5个调养妙招 让你孕期气色更好

2018-04-20  | 气色 调养 孕期 

  怀孕之后皮肤变得暗淡无光,面色蜡黄,看着就像没睡醒的样子……怎么气色会变得如此之差?有些孕妈每次照镜子看到自己的脸色都烦恼不已,而别人怀孕皮肤仍然可以白里透红,孕期身材更突显孕味,处处散发着孕期的魅力,那都是别人家的孕妇,自己怀孕只能默默的哀叹——丑!丑!丑!孕妈不用担心,掌握下面5个调养妙招,营养、睡眠、清洁及防护全方位调养,让你的气色变得更好。

5个调养妙招 让你孕期气色更好

  调养妙招一:摄入均衡的营养

  孕妈气色差、脸色发黄、抵抗力变差,大多与孕期营养跟不上有关,要知道,现在是“一人吃,两人补”,均衡的营养摄入不仅对胎宝宝的正常发育起着关键作用,也关乎着准妈妈自身的健康。所以妈妈每日的膳食要平衡、全面,摄取的食材能为妈妈和宝宝提供蛋白质、脂肪、碳水化合物、水、各种维生素、矿物质和必需的微量元素、膳食纤维等。所以就需要依靠一日三餐和合理的加餐,让妈妈从食材中摄取到丰富的营养素。

5个调养妙招 让你孕期气色更好

  调养妙招二:保证充足的睡眠

  睡饱美容觉,活脱脱一个孕美人。不过随着孕周递增,准妈肚子越来越大,睡觉姿势不论怎样都不对,睡眠质量直线下降,睡不够,睡不好,精神、气色也不好。

  对于孕肚太大的准妈妈,可以将普通的枕头改装成孕妇肚枕:将一个大枕头的一侧拆开,裁剪成弯月形,并将其中的填充物重新絮成内侧低,外侧高,最后缝合即可。

  另外,准妈妈也能吃些养心安神、安定情绪的食物,例如莲子、蜂蜜等,对于缓解孕期失眠、提高孕妈妈的睡眠质量有一定的帮助。

  此外,晚上不要喝太多水,避免增加上厕所的次数;睡前听听轻音乐、看看轻松的书,保持愉悦的心情,都有助于提高睡眠质量。睡眠充足了,气色也跟着好了。

5个调养妙招 让你孕期气色更好

  调养妙招三:出门前适量防护

  冬季的第一大敌就是干燥,所以孕妈出门前要做好保湿工作。另外,冬日也不能轻视紫外线的威力,如果日照比较猛烈,准妈妈出门前可以戴上遮阳帽或撑上遮阳伞,以达到防晒的效果。

  对准妈妈来说,睡得够,日常营养摄入多样而充足,再加上简单的皮肤清洁和护理,由内调养,好气色自然显¶出来,孕期也能美够100分!

  调养妙招四:做好脸部的清洁

  孕期保持高颜值,需要“内外兼修”。“内”来自营养的合理摄取,调理身子,“外”来自日常的皮肤护理。孕妈可以用温水清洁脸部皮肤,洗去灰尘和油脂。舒爽干净,气色红润,绝对是颜值爆表的美妈一枚。

5个调养妙招 让你孕期气色更好

  调养妙招五:中医调理微动作,助力准妈好孕气

  中医上将就人体内的“气”流动来,准妈调养出好孕气,自然也要动起来。每天坚持几个小动作也可以有助于孕期调理哦!

  叩齿:孕期准妈如果缺钙的话牙齿会感觉有点松,除了调养之外,准妈每天清晨睡醒之后,可以进行叩齿的小运动:把牙齿上下叩合,先叩臼齿30次,再叩前齿30次,有助于牙齿坚固。

  闭口调息:均匀调整自己的呼吸,每到清晨用舌尖抵到上额,等唾液满口时,分数次咽下,有助于消化。

  挫面梳头:准妈清晨把双手搓热,从下往上提,做30次,帮助孕期面部的气血调理。用十指代替梳子从前向后梳头,每次梳头50次左右,疏通气血清醒头脑。

5个调养妙招 让你孕期气色更好

  孕期也要美!想做个漂亮自信的孕妈妈,千万别偷懒哦!摄入均衡的营养、保证充足的睡眠、出门前适当防护、做好脸部清洁,这4个调养妙招,你都掌握了吗?快快行动起来吧,让你的孕期气色更好,孕期更迷人。

  网友观点
    很菜
    好文
《5个调养妙招 让你孕期气色更好》摘要:水、各种维生素、矿物质和必需的微量元素、膳食纤维等。所以就需要依靠一日三餐和合理的加餐,让妈妈从食材中摄取到丰富的营养素。 调养妙招二:保证充足的睡眠 睡饱美容觉,活脱脱一个孕美人。不过随着孕周递增,...
相关文章经典汤丸调理出美丽容颜女性常吃藕补气养颜又祛痘
吃藕的女性气色好儿童贫血症喝点牛奶加蜂蜜
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com