宝宝出生了 常用物品要备好

2018-04-16  | 出生 宝宝 用品 

  因为缺乏相关经验,很多家长在宝宝出生前便已购置了大量的婴儿用品,孩子出生后,他们却发现很多用品并不是很合适,不得不重新购买。其实,新生儿用品没有必要太早准备,距离预产期还有一到两个月的时候再买也不迟。通常,网上的婴儿用品比较便宜,选择也更多,妈妈们可以选购。不过,有些用品是有保质期的,为了宝宝的安全和健康,这类用品不要过早购买,以免过期。

  为了让妈妈们更好地适应第一年的育儿生活,也为了让宝宝更好地成长,妈妈们需要付出很多的努力。其中,在准备宝宝用品时就需要下一番功夫。

  在第一年里,宝宝的以下物品是妈妈们需要耐心准备好的哦,一起来看看吧。

宝宝出生了 常用物品要备好

  1、衣物类

  第一年里,宝宝长得特别快,所以妈妈们在给宝宝准备衣物时,注意每个尺码不要买太多,此外,还需要根据季节来选择衣物。和尚服、爬爬服都是这个阶段必备的。和尚服不需要按扣或者套头,穿着起来很简单,所以特别适合刚出生不久的宝宝穿;宝宝再大一些后可以准备一些爬爬服,能让宝宝活动自如,又不担心肚子着凉。

  2、清洁类

  清洁护肤用品类,除了选择宝宝专用的沐浴¶外,护肤品的用品也应该准备一些。比如,润肤霜、护臀膏,这两样是非常有必要的。另外,纱布也要准备一些,新生宝宝容易吐奶,纱布能派上用途,并且洗澡、洗屁屁、洗脸、擦嘴也都能用得上,纱布的使用频率高,多备一些也是可以的。

  此外,棉签也可以准备一些,宝宝的鼻孔、耳朵等又小又嫩,棉签能帮助清洁。但要选择宝宝专用的。

宝宝出生了 常用物品要备好

  3、餐饮类

  餐饮类的用品相对比较多,首先,无论是母乳喂养还是人工喂养,在第一年里都需要不少于2个的奶瓶,妈妈可以根据阶段进行选择;

  其次,等到宝宝开始学吃辅食时,一些辅食餐具也是必备的,比如辅食勺、辅食碗,刚开始可以给宝宝用硅胶头的勺子,等到再大一点,可以换回不锈钢材质的勺子;

  想要让宝宝养成良好的就餐习惯,那么餐椅也是必不可少的哦;

  最后,进入宝宝自己吃饭的阶段,如果不想看到像战场一样的画面,那么建议给宝宝准备一到两个的婴儿围兜吧。

  4、床品类

  关于床品类,妈妈们考虑最多的还是婴儿床有没有必要买!其实,这个根据家庭和个人的实际情况来决定,如果想要让宝宝更早地养成好的睡眠习惯,那么可以从一开始就坚定让宝宝睡小床哦!

  此外,睡袋也是有必要的,宝宝睡觉不安稳,尤其喜欢踢踢被子、伸伸小手的话,那么建议准备一个睡袋,既能让宝宝睡觉时活动自如,又能防止着凉感冒。

  5、玩具类

  宝宝的成长过程与玩具密不可分,一个好的玩具既有益智作用,又有陪玩作用,妈妈们应该根据宝宝的成长月龄来选择哦。一些安抚类的玩具,比如安抚奶嘴、牙胶、安抚巾等是很有必要的,能带给宝宝安全感,又能缓解不适;另外,摇铃、喇叭、电话听筒、积木、大小套圈、球类玩具这些也都是婴儿必备的玩具哦。

宝宝出生了 常用物品要备好

  新生儿用品要怎么挑选

  1、符合国际安全卫生检验标准

  哺乳用品必须保证无毒无害,比如家长们要认真辨识一下奶瓶、奶嘴等产品使用的材料和印刷其上的油墨是否安全。另外,商品还要符合科学抚育与人体工学原理。宝宝身体发育很不成熟,免疫力也低下,清洁用品中如果有酒精、人工色素、防腐剂和化学添加物,可能会给他的身体带来伤害。

  2、舒适柔软透气性佳

  婴儿穿的衣服一定要柔软、舒适、透气、宽松。最好选择纯棉制品,衣服的颜色建议选柔和的浅色,不要穿有荧光剂的衣服。

  3、初期坚持母乳喂养

  新手爸妈也不要急着屯奶粉,因为母乳是最适合婴儿的食物,宝宝刚生下来最好用富含蛋白质及抗体的母乳喂养。

宝宝出生了 常用物品要备好

  新生儿用品购买注意事项

  1、详细了解产品的原产地,制造商或经销公司的情况;

  2、仔细查看产品的质检报告和产品试用体验报告;

  3、不能买三无产品,不要轻信广告,要理智地选购;

  4、最好选售后服务好、口碑好的商家;

  5、防范假冒的洋品牌和洋货;包装上的文字如果全是外文,那么这种商品在中国是禁止售卖的,绝不能购买;没有证书号的也不能买,因为国外的产品想要在国内销售,必须要事先获得相关部门给予的证书;质检报告企业自己也可以提供,所以不能完全相信,最好提前上一些正规、有权威的网站调查一下制造商的情况,再考虑购买。

  6、中国的电器标准是参照欧美的,国产电器产量占全世界一半以上,质量较稳定,可安心使用。

  7、最好不要买整套的服饰,以免宝宝穿着不合适。

  8、如果清洗频率高,宝宝的衣服可以少买一些;不经常洗衣服的话,就多买几套。

  9、婴儿刚出生的前几个月,每天需要换很多次衣服,再加上新生儿长得快,花很多钱买来的衣服很快就不能穿了。所以如果有亲友赠送旧的宝宝服饰,那就开开心心地收下吧,这会为家里节省很多开支。

  10、非迫切需要的东西不要急着买,也许亲友会送。

  11、小朋友穿的衣服,柔软、舒适、透气、宽松是第一,款式的新颖时尚是其次。

  12、购买家具时,首先要看的是实用性和安全性,而不是外观。

  13、清洁用品中的酒精、人工色素、防腐剂和化学添加物,可能会对孩子的身体造成伤害,应尽量避免,只买需要的即可。

  14、准备一个装有各种必要的药品的医药箱,准备得越充分越好,因为新生儿会突然不舒服。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出生了 常用物品要备好》摘要:用品不要过早购买,以免过期。 为了让妈妈们更好地适应第一年的育儿生活,也为了让宝宝更好地成长,妈妈们需要付出很多的努力。其中,在准备宝宝用品时就需要下一番功夫。 在第一年里,宝宝的以下物品是妈妈们需要...
相关文章帮助物品找朋友合作讲述《小货架》
10个月婴儿的心理特点0-6个月宝宝视觉激发方案推荐
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com