上环后多久可以同房 同房后可以上环吗

2018-04-08  | 上环 同房 宫颈 

  产后想要和老公亲密接触,别忘了要做好安全措施哦。“上环”是许多产后妈妈最常用的长效避孕措施。放环其实是一个小手术,就是在你的子宫里面放进一个阻碍你怀孕的东东。一般上环是不会痛的,妈妈们不用担心,并且现在也有无痛上环。不过,上环之前,要先做好检查,要知道,患有子宫肌瘤、宫颈炎、输卵管炎与月经不调的妈妈们是不适合上环的哦。下面就跟着小精灵儿童网具体了解吧!

  上环后多久可以同房

  放置节育环手术术后是要禁止房事一个星期到半个月的时间,因为节育环和女性的身体会有一个“磨合期”,过早的开始性生活,会导致节育环偏曲、脱落,也容易导致女性患上妇科炎症,如盆腔炎、宫颈炎等。

  上环手术后,有些女性会有阴道少量出血的情况,为了防止术后感染,保护身体健康,最好不要在此时同房。

  在女性上环后的半个月之后就能够进行性生活了,但是需要注意的是,上环后的护理还是要重视做好的,这样避免节育环发生脱落导致意外怀孕的情况出现。

  女性应该根据自身特殊的情况做参考,并结合医生的建议,这样才能过好上环后的第一次性生活。

上环后多久可以同房 同房后可以上环吗

  上环后可以同房吗

  答案是否定的,上环后的一周内,不建议女性同房。环是我国育龄期妇女最常用的长效避孕措施,是将节育环放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到流产避孕的目的,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。放环本身是一个小手术,在子宫腔内放进一个异物,需要有一个过程身体才能适应。

  上环后,女性可能会感觉身体出现轻度的腰痛、腰酸,还有阴道出血、白带增多等症状出现。这时候不能马上进行性生活,以免对生殖系统造成伤害,影响女性身体健康。等身体适应了节育环后,这些症状会慢慢减轻,这时候才可以过性生活。

  上环后几天可以同房

  上环后至少半个月后才可以同房,如果同房过早,会有可能会细菌感染到子宫及附件,甚至导致环脱落或者环移位,保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。建议在下次月经来了以后再同房,这样对身体好,也更安全些。

  女性在放环后要适当休息,不要过于劳累,并保持外阴部清洁,短期内禁止房事及盆浴。只有这样,才能保证刚放进去的避孕环不从宫口脱出,也可以防止细菌进入宫腔。

  由于放环时,子宫内膜组织受到刺激,放环后短期内可能会出现少量出血及白带增多的现象。如果流血多于月经或持续超过1周以上时,应去医院处理。

  放环后应定期复查,一般要求在放环后1个月、3个月、半年、1年各查一次,以后每年一次,直至取出。

上环后多久可以同房 同房后可以上环吗

  同房后可以上环吗

  节育环可以在房事后放置,但是同房后上环有时间讲究。性生活后因未采取避孕措施,或因避孕措施发生意外(如避孕套破了)而担心怀孕,且准备采取长效节育措施的妇女,可在72小时内放置含铜活性节育器。如果错过了上环的最佳时间,而且正好怀孕了,这时候就不能上环。

  就目前的医疗和研究技术,没有百分之百的避孕方式,如果放置含铜宫内节育器后发生的月经暂停,应及时查尿妊娠试验,以排除带器妊娠的情况;如果放置了左炔诺孕酮缓释系统后出现月经量减少或月经暂停,首次发生可以查一次尿妊娠试验除外妊娠,以后可视为放置后的反应,取出后月经就会很快恢复。

上环后多久可以同房 同房后可以上环吗

  带环后注意事项

  带环即上环,是在女性子宫内放置一枚节育器,它相对于长期服用避孕药是更加安全、有效和长期的避孕方式。从第一代节育器到第二代节育器,都有很大的进步,但是带环也是对人体也造成一定的伤害,需要好好保养。那么,带环后需要注意什么呢?

  1、适当休息

  带环后的3天,最好是全休并且卧床休息,避免环脱落。一周内不要做重的体力劳动和参加运动量大的运动,五周内禁止下水和跳跃运动。

  2、注意卫生

  注意阴部的清洁卫生,每天用温水冲洗,勤换内裤,可淋浴和擦浴,但在四周内不可以盆浴,以免感染细菌,并且在三周内禁止性生活。

  3、随时注意身体状况

  放环后的3个月内,在上厕所时随时注意环有没有掉落。放环后的几天,可能会有少量的阴道出血,腰酸、下腹不适以及白带增多等,这些都是上环后的不适,后期会有缓解。如果长时间腹痛、腰酸、阴道出血,月经量过多,应及时治疗。如果经判断不适合带环,应马上取出。

  4、定时检查

  在上环后需要定期到医院检查环的状况,放环的一个月内,经期后到医院检查;半年或一年复查;之后每年复查一次。

  5、注意补充营养,适当调理身体

  多吃含铁的食物和豆制品,有意识地进行饮食调理,能有效调理身体状况,加快愈合速度。

上环后多久可以同房 同房后可以上环吗

  带环后饮食注意事项

  带环的方式是医生把节育器放入体内,因此也不能避免地对身体造成一定的伤害,为了补充营养,修复带来的创伤,我们可以通过饮食调理,调补身体。

  带环后注意多吃补血、补铁和补维生素C的食物。红枣可以补血。在日常生活中,多吃豆类、瘦肉、鸡蛋、菠菜等铁含量多的食物。补充维生素C能提高免疫力。补充这些元素以外,也需要注意均衡饮食,以五谷为主。不吃生冷、辛辣刺激、肥腻和带发的食物,保持清淡的饮食,因为辛辣食物容易刺激伤口,食用这些刺激性食物容易拖长恢复时间。除了补血补铁补维生素之余更要多加休息,使身体尽快适应带环。

  下面提供一些带环后的食疗方:猪肚莲子、黄芪甲鱼汤、红枣山药银耳冰糖水、山药薏苡仁柿饼粥、枸杞子乌鸡汤,枸杞子银耳冰糖羹、清炒血豆腐。主要以补气益血、滋阴补肾为主。根据补血食补菜单,大家可根据自身的身体状况选择合适自己的食补。

  双子宫能上环吗

  避孕是女性经常遇到的大问题。特别是双子宫的女性,在避孕上会不会更困难呢?一般生育过后的女性都会采取上环这种避孕手段,那么双子宫患者也能给采用上环这种避孕手段吗?

  一般情况下,双子宫最好还是不上环。因为上环对于两个子宫的女性来说,安全性有所降低。双子宫的上环是需要两个子宫内都放置节育环才能起到避孕作用的。而且双子宫放环比单子宫放环的难度要大很多。

  因此可见,双子宫能上环,但是难度比较大安全性比较低,一般不建议上环。

  网友观点
    很菜
    好文
《上环后多久可以同房 同房后可以上环吗》摘要:早的开始性生活,会导致节育环偏曲、脱落,也容易导致女性患上妇科炎症,如盆腔炎、宫颈炎等。 上环手术后,有些女性会有阴道少量出血的情况,为了防止术后感染,保护身体健康,最好不要在此时同房。 在女性上环后...
相关文章女性上环后月经过多的原因孕妇胎盘低建议不要同房
上环后有不适感怎么办生男生女注意房事细节
上环后多久可以同房 同房后可以上环吗
女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢
男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程
什么是女性结扎手术 女性结扎手术过程
顺产后多久可以同房 顺产后同房怎么避孕
避孕药吃多了会怎么样 避孕药吃多了会导致闭经吗
月经后几天同房不容易怀孕?月经后几天可以同房
危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会
第一次戴套会怀孕吗?怎么才能一次怀孕,怎么去
什么是安全期?安全期避孕可靠吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com