孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项

2018-03-23  | 演唱 如出 孕妇 

  孕妇可以去看演唱会吗

  孕妇去看演唱会应该慎重。最好在声音噪杂的场所不要时间过久,对于孕妇的听力及胎儿多没有影响,但是长时间在这种环境下,如出现劳累、久坐后容易出现盆腔充血,进而有可能导致流产。

孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项

  从物理学上来说,最容易对孕妇造成伤害的是高分贝的声音。声音分贝超过120,就很容易震坏耳膜。即使是100至120分贝下的环境,也是正常人难以长期忍受的。

  由于现在不少演唱会的分贝都大于100,所以长期处在这样高密度、高分贝的环境下,孕妇的听觉系统、神经系统以及心血管系统都会受到不同程度的伤害。

  因此,不建议孕妇去现场听演唱会,可以在家里适当放放音乐,对于视听也有利于陶冶情操。做好孕期保健工作很重要。

孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项

  孕妇看演唱会的注意事项

  孕期还是要慎重,要是离着音箱近,分贝肯定很高,可以咨询下问问医生。

  如果看的是比较恬静的,优美的演唱会,而且身体状况又允许坐一个半小时以上,那么去看吧,不会有问题。

  演唱会一般在体育场等公共场合,随着人的激动情绪产生,碰撞等情况是很容易发生的,从胎儿方面考虑孕妇不应处于人口过度密集的地方,以及可能出现剧烈碰状的地方。

孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项

  孕妈妈不宜去哪五大公共场所

  孕妇不宜去拥挤的场所,妇女在妊娠期不宜去人多拥挤的场所,否则有危险,我们来看看孕妇不宜去哪五大公共场合吧!

  1、孕妇在人多的拥挤的地方挤来挤去,会有流产的可能,如挤着上公共汽车就很危险。

  2、人多拥挤的场合容易发生意外,如在广场看节目,就有可能挤倒人,孕妇由于躯体不便,最容易出现问题。

孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项

  3、人多拥挤的地方空气污浊,会给孕妇带来胸闷、憋气的感觉,胎儿的供氧也会受到影响。

  4、人多拥挤的场合必然人声嘈杂,形成噪音,这种噪音对胎儿发育十分不利。

  5、拥挤的场合易传播疾病。公共场合中各种致病微生物的密度远远高于其他地区,尤其在传染病流行的期间和地区,孕妇很容易染上病毒和细菌性疾病,这些病毒和细菌对于一般健康人来说可能影响不大,但对孕妇和胎儿来说都是比较危险的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇可以去看演唱会吗 孕妇看演唱会的注意事项》摘要:唱会一般在体育场等公共场合,随着人的激动情绪产生,碰撞等情况是很容易发生的,从胎儿方面考虑孕妇不应处于人口过度密集的地方,以及可能出现剧烈碰状的地方。 孕妈妈不宜去哪五大公共场所 孕妇不宜去拥挤的场所...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布小青蛙的演唱会
孕期沐浴注意事项有哪些?雨后的野外
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com