令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对

2018-04-29  | 孕期 准妈妈 疼痛 

  当“中队长”来报道的时候,新晋准妈妈是多么开心,但是随着孕周的推进,各种恼人的不适开始“折磨”着准妈妈,令准妈妈们苦不堪言。头晕头痛、乳房发胀刺痛、腰酸背痛、牙龈肿痛……相信不少人都深有此感。

  那么,面对这些孕期疼痛,难道真的束手无策任其发展吗?非也!有些小方法还是可以给孕妈缓解的。

  -头晕头痛-

  有些妈咪会出现孕期头晕头痛的症状,别看不严重,但是发作起来也是很忧伤的。

  原因:孕中期由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降。由于血压下降,流至大脑的血流量就会减少,造成脑血供应不足,使脑缺血缺氧,从而引起头晕。

  应对:孕早期注意三餐的营养,如果孕吐严重或者胃口不佳,可以喝点孕妇奶粉补充营养。此外,一旦发生头晕,应立即坐下,或平卧。

令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对

  -乳房胀痛-

  怀孕4~6周后,许多孕妇会出现乳房胀痛的症状,这是怀孕最早的征兆之一。

  原因:怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,孕妇的脂肪层增厚,血液充盈乳腺,刺激乳腺发育,使乳房逐渐增大。乳腺腺管的扩张可能会引起乳房胀大敏感和疼痛。

  应对:佩戴舒适胸罩,选择质地柔软、乳头附近没有缝线的棉质胸罩穿起来会舒服些。如果疼痛得厉害可采取热敷、按摩手法来缓解。

令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对

  -腰酸背痛-

  孕中晚期,很多准妈妈会感觉到腰酸背痛,常常是站着一会就腰酸,实在是累人。

  原因:怀孕后,由于子宫日渐增大,身体重心渐渐前移,在站立或走·时,孕妇的肩部及头部会向后仰,形成一种孕妇特有的挺胸突肚姿态。这种姿态容易造成胸部脊柱的过度前凸弯曲,从而引起腰部疼痛症状。

  应对:孕妈要注意休息,避免长时间的站立或者步行。准妈妈可以使用专业托腹带,托起腹部缓解腰痛和背痛状况,也让宝宝在肚子里有安定的感觉。

令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对

  -牙龈肿痛-

  在孕2-3月时,不少准妈妈会有牙龈红肿、疏松、易出血等现象,特别是在刷牙和吃东西后出血情况更明显。

  原因:怀孕时准妈妈体内的雌激素上升,促使牙龈的组织产生改变,引发牙龈炎。此外,口腔卫生不足也会导致龋齿的发生,加重牙龈肿痛的症状。

令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对

  应对:孕期应注意口腔保洁,坚持早晚刷牙,采用牙线或盐水、漱口水等对牙龈进行深度清洁,防止细菌过度繁殖。合理调整饮食,保持口腔卫生。

  网友观点
    很菜
    好文
《令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对》摘要:束手无策任其发展吗?非也!有些小方法还是可以给孕妈缓解的。 -头晕头痛- 有些妈咪会出现孕期头晕头痛的症状,别看不严重,但是发作起来也是很忧伤的。 原因:孕中期由于胎盘的形成,血压都有一定程度的下降。由于血...
相关文章准妈妈如何杜绝孕期疼痛准妈妈如何应对孕期中6种痛
准妈妈坚强应对孕期6种痛赶走孕期疼痛的妙方
4种准妈妈易患湿疹 孕妇湿疹该如何应对
孕妇轻微感冒可以不药而愈吗?准妈妈孕期要预防
孕期哺乳期感冒了怎么办 孕妇应重点预防流感
孕妇发烧怎么用药?孕期使用青霉素影响后代
令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对
春季流感高发 孕妈要做好预防
孕妇治咳五大法宝 安全又有效
除了孕吐 这些早孕反应也糟心该如何缓解
孕初期“胃痛”该怎么办?可以这样应对
胎膜早破是怎么回事?胎膜早破有哪些症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com