孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑

2018-04-29  | 无章 焦虑 可以 

  怀上了小宝宝本是一件让人开心的事情,但是个别孕妈却会出现情绪低落、烦躁抑郁、忧虑不安的情况,生活仿佛被笼罩上了一层灰霾。

  孕期长时间处于焦虑紧张的情绪下,对胎儿的发育有不利的影响。比如,会影响胎儿将来的性格、影响胎儿的智力发育、影响胎儿的身体发育等等。

  其实,大部分准妈妈在怀孕之后都会出现情绪不稳定的情况,一方面是因为身体激素变化的影响,导致孕妈情绪多变;另一方面是因为部分孕妈还没有适应怀孕的状态,担心的事情比较多,因而感到焦虑。孕妈们可以通过以下的5个方法去改善心情。

孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑

  1、多跟宝宝说悄悄话

  语言能传递心声,胎儿在妈妈肚子里时听力就已经得到发育了,所以他出生之后能分辨出妈妈的声音。孕期多跟宝宝说说话,自己的心情也会变好。日常见到的想到的听到的都可以说,比如“宝贝,我是你的妈妈哦”、“宝贝,爸爸妈妈特别爱你”、“宝贝,现在我们一起去散散步吧”、“今天的天气真好呀”。

  也可以让准爸爸参与进来,给宝贝讲讲故事,说说话,对胎儿发育都特别好。

孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑

  2、将房子布置得更温馨

  环境对一个人心情的影响也是很大的,杂乱无章的环境让人感到焦虑、消极,而整齐又温馨的环境则会让人感到内心放松。所以,不妨抽空整理一下房间吧。你可以适当添一些宝宝的用品,这些小物件可以温暖你的心,也会提醒你,一个可爱的小生命即将到来。比如,可以着手准备奶瓶、宝宝的玩具等等。

  3、开始准备待产包

  每个女性天生都有购物的爱好,怀孕后想买的东西更多了,不仅有自己的,还有宝宝需要的。孕期心情不好的话,可以试试给宝贝买东西,看着那些小巧可爱的物品,心情也会变得特别美好。孕妈可以早一些给宝贝准备衣物、床上用品等。

孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑

  4、适当听听舒缓的音乐

  音乐能陶冶人的情操,能治愈人受伤的心灵,也能舒缓情绪。当你感觉不舒服的时候,不妨听一听舒缓的柔情的、旋律优美的音乐,心情自然会好起来,还能起到一定的胎教作用,促进胎儿身心发育。

  5、看一些幽默的视频

  平时多给自己创造开怀大笑的机会,比如,看看幽默的视频,看一些喜剧,看一些轻松的文字等等都可以,还可以多跟亲朋好友聊聊天,谈论快乐的话题,比如给宝贝起名字等,可以减少烦闷的心情。

孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑

  想要生个健康的宝宝,那么孕妈对待胎儿的态度应该要是积极的,要学会调整自己的情绪,为胎儿健康发育做好保障。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑》摘要:一方面是因为部分孕妈还没有适应怀孕的状态,担心的事情比较多,因而感到焦虑。孕妈们可以通过以下的5个方法去改善心情。 1、多跟宝宝说悄悄话 语言能传递心声,胎儿在妈妈肚子里时听力就已经得到发育了,所以他出...
相关文章孕妇听音乐可缓解心理压力孕期焦虑抑郁或致胎儿早产
听半小时音乐可缓解怀孕压力怎样鼓励孩子取得成功
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com