幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧

2018-04-10  | 维生 土豆 发绿 

  孕妇能吃土豆吗?

  能吃

  对准妈妈的好处:土豆中的淀粉含量很高,易于被人体吸收。土豆中有丰富的维生素B和维生素C,除此之外,土豆中还有大量的膳食纤维和矿物质,可以促进消化、提高准妈妈的免疫力。

  对胎儿的好处:土豆营养丰富,有助于胎宝宝成长发育。但是土豆中含有生物碱,尤其是发绿、发芽的土豆中生物碱更多。怀孕初期的准妈妈要尽量少吃土豆,食用的时候一定记得将土豆发绿或发芽的部分切除掉食用,摄入生物碱是会导致胎儿畸形的。

幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧

  产妇能吃土豆吗?

  能吃

  土豆中含有丰富的淀粉,可以让人有饱腹感。土豆中的膳食纤维丰富,可以促消化,提高新妈妈的食欲。土豆含有丰富的钾,可以调节身体的酸碱平衡,维持人的生命活动。

  婴幼儿能吃土豆吗?

  能吃

  土豆有丰富的膳食纤维,可以促进宝宝消化。土豆中有丰富的维生素B和维生素C,可以提高宝宝的免疫力。但是宝宝不宜一次吃太多土豆,因为吃太多肚子会容易发胀。

幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧

  土豆选购技巧

  1.表皮光滑的土豆:这种土豆比较脆,适合炒着吃。

  2.表面起皮的土豆:这种土豆比较面,适合炖着吃。

  3.没有毒素的土豆:土豆中容易产生生物碱,是有毒素的,所以不要购买和食用发绿、发芽、发霉、发蔫、发黑、有虫洞还有伤残土豆。

  土豆的功效与作用

  土豆的营养元素丰富,营养结构合理。土豆中有大量的维生素B类,有抗衰老的作用。土豆中富含膳食纤维,可以促进胃肠道吸收,能通便排毒。土豆的钾含量特别高,可以增强体力。土豆中的钠含量低、脂肪含量低,是非常健康营养的食物。

  土豆的营养成分

  土豆,学名马铃薯,原产于智利、秘³一代。我国种植土豆的历史比较短,只有300多年。现在土豆已经成为我国的五大主食之一,产量高、分布范围广。土豆又叫土豆、洋芋、馍馍蛋、地蛋、山蛋、地豆子等。

幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧

  成分含量及功效

  碳水化合物:17.2g/100g为准妈妈提供能量,参与细胞的组成和活动,加强肠道功能。

  蛋白质:2g/100g促进机体细胞的新陈代谢,升级免疫系统,保障孕妇生命活动的正常运作,促进胎儿健康发育。

  膳食纤维:0.7g/100g清洁孕妇消化壁,促进消化,利于致癌物和有毒物质排出体外,改善便秘症状,预防结肠癌。

  脂肪:0.2g/100g帮助儿童大脑、视觉发育,维护皮肤健康,保持生长发育的正常进行,维持女性正常排卵、月经、受孕以及哺乳功能,增强免疫力。

  钾:342mg/100g可保健神经系统,维持孕妇心律平衡,促进肌肉正常收缩。

  磷:40mg/100g促成骨骼和牙齿的钙化,防止小儿软骨病、佝偻,此外还能维持人体内酸碱平衡调节和能量的代谢。

  维生素C:27mg/100g改善孕妇肤质状况,增强孕产妇与宝宝免疫力,预防慢性疾病与癌症。

  镁:23mg/100g坚固骨骼、牙齿,促进胎宝宝脑部正常发育,患有高血压的孕妇摄入镁可以让肌肉放松,从而避免早产。

  钙:8mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

  钠:2.7mg/100g参与水的代谢,调节心肌和神经功能,保证人体内酸碱平衡。孕妈妈适量补充可促进废物排出体外,避免损害健康。

幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧

  相克食物

  土豆+香蕉:一起吃会刺激细胞病变,会导致面部会生斑。

  土豆+柿子、樱桃、番茄、西红柿:胃消化土豆后带来的酸会和后面的食物产生沉淀,从而导致消化不良。

  土豆+石榴:一起吃会中毒,可用韭菜水解。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿能吃土豆吗 土豆的营养成分及选购技巧》摘要:有饱腹感。土豆中的膳食纤维丰富,可以促消化,提高新妈妈的食欲。土豆含有丰富的钾,可以调节身体的酸碱平衡,维持人的生命活动。 婴幼儿能吃土豆吗? 能吃 土豆有丰富的膳食纤维,可以促进宝宝消化。土豆中有丰富...
相关文章土豆和洋葱女人常吃土豆老得慢
小儿便秘食谱:蜂蜜土豆汁种土豆
宝宝什么情况下要补碘?宝宝缺碘的危害
买进口水果给孩子 营养不能这样浪费了
关于夏天的吃喝问题 宝宝会不会营养不够
宝宝营养 3岁宝宝喝奶新主张
幼儿能吃芝麻酱吗 芝麻酱的营养成分及选购技巧
幼儿为什么不能吃红糖 红糖的选购技巧及相克食物
幼儿为什么吃大蒜 大蒜的选购技巧及相克食物
幼儿要慎吃豆腐乳 豆腐乳的营养成分及选购技巧
幼儿能吃豆豉吗 豆豉的营养成分及选购技巧
幼儿能吃冰糖吗 冰糖的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com