儿童出行安全 让孩子远离伤害

2018-04-27  | 人行 儿童 孩子 

  道·交通迅速发展,让人们日常出行变得越来越便捷。便利的交通,虽然极大地方便了我们的生活,但与此同时,成年人的疏忽与孩子们安全意识的缺乏,也让更多小朋友的出行安全,受到越来越大威胁。预防道·交通伤害已成为一个巨大的挑战。预防儿童道·交通伤害,需要为儿童步行者创造安全的步行环境,培养儿童良好的步行习惯,同时成人也要认真看护并树立安全步行的榜样。

儿童出行安全 让孩子远离伤害

  步行安全

  儿童一般要到8~10岁左右才能独自过马·,这与儿童本身的成长和认知有关。在这个年龄段以前,儿童对空间、速度与时间、距离的关系等的认知还不到位,所以很难判断离他很远的车需要多长时间到身边。同时,儿童到8~10岁时才能在紧急情况下依然维持身体平衡,建议家长在此年龄段之前带着孩子过马·。

  在帮助孩子认识道·时,首先要培养良好的安全步行行为:选择人行道走,不走车道;如果没有人行道,永远面对驶来车的方向性;过马·前一定先停,看信号灯,看车,快速过,并左看、右看、再左看;一定看清整条马·。

儿童出行安全 让孩子远离伤害

  车内安全

  首先,孩子不能单独留在车内。即使车外气温温和,一辆汽车车厢内的温度也可以达到38摄氏度以上,在这样的温度下,孩子们如中暑,有高烧、脱水、抽搐、中风和死亡的风险。美国高速公·管理局的数据告诉我们:在夏天,3分钟车内温度就可以从26摄氏度上升到52摄氏度。

  其次,不要让孩子在车内乱碰或吃容易引发异物阻塞的东西。

儿童出行安全 让孩子远离伤害

  车周围的安全

  幼儿在车后5米远的地方玩,你通过后视镜能看到他吗?实验告诉我们,如果一个2岁幼儿蹲在地上车后10米左右处,车的后视镜可能看不到。所以,应该在开车前绕车一周,查看周围是否有孩子。同时,在停车场、小区停车场,家长一定注意孩子是否在车周围玩。

儿童出行安全 让孩子远离伤害

  公共交通安全

  孩子乘坐公共交通的情况是时常存在的,但大家未必会知道,无论是乘坐公交车还是出租车,伤害常常发生在上下车时。

  在这里要特别注意:车在进站时的安全。当公交车滑行进站时,不要让孩子急着拥挤上去,小孩在拥挤过程中会摔倒;下车时,建议家长先下,然后转身帮助孩子下车。

  下车后,马上走上人行道,不在马·边沿逗留,因为逗留期间,公交车起步时,容易出现蹭到孩子而发生意外的潜在危险;下车后,不要在车前或车后立即过马·。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童出行安全 让孩子远离伤害》摘要: 儿童一般要到8~10岁左右才能独自过马·,这与儿童本身的成长和认知有关。在这个年龄段以前,儿童对空间、速度与时间、距离的关系等的认知还不到位,所以很难判断离他很远的车需要多长时间到身边。同时,儿...
相关文章让儿童远离危险 远离伤害-烧烫伤让儿童远离危险 远离伤害-窒息
让儿童远离危险 远离伤害-动物伤害让儿童远离危险 远离伤害-跌落伤
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记
儿童乘车外出的安全注意事项
儿童乘车意外多 家长须留心
0到3岁宝宝坐飞机时的注意事项
带娃旅行如何选择“口袋车”
妈妈把儿童安全座椅安在副驾驶 宝宝车祸受伤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com