幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧

2018-04-10  | 樱桃 萝卜 生津 

  孕妇能吃樱桃萝卜吗?

  慎吃

  樱桃萝卜营养丰富,生津利水,但下气效果较强,容易刺激肠胃,加快肠道蠕动速度。孕早期时,胎儿的情况还不稳定,准妈妈食用不当可能影响胎儿的安全,所以不建议食用。待孕期满3个月后可以适量食用,保健效果较好。

幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧

  产妇能吃樱桃萝卜吗?

  能吃

  产后如果新妈妈出现食欲不振、消化不良、小便不利、便秘等症状,可以通过适量食用樱桃萝卜来改善不适症状。不过食用时需注意避免与水果一起食用,最好错开时间,以免诱发甲状腺肿大。此外一次不可多食,否则容易造成胀气,可能会影响乳汁质量。

  婴幼儿能吃樱桃萝卜吗?

  能吃

  樱桃萝卜中钙、磷、铁等矿物质的含量较高,婴幼儿适量食用有助于牙齿和骨骼的发育,对宝宝大脑的发育大有好处,还能预防宝宝贫血。另外樱桃萝卜中膳食纤维丰富,适量食用可以改善便秘症状。但一次不可多食,以免引起宝宝胀气。

幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧

  樱桃萝卜选购技巧

  樱桃萝卜颜色不宜过于鲜艳,所以购买时注意查看是否掉色。

  樱桃萝卜的功效与作用

  樱桃萝卜口感脆嫩,富含钙、磷、铁、VC、VB等黄金元素,具有养胃消食、止咳止泻、生津利水、解酒等功效,还可以防止人体形成胆结石。樱桃萝卜中丰富的纤维素和木质素化合物既能促进肠道蠕动,帮助消化,又能防癌抗癌。

  樱桃萝卜的营养成分

  樱桃萝卜个头娇小,因为外形似樱桃而得此名,属于小型萝卜。我国种植的品种一般由日本、德国引进,其中扬州水萝卜最为出名。樱桃萝卜常生食、凉拌,也可以炒食、腌制或配菜,很受人们的喜爱。

幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧

  成分含量及功效

  蛋白质:1g/100g促进机体细胞的新陈代谢,升级免疫系统,保障孕妇生命活动的正常运作,促进胎儿健康发育。

  膳食纤维:0.5g/100g清洁孕妇消化壁,促进消化,利于致癌物和有毒物质排出体外,改善便秘症状,预防结肠癌。

  维生素A:0.02mg/100g维持正常视觉功能,预防夜盲症,改善人体免疫力,促进宝宝正常生长发育。同时防止孕妇皮肤粗糙,帮助产妇产后恢复身材。

  维生素B1:0.01mg/100g改善精神状况,维持心血管与神经系统健康,亦能促进人体的能量代谢,助力消化。

  维生素B2:0.03mg/100g促进宝宝的正常发育,推动细胞再生,尤其对皮肤、毛发和指甲的生长影响较大。此外可保护视力,减轻眼部疲劳,增强人体对铁的吸收。

  维生素C:34mg/100g改善孕妇肤质状况,增强孕产妇与宝宝免疫力,预防慢性疾病与癌症。

  钙:44mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

  磷:45mg/100g促成骨骼和牙齿的钙化,防止小儿软骨病、佝偻,此外还能维持人体内酸碱平衡调节和能量的代谢。

  铁:0.5mg/100g可预防孕妇出现缺铁性贫血,有益气补血的功效,亦能促进胎宝宝的血液循环,增进输氧功能。

幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧

  相克食物

  樱桃萝卜+人参:同食影响营养吸收。

  樱桃萝卜+水果:同食易引发甲状腺肿大。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技巧》摘要:期时,胎儿的情况还不稳定,准妈妈食用不当可能影响胎儿的安全,所以不建议食用。待孕期满3个月后可以适量食用,保健效果较好。 产妇能吃樱桃萝卜吗? 能吃 产后如果新妈妈出现食欲不振、消化不良、小便不利、便秘...
相关文章樱桃萝卜与水果同食易致甲状腺肿大樱桃萝卜不宜与水果同食
食物新解--营养瘦身两不误孕妇宜食樱桃吗?
幼儿能吃樱桃萝卜吗 樱桃萝卜的营养成分及选购技
幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧
幼儿能吃茼蒿吗 茼蒿的营养成分及选购技巧
幼儿能吃娃娃菜吗 娃娃菜的营养成分及选购技巧
幼儿慎吃苔干 苔干的营养成分及选购技巧
幼儿能吃蒜苗吗 蒜苗的应养成分及选购技巧
幼儿能吃蒜台吗 蒜台的应养成分及选购技巧
幼儿能吃松蘑吗 松蘑的应养成分及选购技巧
幼儿能吃紫薯吗 紫薯的营养成分及选购技巧
幼儿能吃四季豆吗 四季豆的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com