孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

2018-04-26  | 孕期 饮料 咖啡 

  作为特殊的人群,怀孕中的女性常常会食欲不振,觉得口中无味,特别是怀孕初期的孕妇,因为妊娠反应常常想喝清凉清爽的饮品,那么孕妇喝饮料好不好呢?哪些饮料能养身呢?那么下面就来了解一下吧!

  孕期能碰饮料吗?有哪些饮料是一定不能喝的呢?孕期饮料真的一口也不能沾吗?

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  浓茶

  浓茶中含有较多的咖啡因和鞣酸。孕妇常喝浓茶对胎儿骨骼发育有影响,鞣酸还会妨碍铁的吸收,导致孕期贫血或贫血治疗困难, 导致胎儿营养不良。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  汽水

  汽水中的磷酸盐进入肠道后会与食物中的铁发生反应,产生对人体无用的物质。孕妇饮大量的汽水会消耗一些铁质,可能导致贫血,同时也会导致胎儿营养不良。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  含糖量高的饮料

  那些甜到发腻的奶茶、果汁还是少喝为妙,不仅营养低,而且热量高,造成血糖很大的波动,增加孕妈患妊娠糖尿病的危险。一些标注无糖却含有人工增甜剂的饮料也要多注意。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  可乐类饮料

  可乐类饮料所含的咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。咖啡因可使实验动物发生腭裂、趾或脚畸形,甚至脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等。因此,为了避免畸形儿,孕妇最好少喝或不喝可乐饮料。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  咖啡

  无论是晨起醒神,还是工作解乏,抑或午茶休闲,咖啡受到很多人的青睐。不过,孕妇得留意了,要知道咖啡中的咖啡因可是危害胎宝宝健康的隐形“杀手”,它容易引起流产或早产,而且还有可能使细胞发生变异,引起畸形。所以孕妇尽量不要喝。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  红茶

  红茶不仅含对胎宝宝不利的咖啡因,还含大量的鞣酸,与铁结合很难被吸收,孕妇若过多地饮用浓茶,可能引起缺铁性贫血,给胎宝宝留下先天缺铁性贫血遗患。喜欢喝茶的孕妇不妨饭后一小时喝点淡绿茶,这有利于加强心肾功能、促进血液循环、预防妊娠水肿。但绿茶中也含有鞣酸,所以还是不要过多饮用。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  冰镇时间过长的饮料

  太冷饮料可使胃肠血管痉挛、缺血,出现胃痛、腹胀、消化不良。胎儿对冷刺激敏感,使胎儿躁动不安。

  果汁类

  现在市面上所出售的果汁饮料含有防腐剂、色素和香精,这些成分对人体有害无益,所以孕妇应慎重选择,尽量不喝或少喝这些饮料。

  市面上出售的果汁饮料不能喝,那自己现榨的果汁总是可以喝的吧,其实专家分析说,鲜榨果汁中大约95%以上是水分,此外还含有果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素。这些糖类很容易消化吸收,不但会促使体重迅速增加,还不利于身体。所以孕妇每天饮用果汁量不超过300毫升-500毫升。

  孕妈可以在家用酸奶和水果自制果味酸奶,营养更高也更健康。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  百香果蜜饮

  百香果酸酸甜甜,非常开胃,很适合做孕期饮品。

  百香果橙汁也可以加些料。

  食材:百香果4个、酸奶200毫升、凉开水100毫升、蜂蜜少许。

  做法:

  步骤1:将百香果洗干净,从中间切开。

  步骤2:取出果肉。

  步骤3:加入适量水。

  步骤4:将果肉和凉开水一起放入搅拌机,搅打成果汁。

  步骤5:过滤后将果汁倒入杯中。

  步骤6:在杯中倒入酸奶、蜂蜜。

  步骤7:充分搅拌均匀之后即可。

孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢

  香蕉蓝莓酸奶奶昔

       喜欢甜味的妈妈,可以在做奶昔时,加根香蕉奶昔会更甜更香。

  食材:香蕉1根、蓝莓50克、纯牛奶一盒约250毫升。

  做法:

  步骤1:将蓝莓清洗干净,沥干水分。将香蕉剥皮,撕掉白丝,切成小块。

  步骤2:将蓝莓和香蕉块倒入搅拌机中。

  步骤3:然后倒入牛奶。

  步骤4:将食材搅打成细腻的奶昔状。

  步骤5:最后倒入杯中即可。

  火龙果苹果汁

  红心火龙果非常适合做孕期饮品。营养方面,富含维生素C还能预防孕期便秘;口味方面,非常香甜多汁,榨成果汁,不加糖口味也很惊艳!

  食材:火龙果半个、苹果1个、凉开水适量。

  做法:

  步骤1:将火龙果去皮,取果肉,切成小块。

  步骤2:将苹果洗干净,去皮去籽,切成小块。

  步骤3:将火龙果块和苹果块倒入搅拌机中,倒入淹没一半食材的凉开水。

  步骤4:将水果搅打成果汁。

  步骤5:将果汁倒入杯中即可。

  孕妇喝什么饮料能养身呢?要选择纯天然,无任何糖、化学成分和添加剂。可促进胎儿、婴幼儿生长发育,神经发育,体格发育,全面补充胎儿生长发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢》摘要:类饮料 可乐类饮料所含的咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。咖啡因可使实验动物发生腭裂、趾或脚畸形,甚至脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等。因此,为了避免畸形儿,孕妇最好少喝或...
相关文章饮料将被归为11类给宝宝喝饮料的注意事项
喝饮料太多易致龋齿给宝宝喝饮料的注意事项
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com