宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧

2018-03-30  | 不饱和 丁香 宝宝 

  孕妇能吃丁香鱼吗?

  能吃

  对准妈妈的好处:丁香鱼富含微量元素与不饱和脂肪酸,可以调节人体的酸碱平衡,提高免疫力。丁香鱼中丰富的钙质,则可以预防准妈妈缺钙,减轻孕吐反应,缓解孕中晚期的水肿现象。此外,丁香鱼中的铁、镁、磷等矿物元素可以降血压,防止孕期贫血和产前高血压综合症。

  对胎儿的好处:丁香鱼可以均衡营养。钙、磷等元素可以促进胎儿的骨骼发育,提高胎儿免疫力。丁香鱼中的铁和镁,可以预防胎儿先天性贫血。丁香鱼中的不饱和脂肪酸DHA可以促进胎儿脑部的发育,对宝宝将来的智力发育大有好处。

宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧

  产妇能吃丁香鱼吗?

  能吃

  丁香鱼性温,有清热止泻的作用,可以消除产后水肿。丁香鱼中的铁和镁可以预防和缓解贫血症。此外,丁香鱼还可以帮助下奶,适合母乳不足的妈妈食用。丁香鱼也可以改善产妇食欲不振,消化不好,头晕等症状。

  婴幼儿能吃丁香鱼吗?

  能吃

  丁香鱼的营养全面而丰富,适合消瘦、免疫力弱的宝宝食用。丁香鱼中含有丰富的钙、铁、磷、钠等微量元素,可以补钙补铁,防止宝宝腿部畸形,出牙晚等症状,预防贫血,防癌抗癌。丁香鱼中的不饱和脂肪酸DHA可以促进宝宝智力的发育。不过建议宝宝1周岁后再添加。

宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧

  丁香鱼选购技巧

  挑选鱼眼清澈,鱼身干净且干燥,鱼肉紧实的。

  丁香鱼的功效与作用

  丁香鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,可以预防和治疗心血管方面的疾病。丁香鱼富含蛋白质和多种微量元素,营养丰富,有利于人体的发育和健康。丁香鱼中丰富的钙、镁等矿物元素可以促进人体骨骼的发育。此外,丁香鱼还有防癌抗癌、延缓衰老、去燥解渴、缓解胃病等功效。

  丁香鱼的营养成分

  丁香鱼也叫小银鱼(区别于淡水中的银鱼),是一种深海中的小鱼,我国分布于东海区域。丁香鱼很小,背上是青灰色的,身侧是银白色的,身体长圆而扁,有香气,闻起来像丁香花,所以就叫丁香鱼。

宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧

  成分含量及功效

  蛋白质:37.5g/100g促进机体细胞的新陈代谢,升级免疫系统,保障孕妇生命活动的正常运作,促进胎儿健康发育。

  脂肪:3.1g/100g帮助儿童大脑、视觉发育,维护皮肤健康,保持生长发育的正常进行,维持女性正常排卵、月经、受孕以及哺乳功能,增强免疫力。

  维生素A:119μg/100g维持正常视觉功能,预防夜盲症,改善人体免疫力,促进宝宝正常生长发育。同时防止孕妇皮肤粗糙,帮助产妇产后恢复身材。

  维生素B3:2mg/100g对头痛、偏头痛、耳鸣等症有治疗作用,可防止孕妇出现腹泻、烦躁、失眠等症,促进消化系统的健康,减轻胃肠障碍,促进血液循环,降低血压,对于妊娠期、哺乳期的女性而言非常重要。

  钙:59mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

  铁:4.3mg/100g可预防孕妇出现缺铁性贫血,有益气补血的功效,亦能促进胎宝宝的血液循环,增进输氧功能。

  磷:914mg/100g促成骨骼和牙齿的钙化,防止小儿软骨病、佝偻,此外还能维持人体内酸碱平衡调节和能量的代谢。

  硒:41.24μg/100g改善免疫,预防癌症、肝病、白内障、生殖系统疾病等,对男性生殖器官有保护作用。

  镁:319mg/100g坚固骨骼、牙齿,促进胎宝宝脑部正常发育,患有高血压的孕妇摄入镁可以让肌肉放松,从而避免早产。

宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧

  钾:664mg/100g可保健神经系统,维持孕妇心律平衡,促进肌肉正常收缩。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧》摘要:胎儿的好处:丁香鱼可以均衡营养。钙、磷等元素可以促进胎儿的骨骼发育,提高胎儿免疫力。丁香鱼中的铁和镁,可以预防胎儿先天性贫血。丁香鱼中的不饱和脂肪酸DHA可以促进胎儿脑部的发育,对宝宝将来的智力发育大有...
相关文章小丁香《一株紫丁香》(课堂实录)(1)
选购婴儿奶粉最常犯8大错[其它]丁香花
为什么宝宝不能吃海蚌 海蚌的选购技巧
宝宝能吃海白菜吗 海白菜的营养成分及选购技巧
宝宝能吃桂鱼吗 桂鱼的营养成分及选购技巧
吃鲑鱼有哪些相克食物 宝宝要慎吃鲑鱼
宝宝能吃干贝吗 干贝的营养成分及选购技巧
宝宝能吃多宝鱼吗 多宝鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃鲽鱼吗 鲽鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃淡菜吗 淡菜的营养成分及选购技巧
儿童补钙有哪些注意事项?儿童补钙食谱推荐

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com