孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

2018-04-20  | 味精 酸钠 孕妇 

  孕妇能吃味精吗?

  不能吃

  味精含有的某些成分会中和孕妇体内的锌元素,使其随尿液大量流失,不仅对孕妇本身不好,对胎儿也都有影响,准妈妈最好不要食用。

孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

  产妇能吃味精吗?

  不能吃

  味精含有的谷氨酸钠中和血液锌元素,造成锌元素随尿液大量流失,不利于宝宝的发育,也影响产妇身体恢复。

  婴幼儿能吃味精吗?

  不能吃

  小宝宝的饮食应以清淡为主,应尽量推迟他们接触各种调料的时间。此外味精吃太多后,孩子会出现缺锌的症状,不利于成长发育。

孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

  味精选购技巧

  通过肉眼观察,那些有杂质、色泽差、晶体比较浑浊的味精,颗粒比较多的产品尽量不要购买和食用,应在正规商家购买质量过硬的产品。

  味精的功效与作用

  味精是烹饪中最常使用的调味料之一,使用后会增加食物的鲜香程度,但是对机体直接的营养价值甚微。味精可以在一定程度上缓解神经衰弱、胃酸不足、慢性肝炎等症状,但不宜过量食用。

  味精的营养成分

  味精的主要成分为谷氨酸钠,属于氨基酸的一种。味精在1908年由日本人发明,取名“味之素”。传入中国后,吴蕴初利用水解法成功提取味精,他也因此被称为“味精大王”。

孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

  成分含量及功效

  碳水化合物:26.5g/100g为准妈妈提供能量,参与细胞的组成和活动,加强肠道功能。

  蛋白质:40.1g/100g促进机体细胞的新陈代谢,升级免疫系统,保障孕妇生命活动的正常运作,促进胎儿健康发育。

  钠:8.16g/100g参与水的代谢,调节心肌和神经功能,保证人体内酸碱平衡。孕妈妈适量补充可促进废物排出体外,避免损害健康。

  铁:1.2mg/100g可预防孕妇出现缺铁性贫血,有益气补血的功效,亦能促进胎宝宝的血液循环,增进输氧功能。

  钾:4mg/100g可保健神经系统,维持孕妇心律平衡,促进肌肉正常收缩。

  磷:4mg/100g促成骨骼和牙齿的钙化,防止小儿软骨病、佝偻,此外还能维持人体内酸碱平衡调节和能量的代谢。

  钙:100mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

  相克食物

  味精+醋:在酸性环境里味精不易溶解,因而鲜味差。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物》摘要:衰弱、胃酸不足、慢性肝炎等症状,但不宜过量食用。 味精的营养成分 味精的主要成分为谷氨酸钠,属于氨基酸的一种。味精在1908年由日本人发明,取名“味之素”。传入中国后,吴蕴初利用水解法成功提取味精,他也因此...
相关文章食物相克有三种情况食用味精五项注意
婴幼儿最好不要食用味精为什么婴幼儿不宜多吃味精?
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com