产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧

2018-04-08  | 胡萝卜 营养 干扰素 

  孕妇能吃瓠瓜吗?

  能吃

  对准妈妈的好处:瓠瓜富含VA、VB、VC、胡萝卜素,矿物质营养也很均衡,准妈妈适量食用有利于补充维生素、钙质等等有益成分,促进营养吸收,还能缓解便秘、牙龈疾病。准妈妈食用一定要挑选不苦的瓠瓜,且要彻底烹煮熟才能食用,否则容易中毒。

  对胎儿的好处:胎宝宝补充了瓠瓜中的碳水化合物和蛋白质以后,能维持机体的正常运转,促进身体和智力发育。 瓠瓜中的胡萝卜素和VA有利于胎儿视力发育,而VC和VB则能提高胎儿的免疫力,促进神经系统的正常发育。

产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧

  产妇能吃瓠瓜吗?

  能吃

  妈妈产后身体较虚弱,抵抗力也随之下降。瓠瓜营养丰富,能为妈妈补充钙、钾、铁、蛋白质、VC、VE等多种营养。此外,瓠瓜中含有一种干扰素的诱生剂,能刺激机体产生干扰素,抵御病毒的入侵,从而提高免疫力。妈妈食用以后能增强体质,预防病菌的侵袭。

  婴幼儿能吃瓠瓜吗?

  能吃

  瓠瓜中含有丰富的钙元素,能促进宝宝的牙齿发育和骨骼发育,还能帮助宝宝预防各种口腔疾病,防止牙齿松动和牙龈肿痛等症。不过一定要选择不苦的瓠瓜食用,以免引起宝宝中毒。

产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧

  瓠瓜选购技巧

  季节:瓠瓜一般在夏季上市,其它季节的可能不新鲜或反季节。

  味道:优质瓠瓜无苦味。

  瓠瓜的功效与作用

  瓠瓜富含VA、VB、VC、胡萝卜素,还含有丰富的钙、镁、钾、磷等矿物元素,主要功效有:

  1.能提高免疫力,增强体质。

  2.有防癌抗癌的功效。

  3.能降低血糖,适合高血糖患者食用。

  4.能清热解毒,润肺通便,治疗各种瘘疮。

  5.能治疗牙病,对牙齿松动,牙龈肿痛等症有一定疗效。

  瓠瓜的营养成分

  瓠瓜,又叫瓠子、扁蒲、葫«、夜开花,是一种果味清淡、质地柔软的葫«科植物。瓠瓜原产于非洲南部,目前中国也广泛栽培,嫩果可供食用,老掉后可做成容器,是民间夏令常吃的佳肴。

产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧

  成分含量及功效

  维生素A:7μg/100g维持正常视觉功能,预防夜盲症,改善人体免疫力,促进宝宝正常生长发育。同时防止孕妇皮肤粗糙,帮助产妇产后恢复身材。

  胡萝卜素:40μg/100g可转化成维生素A,维持视力和皮肤的健康,有效改善夜盲症、皮肤暗沉粗糙等症状。

  维生素B3:0.4mg/100g对头痛、偏头痛、耳鸣等症有治疗作用,可防止孕妇出现腹泻、烦躁、失眠等症,促进消化系统的健康,减轻胃肠障碍,促进血液循环,降低血压,对于妊娠期、哺乳期的女性而言非常重要。

  维生素C:11mg/100g改善孕妇肤质状况,增强孕产妇与宝宝免疫力,预防慢性疾病与癌症。

  钙:16mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

  镁:7mg/100g坚固骨骼、牙齿,促进胎宝宝脑部正常发育,患有高血压的孕妇摄入镁可以让肌肉放松,从而避免早产。

  钾:87mg/100g可保健神经系统,维持孕妇心律平衡,促进肌肉正常收缩。

产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧

  膳食纤维:0.8g/100g清洁孕妇消化壁,促进消化,利于致癌物和有毒物质排出体外,改善便秘症状,预防结肠癌。

  锌:0.14mg/100g促进儿童的生长发育、智力发育,增强人体味觉和免疫力,帮助伤口的愈合,对眼睛有保护作用,对于男性不育有一定治疗作用。

  铁:0.4mg/100g可预防孕妇出现缺铁性贫血,有益气补血的功效,亦能促进胎宝宝的血液循环,增进输氧功能。

  网友观点
    很菜
    好文
《产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧》摘要:体的正常运转,促进身体和智力发育。 瓠瓜中的胡萝卜素和VA有利于胎儿视力发育,而VC和VB则能提高胎儿的免疫力,促进神经系统的正常发育。 产妇能吃瓠瓜吗? 能吃 妈妈产后身体较虚弱,抵抗力也随之下降。瓠瓜营养...
相关文章选购孕期营养品的注意事项选购婴儿奶粉最常犯8大错
吃鸡也有认识误区选购婴幼儿配方奶粉要四看
产妇能吃瓠瓜吗?瓠瓜的营养成分及选购技巧
哺乳可以能喝茶吗 哺乳期喝茶对妈妈有什么影响
哺乳期可以喝蜂蜜水吗 哺乳期喝蜂蜜的注意事项
哺乳期能喝酸牛奶吗 哺乳期喝酸奶的好处
哺乳期不能吃什么 哺乳期不能吃的蔬菜
哺乳期喝咖啡有什么影响 哺乳期如何避免咖啡因对
哺乳期可以喝凉茶吗 孕妇上火吃什么降火
哺乳期可以吃阿胶吗 哺乳期能吃什么补血
产妇能吃菱角吗 菱角的营养成分及选购技巧
产妇能吃芦荟吗 芦荟的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com