孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

2018-05-03  | 孕期 营养 豆制 

  早晨是我们人体新陈代谢最旺盛的时候,也是获取营养素最丰富的时候,不管每天吃什么,最好的时机,就在早晨。早晨的第一餐是人体营养素摄取的50%,如果早餐吃不好或不吃,营养素的50%也就不见了。准妈妈在怀孕的时候需要补充多种营养才能保证胎儿的健康生长,对于早餐,孕妇该如何吃才能对宝宝好呢?

孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

  孕妇早餐应具备的食物

  奶、豆制品

  孕妇在孕期需要从食物中吸取的钙大约比平时多1倍。多数食物的含钙量都有限,因此孕期喝更多的脱脂牛奶是不错的选择。孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,只要3杯脱脂牛奶(200克)就可以满足需求。酸奶也富含钙,还有蛋白质,有助于胃肠道健康。有些孕妇有素食的习惯,为了获得足够的蛋白质,就只能从豆制品获得孕期所需的营养。

  全麦制品

  包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包等。准妈妈要选择天然的、没有任何糖类或其他添加成分在里面的麦片,同时可以按照自己的喜好加一些花生米、葡萄干或是蜂蜜。全麦面包可以保证每天20~35克纤维的摄入量。同时,全麦面包还可以提供丰富的铁和锌。

孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

  水果

  孕妇可以吃的水果很多,柑橘富含维生素c、叶酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。香蕉能很快地提供能量,帮助孕妇克服疲劳。如果孕吐很严重,吃香蕉则较为容易为自己的胃所接受。可以把它切成片放进麦片粥里,也可以和牛奶、全麦面包一起做早餐

  瘦肉

  因为瘦肉富含铁,并且易于被人体吸收。铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,怀孕时孕妇血液总量会增加,以保证能够通过血液供给胎儿足够的营养,因此孕妇对铁的需要就会成倍地增加。如果体内储存的铁不足,孕妇会感到极易疲劳,通过饮食特别是瘦肉补充足够的铁就极为重要。

孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

  蔬菜

  颜色深的蔬菜往往意味着维生素含量高。甘蓝是很好的钙来源;花椰菜富含钙和叶酸,有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂,还有助于其他绿色蔬菜中铁的吸收。

孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始

  孕妇不吃早餐极有可能会影响胎儿的健康,正常人不吃早餐都有害,孕妇的危害就更大了,因为长时间空腹,会在体内产生一种酮体,这种酮体经过胎盘进入到宝宝体内会严重影响宝宝的生长发育。你良好的饮食习惯,也可以影响将来宝宝的规律的饮食习惯。孕妇处在一个特殊的时期,需要特殊的营养素,每天的生活质量很重要,每天的早餐更重要。好的营养要从早晨第一餐开始。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始》摘要:只要3杯脱脂牛奶200克就可以满足需求。酸奶也富含钙,还有蛋白质,有助于胃肠道健康。有些孕妇有素食的习惯,为了获得足够的蛋白质,就只能从豆制品获得孕期所需的营养。 全麦制品 包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包...
相关文章孕期3阶段的良好饮食习惯促进乳汁分泌的方法
孕期美白通肠的“神气之水”孕期饮食热量低易致早产
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com