孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做

2018-03-14  | 胎教 冥想 长时 

  孕晚期做什么胎教好?

  1、信息胎教

  教胎儿识字也是一种行之有效的胎教方法,包括文字、书法、绘画胎教,用简易的单词汇。这种方法集中孕妇注意力,使其通过眼、耳、口、手等器官的刺激,专注、认真地观察、讲解和学习,对胎儿起到潜移默化的影响。

孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做

  2、故事胎教

  科学证实胎儿更喜欢低沉的声音,准爸需要更多的参与到给胎儿读书的胎教中,现在可以选一则你认为非常有意思、能感到身心愉悦的儿童故事、童谣、童诗,将作品详细、清楚地描述出来,爸爸和妈妈都要每天各念一次给胎儿听。

  3、音乐胎教

  这是何时都需要的,轻松愉悦的音乐能够舒缓你和胎宝的情绪。聆听和感受音乐带来的恬静、安宁,可以让准妈妈在较长时间内保持愉悦的心情,并促进胎儿发育。

孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做

  4、冥想胎教

  日渐临近的分娩使孕妈妈感到忐忑不安甚至有些紧张,这时孕妈妈可以开始意想胎教。冥想能够提高自己的自信心,并能最大限度地激发宝宝的潜能,对克服怀孕抑郁症也很有效果。摆出舒服的姿势让身体放松,然后想象最令人愉悦和安定的场景。

  冥想胎教怎么做

  怀上宝宝以后,有的孕妈咪会感觉到压力,甚至担心胎教问题,因此情绪变得更差了,孕妈咪不妨将冥想与胎教结合,对情绪调节有很好的作用。

  在悠扬的音乐声中,孕妈咪可以坐在安静的屋子里,用心静静端详自己和肚子里的宝宝,想象宝宝的样子,并想象自己正在跟宝宝交流,试着在心里跟宝宝讲一讲自己的感想,甚至也可以跟宝宝讲讲自己现在的苦恼,这个方法能有效地帮助孕妈咪平静心灵、减少压力,使身体和心灵都归于平和。

孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做

  孕妈咪随时都可以让进行冥想来帮助稳定心境。冥想实际上是瑜伽的一种重要方式,瑜伽这种古老而温和的运动,可以帮助孕妈咪保持心神安定。

  快乐的孕妈咪会更美丽。因为,当人们开心的时候,肌肤自然地释放出一种名为恩多芬(Endorphin)的因子,它能刺激肌肤细胞,直接影响肌肤的品质。因此,快乐的人经常容光焕发,肌肤显得更有活力。

  什么时间进行胎教最好

  掌握胎教的关键期进行胎教才能收到最好的效果。

  第一关键期:妊娠前8周

  这一时期是胎儿脑细胞形成的关键期,此时进行适宜的胎教,其中特别要注意养成良好的饮食和作息习惯,严禁抽烟、饮酒,从而保证胎儿脑细胞的正常发育。

  第二关键期:妊娠20周左右

  这一时期是胎儿脑细胞增殖的关键期,在此时可以通过听一些舒缓的音乐、轻柔地抚摸腹部、给宝宝讲故事、和宝宝谈话等方式给予胎儿是党的刺激,从而促进其脑细胞的增殖。

  第三关键期:妊娠30周左右至分娩

  这一时期是胎儿大脑神经细胞生长的活跃时期,这时通过适当的运动给予胎儿各感官刺激,从而促进其大脑的健康发育。

孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做

  进行胎教的注意事项

  1、胎教是一个循序渐进的过程,过于急功近利反而适得其反。

  2、要注意胎教中刺激的强度,不能给予胎儿太强的刺激。

  3、要注意不同胎教方式的要点,有针对性地选择合适的胎教方式。

  4、把握胎教的关键期,进行适宜的胎教。

  5、还需要特别注意的是,胎教是父母共同的责任,父亲在胎教过程中的作用绝不容小觑,所以准爸爸要努力在胎教中有所贡献。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕晚期做什么胎教好?冥想胎教怎么做》摘要:信心,并能最大限度地激发宝宝的潜能,对克服怀孕抑郁症也很有效果。摆出舒服的姿势让身体放松,然后想象最令人愉悦和安定的场景。 冥想胎教怎么做 怀上宝宝以后,有的孕妈咪会感觉到压力,甚至担心胎教问题,因此情...
相关文章胎教,也能释放孕期焦虑既是胎教,也是心灵的释放
各式胎教帮助心灵释放孕晚期―胎教的巩固时期
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com