孕妇上班选择什么交通工具出行最好

2018-04-01  | 自驾 上班 选择 

  孕妇上班选择什么交通工具出行最好

  1、步行:

  若准妈妈住得离单位不远,那真是太幸运了,毫无疑问步行上班是首选哦。这不仅能让准妈妈呼吸到新鲜的空气,而且还能预防静脉曲张和痔疮的发生,并且有利于顺利分娩。当然,每次步行上班的时间不宜过长,一般每次不超过30分钟为宜,而且行走时速度不能太快,以免绊倒或摔跤。准妈妈上班时穿的鞋子,一定要轻便合脚,选择软帮的低跟鞋,以减少脚部压力,最好别穿高跟鞋。

孕妇上班选择什么交通工具出行最好

  2、公交车/地铁:

  准妈妈注意不要站在门口位置,以防上、下车的人群拥挤而受到推搡或挤压;站立时最好手扶车椅或竖杆,尽量不要拉车上的呆环,以防吊环摇晃而导致站立不稳。那些上班时不能迟到而孕吐又很严重的准妈妈,以免因为车内空气质量差而加重恶心的感觉,最好乘坐出租车,或者选择早点出门吧,既能避开交通拥堵,还可以呼吸到新鲜的空气哦。

  4、自驾车:

  自己开车的准妈妈最好不要采用前倾姿势,这样子宫易受压迫,产生腹部压力,易导致流产或早产。另外,孕期还在上班的准妈妈的神经比平时更敏感,容易疲劳,而驾车时精神需要十分专注,疲劳感就会加强,所以,选择自驾车的准妈妈要量力而行。同时,系安全带时要避开肚子¡起的部分,要调节座椅位置,让肚子和方向盘之间有一定空间。背后最好准备一个靠垫,以免腰酸背痛。

孕妇上班选择什么交通工具出行最好

  5、自行车:

  孕期只要避免剧烈运动和过度疲劳,不仅不会有危险,还有助于增强心肺功能,对孕妇有益。因此,在不存在高危流产因素的情况下,妊娠初、中期适当骑自行车出行、锻炼是没有问题的。不过,在骑车过程中也要注意以下几点:

  a、适当调节车座的坡度,使车座后边略高一些,坐垫也要软一点,最好在车座上套一个海绵座,以缓冲车座对会阴部的压力。

  b、要骑女式车。因为骑男式车遇到紧张情况时,容易造成骑跨伤。骑车速度不要太快,防止因下肢劳累、盆腔过度充血而引起不良后果。孕妇因体态的关系,上下车子不太方便,所以车后座不要驮带重物。

  c、孕妇不适于骑车长途行驶,骑车遇到上下陡坡或道·不太平坦时,不要勉强骑过,因为剧烈震动和过度用力易引起会阴损伤,影响胎儿。

  d、怀孕晚期的孕妇肢体不灵活,应付紧急情况的能力差,骑车危险性比较大。一旦发生撞伤可能引起软组织损伤、羊水早破甚至早产,特别危险的是,外伤有可能引起胎盘早剥、阴道大出血,引起胎儿生命危险。所以孕晚期不宜骑车。

  此外,如孕妇患有高血压、心脏病、糖尿病和肾炎,最好不要骑车;车流量很大的街道,也不适于孕妇骑车。因为机车排放的废气所含的微小颗粒容易对人的血管造成严重损害,增加骑车者患心脏病的风险。

孕妇上班选择什么交通工具出行最好

  孕妇出行旅游、住宿要注意什么

  1、衣:衣着以穿脱方便的保暖衣物为宜,如帽子、外套、围巾等,预防感冒,若目的地天气较热,帽子、防晒油、润肤液则不可少,平底鞋比高跟鞋方便,必要时托腹带与弹性袜可以减轻不适,多带些纸巾和内裤备用。

  2、食:避免吃生冷、不干净或吃不惯的食物,以免消化不良,腹泻等情况。奶类、海鲜等食物易腐坏,若不能确定是否新鲜,不食为宜。多吃水果,可防脱水与便秘,多喝水。

  3、住:避免前往岛屿或交通不便的地区,蚊虫多,卫生差的地区更不可前往,传染病流行的地区更应避免。

  4、行:坐车、搭飞机一定要系好安全带。要先了解一下离你最近的洗手间在哪里,因为准妈妈容易尿频,而且憋尿对准妈妈是没有好处的,最好能每小时起身活动十分钟。不要搭坐摩托车或快艇,登山、走·也要注意,不要太费体力,一切量力而为。

  怀孕初期出行18个注意事项

  1、孕妇最好不要贸然乘坐摩托车、快艇或骑脚踏车,宁可少玩一点,但求安全第一。

  2、如果是家人自行开车,每隔一段时间最好停下来,让孕妈妈下车走一走、活动一下筋骨。

  3、孕妇大多有尿频的问题,所以当遇有厕所时,应及时下车去一趟洗手间。

  4、如果是搭机旅游,在可以解开安全带时,孕妈妈最好站起来伸伸腰、活动活动腿脚,让自己保持比较舒适的状态。

  5、孕妈妈在外观光时不要逞强,也不要非看到某些景点不可,如果觉得不舒服,就要尽快卧床休息或调整行程。

  6、若感觉疲劳则应适当休息,若有任何身体不适,如下体出血、腹痛、腹胀、破水等状况发生,应停止旅游,立即就医。此外,如果准妈妈有感冒发烧等症状,也应该尽早去看医生。

  7、外出旅游时应穿着吸汗、透气、宽松的衣服,最好挑选比较利于活动的裤装,即使天气炎热也别忘了随身携带一件薄长袖上衣,除了可以防晒之外,进入冷气室时也可以披一披,防止温差太大而造成不适。

  8、最好不要穿新鞋出门,以防新鞋不合脚,一时又买不到替换的鞋子。

  9、肚子较大的孕妈妈可以准备托腹带,以减轻腹部的负担。

  10、孕妇需要准备要用到的卫生用品,包括弹性袜、托腹带、护垫以及可以清洁公用马桶盖的消毒喷剂等。还应准备孕妇用的维生素,每日服用。并要带一小罐孕妇奶粉,可以在没有鲜奶喝的时候备用。

  11、孕妇产前检查手册、保健卡是一定要带的东西。平时进行产前检查的医院、医师的联络方式也要写下来,以备需要时可以联系到自己的医师。如果准妈妈是到国外旅游,应事前先请医师写封信或病历摘要,记载有关怀孕情形和产前检查的状况,必要时作为国外就诊时的参考。

孕妇上班选择什么交通工具出行最好

  12、在出发前,应请你的产检医师按你的实际情况帮你准备一些安全药物。另外,准备一些对怀孕安全的抗腹泻药、口服的肠胃药和外用的酒精棉片、止吐药、优碘、外伤药膏、蚊虫咬伤药膏等。

  13、定点旅行、半自助式的旅行方式则比较适合准妈妈。此外,在出发前必须查明旅游地区的天气、交通、医疗与社会安全等状况,若自觉无法掌握,不去为宜。

  14、出行前要审视自己的身体,可以考虑在孕期最稳定的中期,即怀孕4~7个月时,安排合适的旅游计划。但如果孕妇的身体有明显不适,如早期有出血、感冒、容易晕车、属高危妊娠或上一胎曾经早产等,最好还是先询问妇产科医师的意见,并斟酌个人情况而定。

  15、有早孕反映的孕妇一定要注意空气的流通,憋闷的车厢可能会对母子有不良影响。怀孕早期很多孕妇都还在每天坚持上班。如果在颠簸不平的·上骑车、乘坐公交车或从事乘务员工作等,容易因剧烈震动或过于劳累而使盆腔充血,对胚胎组织造成刺激,引发自然流产或先兆流产等不良结果。因此,孕早期骑车或乘车时尽量避开不平的道·,以免发生意外。

  16、尽量不要到人群拥挤的公共场所去,因为这些场所是流感等传染病播散的地方。

  17、旅途中餐车供应的品种不能完全满足孕妇的需求,而孕妇的饮食爱好又因人而异,所以孕妇应备些自己喜爱的食品以保证旅途的营养,或者出行前让医生开些补充维生素和矿物质的药品。

  18、孕妇自驾出行并不是一个很好的选择,这种方式孕妈最好不要,因为孕妇开车会造成精神的高度紧张,而频繁的操作和孕期的生理反应,如突然的呕吐等,也会给孕妇和腹内的宝宝带来更多危险。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇上班选择什么交通工具出行最好》摘要:并且有利于顺利分娩。当然,每次步行上班的时间不宜过长,一般每次不超过30分钟为宜,而且行走时速度不能太快,以免绊倒或摔跤。准妈妈上班时穿的鞋子,一定要轻便合脚,选择软帮的低跟鞋,以减少脚部压力,最好别穿...
相关文章谈话活动:我乘过的交通工具交通工具的家
交通工具大集合中班主题活动
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com