生活中这些物品 孕妈要离得远远的

2018-05-04  | 樟脑 染发 杀虫 

  有些人的体质比较敏感,可能会有一些影响,既然以前用没什么问题,那现在也不必太过担心。其实在日常生活中,其实孕妈离这些东西越远越好!这些物品孕妈要离得远远的会危害胎儿的健康。

生活中这些物品 孕妈要离得远远的

  染发剂

  现在的很多爱美的女孩子都有染发的习惯,但如果你正处于备孕期及孕期的话,就要避免染发了。这是因为染发剂中普遍含有化学制剂,能损伤人体细胞,并且对胚胎有致畸的作用。

  香水

  其实关于香水能不能用争议还是有的,大多集中在含有人工麝香这个点上,但抛开剂量谈毒性都是耍流氓,喷香水毕竟不是喝香水。再来一个但是,毕竟香水里面也是含有很多的化学成分的,因此还是尽量避免的好。

生活中这些物品 孕妈要离得远远的

  口红

  现在的女性对于口红真不是一般的喜爱。但是在备孕期及孕期还是要避免。这是因为口红中常含有各种的油脂、香料、颜料、蜡质等成分。其中常含有的羊毛脂会吸附空气中的重金属等有害物质,并很大几率会进入人体内。因此也是尽量避免的好。

生活中这些物品 孕妈要离得远远的

  樟脑丸

  很多家庭的衣橱中都有樟脑丸的影子。但是含有二氯苯的合成樟脑丸危害是很大的。樟脑丸散发的味道,孕妈长期闻到会出现恶心、过敏、急性溶血性贫血等症状。并且散发的气息还可以穿过胎盘屏障影响到胎儿的发育。

  杀虫剂

  夏天中最常用的就是灭蚊子的了。但不论哪种杀虫剂,常接触都会影响到孕妇的荷尔蒙分泌,从而影响到胎儿的大脑发育,还可能会造成婴儿的早产。因此一定是要避免接触的。

  手机

  信号的强度影响了手机的辐射,但是很多人都以为辐射是由于手机电池相关。在手机使用拨号功能的时候,在对方还未接通的时候,是辐射强度最高值,但是还在国家对于辐射的健康标准以内。准妈妈在使用手机的时候建议在拨通后再接电话,另外最好接电话的时候佩戴耳机。

生活中这些物品 孕妈要离得远远的

  塑料制品

  大家都知道塑料的危害,因塑料主要成分令苯二甲酸盐和双酚等化学物质都是对身体有害的,所以为了自己和宝宝的健康,孕妈妈们应该丢掉身边的塑料容器,用瓷器或不锈钢来代替塑料用品。

  网友观点
    很菜
    好文
《生活中这些物品 孕妈要离得远远的》摘要:现在也不必太过担心。其实在日常生活中,其实孕妈离这些东西越远越好!这些物品孕妈要离得远远的会危害胎儿的健康。 染发剂 现在的很多爱美的女孩子都有染发的习惯,但如果你正处于备孕期及孕期的话,就要避免染发...
相关文章尖利的东西会伤人小班数学:顏色物品大集合
数学活动:有趣的数字幼儿数学教案:有趣的数字
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com