春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

2018-04-15  | 氨基 茁壮 身高 

  从宝宝呱呱坠地起,家长们就开始密切关注着他们的生长发育,每个家长都希望自己的宝宝能长高个儿,个高不仅是孩子健康成长的标志,更能够让孩子在同龄人之间更加的自信。世界卫生组织曾研究证实:孩子的生长发育有显著的季节性。其中春季(3-5月)身高增长速度是其他季节的2~2.5倍。

春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

 

  春天万物复苏,各种生物都在这个美丽的季节茁壮成长,欣欣向荣。就连宝宝的身高也在春天猛蹿。作为家长的我们肯定是希望娃儿能抓住春天的脚步长高高。一般来说,宝宝要长高的后天条件离不开这几个——

  1、 多到户外晒太阳

  2、科学的运动

  3、 营养膳食(补钙)

  4、提高睡眠质量,足够睡眠时间

  5、保持愉悦的心情

  其中,饮食是比较重要的一个环节啦。要想孩子长得高,饮食中不能缺少氨基酸、锌和钙三种营养。那么,应该怎么吃才能让宝宝长得更快更高呢呢?本文就为大家介绍一份宝宝春季长高指南饮食指南,一起来涨姿势吧。

  富含钙的食材:牛奶、酸奶、鸡蛋、虾皮、豆腐、乳酪、海参

  富含锌的食材:瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、牡蛎、蛤、蚝、蚌

  富含氨基酸的食材:鱼、奶、蛋、鸡腿菇、茶树菇、鸡肉、白菜、大豆

  接下来就为大家推荐四道富含钙、锌、氨基酸的菜谱,快做给宝宝吃吧,让他在春季茁壮成长,身高蹿两蹿!

  一、虾皮碎菜蛋羹

  原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、调味品等。

  制法:

  1、用温水把虾皮洗净泡软,然后切得极碎;

  2、小白菜洗净略烫一下,然后也切得极碎;

  3、将虾皮、菜末与打散的鸡蛋相混匀,少加水;

  4、加少许调味品,上锅蒸,或以微波加热3—5分钟。

  营养小秘密:虾皮含有丰富的钙和磷,是很好的食品,应该让宝宝从小接受。小白菜经汆烫后可以去除部分草酸和植酸,将更有利于钙质的吸收,鸡蛋的好处自不必说。这样一份蛋羹,至少能满足6个月大的宝宝全天蛋白质需要量的30%,钙质需要量的10%,为宝宝的骨骼发育添砖加瓦。

春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

  二、汆肝肉小丸子

  原料:鸡肝、鸡肉各20克、南瓜50克、半个蛋清、葱末、姜末、盐等。

  制法:

  1、鸡肉去筋膜与鸡肝一道切成茸;

  2、加盐、葱末、姜末、半个蛋清后向一个方向搅拌;

  3、南瓜切碎,下油锅略炒,添水烧开后,下入肉丸,浮起即熟。

  营养小秘密:一个一个富含多种维生素、脂肪和蛋白质的小丸子,会让宝宝长得更茁壮。尽管是动物性原料,但是非常软嫩好消化,一般10个月以上的宝宝都可以顺利地接受它。

春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

  三、黄芪猪肝汤

  原料:黄芪30克,五味子3克,新鲜猪肝50克,新鲜猪腿骨500克。

  制法:

  1、先将猪肝用清水洗净,切成片;

  2、猪腿骨用清水洗净、打碎,与黄芪、五味子一起放进沙锅内,加适量清水,先用旺火煮沸后,改为文火煮1小时,再滤去骨渣和药渣;

  3、将猪肝片放进已煮好的猪骨汤内煮熟,加进味料调味,待温时吃猪肝喝汤。

  营养小秘密:每100克猪肝中含有蛋白质21克、钙11毫克、磷270毫克,以及多种维生素。猪腿骨也含有钙、磷、镁、铁、钾等多种无机元素,配以黄芪、五味子,有利于蛋白质、钙、磷等成分的吸收,对小儿长骨的发育甚为有利。

春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

  四、鸡肝蛋皮粥

  原料:新鲜鸡肝50克,新鲜鸡蛋一个,大米100克。

  制法:

  1、先用清水洗净大米,放入沙锅内,加适量清水煮粥,至大米开花时为度;

  2、然后将鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用;

  3、鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成蛋皮,切碎。与热鸡肝一起放进粥内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。每天2—3次。

  营养小秘密:每100克鸡肝中含蛋白质18克、钙21毫克、磷260毫克及丰富的维生素A。鸡蛋则含有婴幼儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白,以及丰富的钙、磷等无机盐。

春天长高季 吃得对身高蹿两蹿

  网友观点
    很菜
    好文
《春天长高季 吃得对身高蹿两蹿》摘要:提高睡眠质量,足够睡眠时间 5、保持愉悦的心情 其中,饮食是比较重要的一个环节啦。要想孩子长得高,饮食中不能缺少氨基酸、锌和钙三种营养。那么,应该怎么吃才能让宝宝长得更快更高呢呢?本文就为大家介绍一份宝...
相关文章罚人吃肉春天的秘密
语文背书填空题找春天
婴儿怎么补充维生素b?婴儿缺乏维生素b的症状
婴儿如何补充维生素c?婴儿缺乏维生素c的症状
婴儿怎么补充维生素d?婴儿补充维生素d的作用
婴儿如何补充维生素ad?维生素ad的功效和作用
婴儿需要补充维生素d3吗?婴儿补充维生素d3怎么
什么是小儿维生素?如何判断孩子是否缺乏维生素
为什么要给婴儿补血?婴儿贫血的危害
婴儿补钾吃什么好?婴儿缺钾的症状
新生儿补充营养的途径 新生儿补充营养注意事项
宝宝的营养需要怎样的计划呢 请做好膳食记录

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com