重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

2018-04-15  | 早期 早期教育 教育 

  智力开发,培养人的智力以提高劳动者素质的活动。基本内容是提高人的观察力、记忆力、想像力和思维能力。主要途径是通过教育和饮食。尤其是儿童的智力发育,离不开营养的均衡和适宜的儿童早期教育。早期智力开发是非常重要的,尤其是学龄前儿童的早期教育。重视婴幼儿的早期教育也已成为世人的共识,它牵动着亿万父母的心。婴幼儿时期是大脑迅速发育的关键时期。抓住这个关键时期,利用其脑神经的敏感性,进行早期教育,确有事半功倍的效果。

重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

  有妈妈说,自家宝宝已经1岁多了,最近发现宝宝除了在运动方面和语言方面进步不少,似乎也开启和很多新的能力呢。

  的确是这样的哦,1岁多的宝宝开始学走了,能说的词语也越来越多,理解的东西也越来越详细了,探索能力越来越强,这个阶段的宝宝各方面都会有很大的发展,妈妈们别惊讶哦!

重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

  1、运动技能每日见长

  接近1岁的宝宝,他逐渐掌握了更多的技能哦,可以从坐的地方站起来,他会很小心地做一些辅助动作,在起来之前把两只手放在膝盖上,或把身体略向前倾,这时的宝宝很少因为平衡不好而摔倒。另外,宝宝的攀爬能力也有提高,你要当心他从婴儿床或者床上翻下来。

  而1岁多的宝宝大部分已经发现踮着脚尖走·的乐趣了。他每天都在兴致勃勃地练习新技能,宝妈们也要当心看护,随时注意你的宝宝,注意安全防护,这时候的他跌倒是难免的。

重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

  2、艺术创作能力

  宝宝开始发挥他的艺术创作能力了,对于一些玩具的玩耍,可能还需要解释才能看懂,但是学习能力和创造能力特别强,虽然你可能看不懂宝宝的“创造”。

  这些橡皮泥捏各种不同形状的物体,能用彩笔画出简单的美术作品;能够用积木搭建他想象的房子、火车、汽车或其他见过的物体,尽管他的作创作都来源于他所接触的世界,宝妈们也会发现带宝宝外出见到的物品都会在他的小脑瓜中产生了影响。所以,可以趁着周末多带宝宝出门,多给他看一些美好的东西吧。

重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

  3、恐惧的事物

  这一时期的宝宝往往都有自己害怕的东西,也许是在真实生活中受过的惊吓,或者是在故事中听来的大灰狼和妖怪……不要嘲笑宝宝的恐惧,更不要为了阻止宝宝的多动制造恐惧,对他来说,这些“恐惧”都是真实的,甚至会对他产生不良影响。宝妈们应该多安慰宝宝,发挥“妈咪的拥抱”的神奇功效,告诉宝宝爸爸妈妈会保护他的呢。

重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀

  4、语言理解能力

  宝宝已经可以比较好地理解大人的语言了,变得懂事不少呢,宝妈们现在可以很顺利地指挥宝宝做这做那。他的发音也开始丰富起来,会模仿其他人的语音语调,会通过语调表示发怒和伤心,会通过语音表示出兴高采烈,能够声情并茂地使用语言,会学爸爸的咳嗽声,还模仿某些动物的叫声,甚至会哼哼一两句歌词。爸爸妈妈一定不要多和宝宝交流互动。

  在平时,作为宝妈的我们,除了多和宝宝交流游戏外,别忘了,也要多给宝宝创造一些自由发挥的条件,让他们可以展现自己天马行空的想象力吧!

  网友观点
    很菜
    好文
《重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀》摘要:提高人的观察力、记忆力、想像力和思维能力。主要途径是通过教育和饮食。尤其是儿童的智力发育,离不开营养的均衡和适宜的儿童早期教育。早期智力开发是非常重要的,尤其是学龄前儿童的早期教育。重视婴幼儿的早期...
相关文章幼儿早教学会做人应重视婴幼儿的早期教育
早教不单是智力训练年轻父母“爱孩子”学问大
重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀
什么是儿童益智玩具?儿童益智玩具的种类
什么是早教班?如何给宝宝选择早教班
什么是儿童潜能开发?儿童潜能开发的六大细节
如何激发宝宝的创造力?父母一定要做对
如何发现宝宝自身的兴趣和特长?
父母如何诱导开发幼儿的潜能?潜能开发包括什么
容易被家长们忽视的孩子那些特长
让孩子学习音乐的7个好处
孩子涂鸦 家长们应该正确的引导

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com