坐月子中心怎么选?坐月子中心有哪些好处?坐月子中兴有什么缺点?

2018-03-05  | 坐月子 餐点 中心 

  一、坐月子中心怎么选

  1、住宿环境

  基本上每个坐月子中心所设置的房间型态不同,大体上可分为单人套房以及双人房,房内设有独立循环中央空调系统和空气净化加湿设施,使房间四季如春,有些坐月子中心还配有高端的VIP房,适应不同妈咪的需求。

坐月子中心怎么选?坐月子中心有哪些好处?坐月子中兴有什么缺点?

  2、专业护理人员

  专业的护理人员是必备的,要事先确认护理人员是否拥有资格证书,并且具有照护宝宝的经验,还有,正职且轮班制的安排,比较适合24小时的看护方式。

  3、贴心的婴儿照顾

  24小时开放玻璃窗口,比较好的坐月子中心甚至配有一对一宝宝监视器及房内专用电视频道,随时让家长方便看到心爱的宝贝,每天有专业的儿科医师巡诊,有任何问题会及时发现并转到各大医院进行诊治。

  4、完整的膳食营养

  目前坐月子中心所提供的料理可略分为两大类,一是正统的营养餐,以遵循传统的方式提供餐点及食材内容,另一种是请专门营养师调配餐饮,以详细计算卡·里为主要诉求,建议妈咪们可以在参访时先试用餐点、或者参考它的菜单再做决定,因为月子餐一吃就是30天,如果料理不合胃口的话,对产后妈咪来说也是很麻烦的一件事。

  5、合理的价格

  要确认价格与所提供的服务是否相符,若超出市场行情过多时,就要详细确认其价值所在,有些坐月子中心以削价竞争的方式争取客户,但提供的服务也可能大打折扣,这都是在考虑价格时要注意的事项。

  二、坐月子中心有哪些好处

  1、减少家庭矛盾

  一些孕妈妈在怀孕期间,由于两家人习俗不一样,在月子问题的处理上经常发生意见分歧,小矛盾经常发生,这让不少孕妈妈感到为难,而坐月子中心的环境普遍都很好,还有各种设施和专业护理人员,不仅孩子得到专业照顾,妈妈的产后恢复等问题也能顾及到,比起传统在家坐月子,坐月子中心的做法确实很科学,最重要的是还能避免家庭成员因照顾孩子产妇产生矛盾。

坐月子中心怎么选?坐月子中心有哪些好处?坐月子中兴有什么缺点?

  2、全套服务令产妇省事省心

  在一些坐月子中心里,不仅设有供产妇休息起居的套房,还有其它各种功能房,譬如哺育室,有专业护士为孩子喂奶做按摩,早教室则是为孩子提供早教的器材和音响设备,让初生婴儿可以在一个安静的环境内接受早教教育,阳光房是一间向阳的玻璃房,房间里还设有澡盆,孩子们可以边洗澡边晒太阳,尽早用天然的方法治疗婴儿黄疸症状,不仅婴儿得到全面照顾,一些坐月子中心设有专业美容室,供产妇进行产后修复。

  3、新手妈妈可以学习婴儿护理技能

  坐月子中心还有各项培训课程能帮助许多经验不足的新手妈妈,在短期内学会给婴儿洗澡、给婴儿做操,合理喂养、添加辅食,预防疾病以及早期开发婴儿潜能等知识,并能使妈咪正确地用母乳喂养自己的宝宝,护理好乳房,避免乳腺炎发生的痛苦。

  三、坐月子中心有什么缺点

  1、环境不能尽善尽美

  就算是条件和设施再完善的坐月子中心,也不会比自己家里住着随意,没有其他人的打扰,是完全属于自己的空间,毕竟坐月子中心带有旅馆性质,各项物品不可能都会齐备、无所不缺的,总会有这样或那样的缺憾。

坐月子中心怎么选?坐月子中心有哪些好处?坐月子中兴有什么缺点?

  2、不能做到个性化的饮食服务

  很多坐月子中心,最难解决的问题就是饮食问题,因为每个产妇的产后时间的不同,肠胃恢复程度也都不尽相同,并且很多产妇的饮食时间和饮食习惯都是不一样的,因此就造成了坐月子中心的饮食众口难调的问题,尽管有专业的营养师来调配饮食,但是不可能单独针对每一位产妇的个体来提供饮食服务。

  3、容易牵扯家人的精力

  产妇住在坐月子中心里面,家人的陪护、探望就是不可避免的,很多的新爸爸白天要在公司忙于工作,下了班就要急急忙忙地跑到坐月子中心来陪伴妻子,1个月的时间实在是非常牵扯丈夫的精力的。

  4、容易造成家庭关系疏远

  许多婆婆对儿媳妇进入坐月子中心,带有不满情绪,仿佛家族的凝聚力因此而消失了似的,同时,在老一辈人眼里,坐月子中心是无论如何也比不上家的功能与周全,因此去坐月子中心容易造成婆媳之间感情的淡漠,加之去坐月子中心,无疑是给新爸爸提供了解脱的机会,当你最需丈夫关怀、体贴的时刻,丈夫却不知在哪里忙着工作、应酬、娱乐,对婚姻关系的维系无疑是不利的。

  网友观点
    很菜
    好文
《坐月子中心怎么选?坐月子中心有哪些好处?坐月子中兴有什么缺点?》摘要:班制的安排,比较适合24小时的看护方式。 3、贴心的婴儿照顾 24小时开放玻璃窗口,比较好的坐月子中心甚至配有一对一宝宝监视器及房内专用电视频道,随时让家长方便看到心爱的宝贝,每天有专业的儿科医师巡诊,有任...
相关文章中兴号月子里能刷牙吗
《产后保健 哺乳与健身》图小班社会:改掉小毛病
产后健康恢复 盆底肌修复
妈妈重视自己的体重管理 产后也一样 不要过度补
新妈产后身体恢复 巨大的变化不再心慌
断奶后如何回奶 新妈妈要如何回奶
产后如何瘦身?产后多久可以减肥
如何进行剖腹产疤痕护理 如何预防剖腹产疤痕增生
产后子宫快速恢复的方法 如何判断产后子宫是否恢
产后乳房检查的注意事项 女性生产后要做这些检查
哺乳期能减肥吗?产后哺乳期如何快速减肥
剖腹产后多久可以用收腹带 产后收腹先用骨盆带还

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com