孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢

2018-05-04  | 胎教 长时 胎儿 

  胎教,中国传统生育习俗之一。古人认为胎儿在母体中能受孕妇言行的感化,所以孕妇必须谨守礼仪,给胎儿以良好的影响,名为胎教。胎教在孕期是最好的维系母亲与孩子感情的有效方法,现在很多年轻妈妈也十分注重胎教教育,总是听别人说听音乐、讲故事等方法可以利于胎教,所以依葫«画瓢给宝宝听些音乐什么的,其实胎教也要掌握要领哦,使用错误不但对宝宝没有好处,还会带来一定伤害,孕妈们还是要多了解这方面的知识,才能更好掌握胎教方法。

孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢

  1、避免刺激

  怀孕期间不建议孕妈看些惊险刺激或很恐怖的电视、电影之类的,也不要去参加过于紧张刺激的活动项目,妈妈精神紧张或突然受刺激会直接影响到腹中胎宝宝,胎儿受到惊吓会影响孩子大脑发育,甚至受到严重伤害。孕妈可以选择欣赏一些优美舒缓的音乐或唯美影视作品,阅读趣味书籍及健康经典文学作品,或者到风景秀丽的地方散散步等闲散的生活方式,都是不错的胎教方式。

孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢

  2、稳定情绪

  孕妇在日常生活当中要保持精神愉悦,情绪安定,及时遇到烦心事也要注意控制情绪,不要大喜大悲,跟不要生气发脾气,若是孕妇长时间延续压抑情绪,腹内胎宝宝的活动量可能会贯穿整个胎儿期,从而影响胎儿健康发育,甚至宝宝出生后的性格也会受其影响。

孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢

  3、腹部按摩

  妈妈的亲手抚摸即使在宝宝未出生的时候,他也可以感受到,每当夜晚临睡前,孕妈妈把双手放在肚子上,感受到宝宝的位置,由上到下轻轻的抚摸他,每次大概5,6分钟,同时也可以温柔的和宝宝对话聊天,他可以感受到妈妈的爱抚和声音哦。

孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢

  4、听觉训练

  胎教音乐想必孕妈们都知道,每天选择一些优美动听舒缓的音乐,不定时播放给宝宝听,宁静温馨的环境让妈妈和宝宝身临其中,共同感受体验,妈妈愉快放松的神经体统可以产生一种神经液,胎宝宝通过神经液可以感受到音乐的魅力,让胎宝宝在孕妈腹中安详愉快的尽情舒展和蠕动,十分利于宝宝成长发育。

  孕妈如果能经常性的为宝宝朗读点胎教相关的书籍,使他感受到人类语言声波的信息,对宝宝出生后的语言发展会有很好的促进作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢》摘要:激或很恐怖的电视、电影之类的,也不要去参加过于紧张刺激的活动项目,妈妈精神紧张或突然受刺激会直接影响到腹中胎宝宝,胎儿受到惊吓会影响孩子大脑发育,甚至受到严重伤害。孕妈可以选择欣赏一些优美舒缓的音乐...
相关文章胎教与优生有剪不断的关系要正确认识胎教的作用
生活规律有利胎儿器官发育不当的胎教音乐会带来负面影响
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com