能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳

2018-04-25  | 宝宝 帮助 彩球 

  宝宝已经开始走·了,但是你可能会慢慢发现,他已经不能满足原来的慢慢走·,而是逐渐加快脚步,并且伴随着身体平衡能力的日趋成熟后,开始跳跃了。跳跃是孩子成长过程中必不可少的一个重要环节,爸爸妈妈可以和宝宝做一些游戏帮助他学跳,少走弯·。能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳呢?和小精灵儿童网一起来了解吧!

能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳

  能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?

  跳圈圈

  方法:爸爸妈妈用彩色粉笔在地上画出各种颜色的圈子,让宝宝按爸爸妈妈的指令跳进红色或绿色圈子里。

  摘果子

  方法:可将颜色鲜艳的彩球挂在位置稍高的地方,鼓励宝宝向上跳去抓彩球,并加以表扬。

能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳

  袋鼠跳

  1、在地垫上,爸爸妈妈双手扶住宝宝腋下,让宝宝光脚着地用力蹬。

  2、爸爸妈妈可以有节奏地顺着宝宝蹬脚动作向前推进。

  3、爸爸妈妈在一边推进的时候要一边说:“宝宝学袋鼠跳,跳跳跳。”这个游戏可以使宝宝下肢肌肉接受触觉刺激。

  这个游戏可以刺激宝宝的下肢肌肉,宝宝一次蹬地可以蹦起很高,他会觉得很兴奋,而且爸爸妈妈在一旁的鼓励,对他而言,更是分外有力,于是他会很热衷于蹦跳。但是爸爸妈妈要小心,因为这个游戏大人最累,所以当你没有力气时,要跟宝宝商量,休息一下。

能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳

  父母如何教宝宝学习双脚跳

  宝宝经过了走、跑的阶段后可以学习双脚跳,可以用玩青蛙跳跳,小白兔蹦蹦跳等游戏来鼓励宝宝练习双脚跳起。开始宝宝可能双脚不能同时抬起,爸爸妈妈可以先在一旁示范,可有意地让他跳起够取一些东西,逐渐训练宝宝双脚同时抬起跳离地面。这个年龄的宝宝已学会了奔跑,可以开始有意识地训练双脚离地向上跳,向前跳以及从一定台阶的高度往下跳。

  几个月的小婴儿就会在妈妈的双腿上一蹿一蹿地跳跃,到1.5岁后就可以开始学习双脚同对离地向下跳。训练应选择在比较平坦、安全、卫生的地方,爸爸妈妈可以先做示范,双脚离地向上跳,让宝宝也跟着跳。还可用青蛙跳跳、小白兔蹦蹦、顶气球等游戏来鼓励宝宝练习双脚跳。

能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳

  在宝宝能稳定地双脚跳离地面的基础上,可教宝宝从一阶台阶上往下跳,开始练习时应选比较矮的台阶,待宝宝有一定的胆量,并能稳定地跳下站稳后,再逐渐增加台阶的高度。开始学跳时,如果宝宝不敢跳,爸爸妈妈可以给予一定的帮助,让宝宝拉着大人的手往下跳。在宝宝能双脚跳离地面、又能从台阶上往下跳后,可教宝宝在原地往前跳。爸爸妈妈在一小块空地上并足站立,作向前跳的示范,再让宝宝学样往前跳。对于只会跨、不会双脚离地跳的宝宝,爸爸妈妈可以抓住他的手,助其向前跳。

  在学习双脚跳时应注意以下几方面问题:

  1.学习双脚跳应在草地、泥地、地板等有一定弹性的地方进行。

  2.练习双脚跳时,爸爸妈妈应在场多加保护,因为宝宝不知道危险,会到处乱蹦乱跳。

  3.应教会宝宝正确的跳跃的姿势:双脚并£屈膝轻轻地跳起,脚尖先着地,两臂自然摆动。

  网友观点
    很菜
    好文
《能够帮助宝宝学跳的游戏有哪些?父母如何教宝宝学习双脚跳》摘要:表扬。 袋鼠跳 1、在地垫上,爸爸妈妈双手扶住宝宝腋下,让宝宝光脚着地用力蹬。 2、爸爸妈妈可以有节奏地顺着宝宝蹬脚动作向前推进。 3、爸爸妈妈在一边推进的时候要一边说:“宝宝学袋鼠跳,跳跳跳。”这个游戏...
相关文章亲子游戏 欢乐蹦蹦跳(19-24月)亲子游戏:运豆
让孩子学习双脚跳幼儿园托班教养锻炼篇•体育游戏 小青
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com