男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程

2018-04-08  | 输精 结扎 局麻 

  男人结扎一般的结扎都是行输精管结扎术,是一种永久性的避孕方式,只适合不想再生育的夫妇采用。下面就跟着小精灵儿童网具体了解吧!

  男性结扎手术是怎样的

  男性结扎手术是一种永久性的避孕方式,主要适用于不想再生育的夫妇采用。避孕原理是把由睾丸运送精子往阴茎的输精管切断,使精子无法进入精液内而排出体外。

  男性接受结扎手术后,并不会立即产生永久避孕的效果,在手术过后发生性关系的话还需要通过采取其他可靠的避孕措施。只有在经过两次的精检查,证明已完全无精子的存在,才可放弃避孕措施。在非常罕见的情况下,对开了的输精管会在复通,因而恢复生育能力,一般因手术引起的轻微并发症包括伤口肿及疼痛。

男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程

  男性结扎手术过程

  1、用温0.1%苯扎溴铵液(1:1000新洁尔灭溶液)消毒术野三遍,铺洞巾。用左手拇指和中指在阴囊的前外方寻找输精管,并固定挤于皮下,将坚韧的输精管摸清捏住。在固定着输精管的皮肤处作局麻,边进针边推药,使药液从皮肤弥散到输精管的周围。

  2、用小尖刀从局麻针眼处作小切口,切口长度不超过0.4cm,分离钳固定输精管直达输精管,并沿输精管纵轴稍加分离,再将输精管固定钳伸入切口中夹住输精管并牵出切口外。

  3、用蚊式钳分离输精管鞘膜及血管,将输精管游离出1-1.5cm后,用两把蚊式止血钳在分离段的上下钳夹输精管,随后去掉固定钳。

  4、剪断、结扎游离的输精管部分,以止血钳捻挫后,用1号丝线结扎两端,间距1.5cm,提起结扎线剪去输精管约1cm,检查无出血,剪断结扎线,将分离的断端用精索外筋膜将其与远端隔离,然后纳入皮肤创口内,仔细止血,皮肤创口可不缝合,但须将皮肤边缘对齐。

  5、同法处理另侧输精管。术毕用无菌纱布覆盖创口并胶布固定。

男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程

  男性结扎手术前注意事项

  1、对结扎术要有正确认识,做好术前咨询,向医生咨询有关科学知识,介绍结扎术的有关注意事项,解除顾虑;

  2、虽然手术范围小,限于局部,对全身也不会发生什么影响,但在术前进行一次体格检查还是很有必要的。只要是自愿要求做手术的人,没有得急性全身性疾病或生殖器官的炎症时,一般都可以作手术。术前应详细询问有没有药物过敏史。

  3、由于阴囊皮肤皱褶多,总有裤子遮盖,局部空气流通差,加上汗腺丰富,若是消毒不好,术后又不注意保持清洁,伤口就有发生感染的可能性。所以术前洗澡或洗擦外阴和阴囊部分,更换清洁的衣裤,都是预防感染并发症的有力措施,应该尽力做到。

  4、对结扎术要有正确认识,所以,医生在术前要向受术者宣传有关科学知识,介绍有关注意事项,打消他们的种种思想顾虑。

男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程

  男性结扎手术后注意事项

  1、男性结扎手术一定要选择正规的医院,这样才能为手术提供保障。

  2、男性结扎手术后还会有很多活精子停留在输精管的远端和输精管壶腹。所以,如果大夫在进行男性结扎手术时,没有向输精管远端灌注杀死精子的药物。术后约2个月内仍然要坚持使用其他的避孕方法,否则有可能使女方怀孕。

  3、男性结扎手术后留院观察1-2小时,没有目常现象就可回家。最好乘车或慢步行走,不要自己骑车。回家后也要注意多休息,不要过分活动,以防止坠痛和引起血肿。根据工作性质不同,手术后休息7-14天。

  4、男性结扎手术要注意不要碰掉切口处的纱布,不要用手去摸伤口。切口愈合前不要洗澡,以防感染。对个别较敏感的人,为防止坠痛可用丁字带或手巾兜起阴囊约l周左右。

  5、阴囊皮肤愈合能力强,如未作缝合或用皮下缝合者就不用再拆线了。如果皮肤缝一针,可以在男性结扎手术后4-5天拆除缝线。

  6、男性结扎手术后两周内应避免夫妻生活。

  男性结扎的危害

  男人做绝育手术简便又安全,但是对性功能有一定影响,绝育手术的原理是切断或堵塞精子排出体外的通道,这样不会影响精子的产生,由于输送管道切断,精子不能输出,便在睾丸中积聚并被重新吸收,男人在射精时,射出的精液只占十分之一,其他的成分是由前列腺液、尿道球腺液等组成的。

  男性结扎不会损伤男性性兴奋、勃起和射精的能力,不会影响夫妻感情,是避孕中相对保险的,只要是在正规的医院做的手术,一般不会有什么危害,大家在结扎之前可以详细咨询医生,问清楚情况,消除顾虑之后再结扎也不迟。

男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程

  一般男性结扎的并发症有:

  1、结扎后出血,一般发生在24小时内,外出血型指血液向外流,易于发现,内出血型因积血部位不同,分为阴囊皮下淤血,精索血肿和阴囊血肿。

  2、切口感染和生殖系统炎症,切口周围有红、肿、热和痛等炎症表现,可分为切口感染、精索附睾炎、前列腺和精囊炎。

  3、痛性结节,有些受术者术后在结扎局部出现痛性结节,术后一个月以上在结扎部位仍有局部疼痛。

  4、附睾淤积症,因输精管阻断后,睾丸中曲细精管虽可连续产生精子,但呈抑制状态,产生的精子因不能及时排出,淤积在附睾内,引起附睾的阻塞症状,而形成本病。

  男性结扎后能恢复吗

  男性结扎时永久性的避孕方式,但是如果有的男性朋友做完结扎之后又想要孩子该怎么办呢?特别是现在单独二胎的政策已经慢慢在实施,自己符合生二胎的条件,但是已经结扎了该怎么办?还能恢复吗?

  其实想要恢复生育能力是可以的,可以到医院做输精管复通术,输精管复通就是输精管阻断后,重新接通输精管,恢复精子排出通道的方法,手术方法有输精管吻合术和输精管附睾吻合术两类。

  但是,受到人的体质和结扎时间长短的制约,并不是每一个人都可以成功恢复生育能力,因此,输精管复通术对于输精管结扎术来说并不是完全可逆的。不过,它的成功率也非常高,基本上95%的人都可以通过输精管复通术恢复生育能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术过程》摘要:生育的夫妇采用。下面就跟着小精灵儿童网具体了解吧! 男性结扎手术是怎样的 男性结扎手术是一种永久性的避孕方式,主要适用于不想再生育的夫妇采用。避孕原理是把由睾丸运送精子往阴茎的输精管切断,使精子无法进...
相关文章一劳永逸的避孕方法哪些外科手术影响男性生育
哪些外科手术影响男性生育动脉导管未闭的预后
新型避孕药让月经暂停 一些最不健康的避孕方式
不适合结扎的女性 结扎对女性的危害
育龄女性如何避孕 育龄女性要注意3大健康细节
孕妇如何饮食调养
上环后多久可以同房 上环会影响性生活吗
上环后同房出血是怎么回事 上环后出血多长时间
上环后月经不正常怎么办 上环后第一次来月经是什
避孕套有副作用吗?用避孕套的危害有哪些
节育环的副作用 放置节育环前后应注意什么
上环的副作用有哪些 为什么会有上环的副作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com