孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗

2018-03-18  | 孕期 性生活 同房 

  孕期性生活有什么好处

  妊娠中期的性生活以每周1-2次为宜。值得注意的是:妊娠期的性生活应该建立在情绪胎教的基础上。所以,舒心的性生活充分地将爱心和性欲融为一体。白天,丈夫给妻子或者妻子给丈夫亲吻与抚摸,爱的暖流就会传到对方的心田。这样对于夜间的闺房之爱大有益处。反过来,夜间体贴的性生活又促进夫妻白天的恩爱,使孕妇的心情愉快,情绪饱满。此外,丈夫的精液中含有一种精液胞浆素。它具有与青霉素相媲美的抗菌功能,能够杀灭葡萄球菌等致病菌,可以清洁及保护孕妻的阴道。

  在怀孕后期避免**的女性当中,29.8%怀孕四十一周都未能生产,这个比率高于怀孕后期积极**者的6.9%。妇女怀孕四十一周都未能生产,需要借助人工方法催生。

孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗

  孕期性生活会对胎儿有伤害吗

  准爸爸和准妈妈孕期节制性生活最常见的理由也许是担心伤着宝宝。其实宝宝安全地生活在充满液体的羊膜囊中,除非你们的性生活动作猛烈,否则你们几乎没有伤及任何人的可能。不过,在某些情况下,医生可能会建议不要同房,比如前置胎盘、是否有流产史等等。

  此外,怀孕后妻子在孕期对性生活的看法也会有所变化。她可能觉得和丈夫比以前更亲密,而且因为用不着再采用避孕措施,同房时或许会减少很多节制。孕妇可能觉得创造一个新生命是一件疯狂性感的事情,并且说不定还高兴看到自己更加膨胀、曲线更加明显的身体。

  另一方面,在怀孕早期很多时候孕妇可能都觉得恶心或呕吐,根本没有性趣。她还没准认为准妈妈不该有性生活,她或许担心会伤害宝宝,或也许仅仅觉得自己太胖了。因此,准爸爸应体谅孕妇的心情,不要强迫进行性生活。

孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗

  孕期性生活怎么过

  孕妇在孕期的四至六月一般都是可以放心愉快地过性生活的,但是次数和时间方面一定要节制,注意要照顾到肚子里宝宝的感受。但是一些夫妇还并不是太了解孕期性生活怎么过,因此容易造成孕妇不适,或者是双方房事不愉快的尴尬状况。到底孕期性生活如何才能更安全、又不影响质量呢?

  1、怀孕期间可开发新的性感带

  不论是妻子或丈夫,都可能会有还没有开发的未知敏感地带,在怀孕期间,夫妻两人可以有点新的尝试。未知的性感带有可能存在于某个生理部位,更存在于心理的空间。故而这个时候彼此应以一种愉悦的心情享受新奇的快感。 欣赏彼此的变化。

  2、尝试改变一下性生活地点

  在怀孕中期,性生活是比较自由的,也是相对安全的,因此没有必要非要选择在床上进行。如果孕妇舒服,在沙发上进行也无妨。从按摩过渡到**,丈夫动作要尽量轻柔缓慢。

  3、灵活应用胎儿

  在怀孕之后,宝宝都是孕期夫妇的生活重心,不少孕妇也是担心影响胎儿所以对性生活十分谨慎,其实胎儿也可以是性生活中一个必不可少和增进情调的有效“道具”。丈夫可以一边爱抚着妻子的耳朵,一边喊出胎儿的昵称,这时妻子会感受到胎儿与丈夫融为一体的心理上的性高潮。

  4、睁开眼睛

  在性生活过程中,睁开眼睛能相互交流着喜怒哀乐,增加合为一体的快感。当达到了性高潮时也应该学会用眼睛表达高潮带来的快感,而且这样丈夫也能及时关注到孕妻的状况,及时作出姿势调整。

  5、选择更加安全的姿势

  在妻子怀孕期间,夫妻性生活时丈夫绝对不能无礼地直接侵入,而是应该做足前戏。当然,选择相对安全的姿势也是非常必要的,要采用让孕妇舒服的姿势,也就是符合怀孕周期的**姿势,建议采取后侧体位**。

孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗

  孕期性生活的正确时间

  在怀孕期间过性生活,除了要注意姿势之外,还需要注意孕期性生活的正确时间。一般来说,妊娠中期的性生活以每周1-2次为宜,建议怀孕期间性生活时间不宜过长,最好不要超过30分钟。前戏10分钟,正式10分钟,后戏10分钟,效果最好!丈夫应该更加主动、体贴的满足妻子的需求,双方配合默契,提高性生活的质量。

  从孕期性生活的频率上来看,孕早期也就是怀孕前三个月应适当减少性生活,原则是浅尝辄止。丈夫应采取不压迫腹部的体位动作,时刻注意孕妻的状态。孕中期则可以适当性生活。孕中期适度地进行性生活,有益于夫妻感情升华和胎儿的健康发育。但这个时候性生活也不是多多益善,须合理安排,对**姿势与频率要加以注意。 孕晚期则应尽量避免性生活,这个时期孕妇处于待产的状态,任何外来刺激即使是轻度冲击都易于引起子宫收缩,引发早产。所以在这个阶段夫妻间应尽可能减少性生活次数,以免发生意外。性生活时间要缩短,动作要柔和。

孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗

  孕期性生活的注意事项

  如果准妈妈的妊娠反应不很明显,身体各方面情况都不错,胎儿状况稳定,那么在夫妻双方都很有感觉时,也可以选择性生活。但其间一定要小心、轻缓,以免动了“胎气”,刺激子宫诱发流产或早产。孕期性生活的注意事项有哪些?想拥有愉快孕期性生活的夫妇赶紧来了解学习一下啦!

  1、性生活中动作应避免剧烈而宜轻柔缓慢,根据各自的怀孕时期选择合适的性生活姿势,最好不要做太过刺激的尝试,否则后果严重。

  2、采用不同的触摸方式,丈夫注意妻子的感受时也注意宝宝的感受,如抚摸太太的腹部,夫妻两人一起体验胎动的喜悦。

  3、享受性生活时,丈夫尽可能不要将身体的重量压在太太的腹部和乳房上。多利用枕头让太太舒服,同时尽可能与太太的身体曲线保持垂直。

  4、在孕期性生活中,丈夫可以抚摸刺激阴蒂、阴唇,但不要将手指伸入阴道,以免损伤阴道,造成细菌感染。同样的,性生活前,夫妻双方应清洁外阴,保持卫生。

  5、妊娠32周后则应禁止性生活。不管妻子处于哪个阶段,丈夫都应该关心体谅妻子,尊重妻子,不要强行**。

  6、虽然怀孕后不必再担心避孕的问题,但孕期性生活仍然要戴避孕套或者采取体外射精。总之,以精液不入阴道为好。这是因为男性精液中的前列腺素被阴道黏膜吸引后,可促使怀孕后的子宫发生强烈的收缩,不仅会引起孕妇腹痛,还易导致流产、早产。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害吗》摘要:天的恩爱,使孕妇的心情愉快,情绪饱满。此外,丈夫的精液中含有一种精液胞浆素。它具有与青霉素相媲美的抗菌功能,能够杀灭葡萄球菌等致病菌,可以清洁及保护孕妻的阴道。 在怀孕后期避免**的女性当中,29.8%怀孕四...
相关文章孕期性生活是最有效的胎教孕期性生活是最有效的胎教
生男生女与性欲强弱有关?哪些准爸妈禁忌过性生活?
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com