的同学、朋友都½续的生了孩子当了妈,本来我们说孕育生命是一件特别神圣的事情,当妈也是很幸福的。但是自从怀孕后,这些朋友们就开始发表一些这样的状态“以为怀孕是件很好玩的事,现在才发现这是一座围城”,“生命中多了一个娃,却觉得自己失去了整个世界”。

  “自从怀孕之后,我的生活就被加上了无数的限制,什么都不能做,感觉快失去自我了”。相信很多孕妇、妈妈们都有这样的感受。有时摸着圆滚滚的肚子,看着孩子天真的笑脸,妈妈就觉得十分的满足了。但是晚上躺在床上细想,自己好像真的失去了很多。

当妈后 真的失去了整个世界吗 

  1、不能随便吃东西

  现在各种美食是数不胜数,对于年轻人来讲,品尝不同的美食也是人生的一大乐趣。但是在怀孕之后,孕妇就不能这么任性的想吃什么吃什么了,在吃东西前都要先问问会不会对胎儿有影响。深受女性喜欢的火锅、麻辣烫等等这些麻辣食物,孕妇也都与之一一挥手告别了。每天吃的饭菜都是以清淡为主,连盐也不敢多吃。炎热的夏天也不敢喝可乐汽水,一杯温水就够了。

当妈后 真的失去了整个世界吗

 

  2、生活的重心发生了改变

  在有孩子以前,夫妻二人只管你侬我侬,只要两个人相爱就足够了。每逢节假日就商量着去哪儿玩,去哪儿吃好吃的。但是有了孩子之后你的生活重心就完全的转向了孩子,整天围着孩子的吃喝拉撒转。对老公也没有之前热情了,甚至在很多方面都会忽略了老公。这个时候你已经不在乎自己的形象、自己的辛劳,只要孩子健康你就满足了。

当妈后 真的失去了整个世界吗

  3、工作上的追求

  现在的女性都追求经济独立,所以也希望在工作中能干出自己的一点成绩。她们希望在工作中实现自我价值,能够与同事友好的相处。但是有了孩子,多数的女性都放弃了工作,成为了全职妈妈。慢慢的她们与社会脱轨了,只能在家庭中寻找乐趣。

  4、好久没出门旅行了

  每个女人的心中都住着一个流浪的灵魂,总想去那些风景美如画的地方,曾发誓结婚后一定要去一次海边,再去南方吃最新鲜的水果,去北方看冰雕……现在这些风景倒是都看到了,不过是在闺蜜的朋友圈里。生娃后,腿上无形中被绑了一个绳子,不管有多想去哪里,就是迈不开腿。

  在家的时候,一听到孩子哇哇哇的苦就头疼,可是忽然听不到了,反而不自在;别说说走就走的去旅行了,就算是做好了完全的攻略,也会在出门的那一刻放弃!生了孩子之后才发现,原来最美的风景是孩子在的地方!

当妈后 真的失去了整个世界吗

  5、好久没踏踏实实睡个觉了

  有时候真的很怀念,上学那会周末总能睡到自然醒,就算醒了也在床上赖着不起来的时光。当妈后感受最明显的一点就是睡眠时间根本不够用,每天只有等到孩子睡着后,才能安心的打扫卫生,还要在孩子起来之前把早餐做好。

  比这还惨的是新手妈妈,夜里每隔两个小时就要喂奶,换尿布也是常有的事儿;孩子再稍微大一点,熊孩子醒了就开始不让你睡,抠你的鼻子,拽你的头发……

  每个女孩一生下来都是公主,只有当自己的小天使出世之后,才会摘下自己的王冠。本以为十月怀胎生完小孩就结束了,哪知道这才是开始。

  生小孩会牺牲掉你几乎所有的休闲时间,花光你所有的精力,但是当孩子叫你一声“妈妈”的时候,你为此付出的所有努力都是值得的。但是养育孩子毕竟不是妈妈一个人的事,爸爸们都要参与进来,对自己的老婆多点耐心,多点理解。只有老婆幸福了,家庭才会幸福和睦。

  网友观点
    很菜
    好文
《当妈后 真的失去了整个世界吗》摘要:在才发现这是一座围城”,“生命中多了一个娃,却觉得自己失去了整个世界”。 “自从怀孕之后,我的生活就被加上了无数的限制,什么都不能做,感觉快失去自我了”。相信很多孕妇、妈妈们都有这样的感受。有时摸着圆...
相关文章雾的女神世界通则
如果世界上有天堂我的幼教生活
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具
五一出游 孕妈咪要做好这些准备!
数胎动和听胎心 准爸爸来帮忙

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com