女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢

2018-04-08  | 官能症 结扎 受术者 

  女性结扎没有想象中那么可怕,也没有想象中那么简单,结扎手术后出现月经出血增加、经期不规则、经前症候群加重等情况也并不是没有可能,关键是把握最佳时机,避免不良反应。还等什么,下面就跟着小精灵儿童网具体了解吧!

  结扎对女性的影响

  女性结扎虽然是小手术,但是结扎对女性的影响不可忽略。结扎对女性的影响有:

  1、有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。

女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢

  2、结扎手术造成膀胱或肠管的损伤。

  1、出血。出血多因手术时止血不彻底,未及时发现或因术前未发现受术者凝血功能异常而造成。

  2、感染。根据部位可分成腹壁切口感染和盆腔内感染两类。在腹壁切口感染初期,局部出现红、肿、热、痛,可伴有发热,伤口有脓性分泌物,腹壁可摸到边界不清的包块。

  3、月经改变。月经改变可能与受术者术前生理状态,例如产后、流产后、年龄偏大(35-40岁)、手术方法等有关。表现为月经不调或月经过多,可在明确原因后给予对症治疗。

  4、盆腔疼痛。手术后盆腔感染,治疗未彻底而形成慢性盆腔炎,或术前原有盆腔炎。

  5、心身疾病(神经官能症)。术前患者对手术顾虑大,有恐惧或疑虑心理或原患有神经官能症者,手术后常出现身体和精神方面的异常症状,但未发现相应器官有器质性病变。

女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢

  女性结扎有什么危害

  结扎是一种传统的绝育手段,但很多女性因此而留下了手术后遗症,自己的夫妻生活质量也受到很严重影响。女性结扎有什么危害?

  1、切口感染:输卵管结扎例切口感染并不多见。但有的妇女缺乏无菌观念,手指伸入敷料内搔痒,个人卫生观念差,汗渍、尿液、奶渍等不慎污染伤口敷料等容易导致切口感染。

  2、术中不良反应:术中较常见的不良反应主要有恶心、呕吐、疼痛、腰痛胀等。由于止痛不充分加之患者的恐惧紧张心理,进腹过程中引起局部疼痛;子宫后位状态下的手法或器械复位引起的疼痛;吊钩探提或卵圆钳夹提输卵管时腰部的酸胀痛感;不慎刺激到卵巢引起的恶心呕吐;牵拉刺激大网膜、肠系膜引起的上腹痛或恶心、呕吐感;少数患者的不合作或配合不佳,或过度肥胖所致的找管提管不顺利,以致反复寻找造成患者心理负担加重,引起或加重了局部疼痛等不适。

  3、腹腔切口下硬结:手术操作粗暴,止血不彻底,渗血较多;缝合过多腹壁组织,尤其是腱鞘处重叠或对合不齐。皮下脂肪少的偏瘦型个体更易暴¶硬结;术者的技术水平和经验;助手的配合和熟练程度。

  女性结扎后遗症有哪些呢

  女性结扎后遗症有哪些呢?为什么会出现结扎后症候群?这是由于在做结扎时,可能会破坏部份进入卵巢的血管,来自脑下垂体刺激卵巢的荷尔蒙就可能会减少,所以卵巢的工作会有不正常的现象。女性结扎后遗症一般体现在这些方面:

  1、月经不调

  许多妇女在没有输卵管结扎手术前,月经都是正常的。然而进行输卵管结扎之后,就出现了月经周期紊乱,经量过多或过少,以及痛经、闭经、月经稀少等,这称为输卵管结扎后月经失调”。

  2、经间期不规则出血

  这是由于卵泡的破裂,雌激素的起伏变化,不能维持子宫内膜生长,引起子宫内膜表层局部溃破、脱落,而发生突破性少量出血,这就是排卵期出血现象。排卵后,卵泡迅速成黄体,黄体能分泌一定量的雌激素和孕激素,使破溃的子宫内膜很快得到修复,因而出血又会自动停止。所以排卵期出血一般出血量很少,持续几小时或几天会自动停止。不需要进行治疗的。

女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢

  3、情绪不稳

  女性在输卵管结扎手术后情绪上会有如下几种变化:情绪紧张焦虑,容易暴躁经常地发脾气,并伴有记忆力减退的现象。有悲观忧郁情绪,表现为思想苦闷,缄默不语,情绪低落,伴有胃纳不佳,体重下降,性欲减退,心率增快等症状。

  4、性生活受影响

  主要的表现是性欲降低,不愿意进行性生活。

  5、身体出现不适

  结扎后的女性容易出现慢性腰痛、腹痛、月经不调、体力减退、倦怠、消瘦、发胖、神经性厌食、恶心等。

  女人结扎还能生育吗

  结扎输卵管后,输卵管腔阻塞不通,使精子与卵子没有相遇结合的机会,可达到绝育的目的,这是目前女性绝育的一种比较可靠的方法。那么,为什么个别女性做了结扎还能怀孕呢?这是结扎切断的输卵管重新接通所造成的。怎么会再通的呢?根据临床观察,一般有以下几个原因。

  1、与结扎的方法有关。单纯结扎法(卷折结扎法)有使管腔再通的可能,但现在较多采用包埋结扎法,再通的可能较小。

  2、与结扎线过松或过紧有关。一般实行输卵管结扎绝育术的时间多在产后或人工流产后,这个时候的输卵管有充血、水肿,组织脆弱,如用丝线结扎时,术后输卵管随产后子宫复旧而变细,而结扎丝线松紧却是不变的,因此结扎部位可能自然松脱,使管腔再通。如结扎过紧,丝线可以切断输卵管,形成输卵管腹腔©,如果这个©孔是输卵管靠近子宫段,卵子又可以从©孔进入输卵管腔内,所以有了精子与卵子相遇的机会,就能受孕。

  3、与输卵管结扎的部位有关。如结扎部位在输卵管的峡部,再加局部组织挫伤过多,有时可坏死脱落,以后输卵管的两残端可自行接合再通。

  4、输卵管结扎不完全。输卵管一部分被结扎,而另一部分未被结扎,仍然通连。

  5、误将圆韧带结扎。这虽是少见的情况,也应注意。

女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢

  女性结扎的最佳时机

  女性准备做结扎手术时,应该选择最恰当的时机,那么做结扎手术的最佳时机是什么时候呢?

  1、女性结扎手术时间应选在月经彻底干净3-7天内。

  2、早期或晚期人工流产后可以马上施行手术,而自然流产,过期流产后1个月内不宜手术,上环的女性应先取环再做绝育术。

  3、产褥期住院顺产者,一般情况良好,产后6小时后即可施行手术;在院外顺产者,需经住院观察1-2天情况正常,方可手术。对于难产者,需住院观察4-5天,无特殊情况时再施行手术。

  4、哺乳期可在月经恢复后3-7天内施术。没有恢复月经者的女性结扎手术时间可任选一日手术,但必须排除怀孕。

  5、剖宫产等其它妇科手术时,可同时作输卵管结扎术。

  女性结扎后还能恢复吗

  女性结扎手术是一种比较有效的避孕方式,有效率接近百分之百,不过,有的女性在做了输卵管结扎后,由于各种各样的原因(如小孩意外伤亡或再婚等)等,希望能再怀孕,那么女性结扎后还能恢复吗?

  做了结扎的女性如果希望再生育,可通过输卵管复通术,将输卵管重新接通,恢复生育能力。

  不过,手术后再怀孕的概率,跟夫妇俩的年龄、身体条件、结扎时采用的手术方式等多种情况都有关系。

  理论上来说,在显微外科操作下,复通率可达90%以上,复通后宫内妊娠率也可达到80%。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢》摘要:结扎对女性的影响有: 1、有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。 2、结扎手术造成膀胱或肠管的损伤。 1、出血。出血多因手术时止血不彻底,未及时发现或因术前未发现受术者...
相关文章一劳永逸的避孕方法新生儿脐眼出血是什么问题?
新生儿脐眼出血是什么问题?突然感到要临产怎么办
女性结扎有什么危害 女性结扎后遗症有哪些呢
男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程
什么是女性结扎手术 女性结扎手术过程
顺产后多久可以同房 顺产后同房怎么避孕
避孕药吃多了会怎么样 避孕药吃多了会导致闭经吗
月经后几天同房不容易怀孕?月经后几天可以同房
危险期是什么?危险期怎么计算呢?危险期一定会
第一次戴套会怀孕吗?怎么才能一次怀孕,怎么去
什么是安全期?安全期避孕可靠吗
什么是紧急避孕?紧急避孕有哪几种方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com