坐月子能吃花菇吗?坐月子吃花菇有什么好处?坐月子如何挑选花菇?

2018-03-04  | 花菇 过氧 坐月子 

  一、坐月子能吃花菇吗

  1、花菇是菌中之星,花菇的顶面呈现淡黑色,菇纹开暴花,白色,菇底呈淡黄色,花菇因顶面有花纹而得名,天气越冷,花菇的产量越高,质量也越好,肉厚、细嫩、鲜美,食之有爽口感,它是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称,是一种生长在木材上的真菌,味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉,是现代来发展起来的一种食用菌新秀,是香菇在生产过程中通过控制温度、湿度、光照和通风等自然条件,人为改变香菇的正常生长发育,使菌盖形成褐白相间的花纹,因而形成花菇。

坐月子能吃花菇吗?坐月子吃花菇有什么好处?坐月子如何挑选花菇?

  2、花菇在生产过程中不使用农药肥料和任何激素,不受任何污染,可达到有机食品标准,而且,花菇中含有17种人体所必需的氨基酸,30多种酶类和丰富的香菇多糖,维生素D含量达到120个国际单位,并含有大量的香菇嘌呤碱,可降低和抑制胆固醇吸收,减少脑血管硬化。

  二、坐月子吃花菇的好处

  1、花菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。

  2、花菇可以提高机体免疫功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高淋巴细胞的杀伤活性。

  3、延缓衰老,花菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

  4、防癌抗癌,花菇菌盖部分含有双链结构的核糖核酸,进入人体后,会产生具有抗癌作用的干扰素。

坐月子能吃花菇吗?坐月子吃花菇有什么好处?坐月子如何挑选花菇?

  5、降血压、降血脂、降胆固醇,花菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病 。

  6、花菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

  三、坐月子如何挑选花菇

  1、眼看,主要是看形态和色泽以及有无霉烂、虫蛀现象,花菇一般以体圆齐整,杂质含量少,菌伞肥厚,盖面平滑为好,花菇按照菌盖直径大小不同可分一、二、三和普级四个等级,其中一级品花菇的菌盖直径要在4.0厘米以上。

坐月子能吃花菇吗?坐月子吃花菇有什么好处?坐月子如何挑选花菇?

  2、鼻闻,质量好的食用菌应香气纯正自然无异味,不要购买有刺鼻气味的产品,鲜食用菌若闻着有酸味则可能变质,不宜食用。

  3、手握,选购干制食用菌时应选择水分含量较少的产品,若含水量过高则不仅压秤,而且不易保存,花菇若手捏菌柄有坚硬感,放开后菌伞随即膨松如故,则质量较好。

  网友观点
    很菜
    好文
《坐月子能吃花菇吗?坐月子吃花菇有什么好处?坐月子如何挑选花菇?》摘要:特产之一,在民间素有“山珍”之称,是一种生长在木材上的真菌,味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉,是现代来发展起来的一种食用菌新秀,是香菇在生产过程中通过控制温度、湿度、光照和通风等自...
相关文章月子里能刷牙吗讲求科学化的坐月子方法
坐月子”的利与弊坐月子十问(上)
坐月子应该怎样喝汤才好呢
产后母乳不足 试试这些催乳的食物吧
产妇能吃面包吗 面包的营养成分及选购技巧
产妇能吃米酒吗 米酒的营养成分及选购技巧
产妇为什么不能吃油条 油条的营养成分及选购技巧
产妇要慎吃方便面 方便面的营养成分及选购技巧
产妇能吃奶酪吗 奶酪的营养成分及选购技巧
产妇能喝豆浆吗 豆浆的营养成分及选购技巧
产妇能吃冻豆腐吗 冻豆腐的营养成分及选购技巧
产妇能吃奶粉吗 奶粉的营养成分及选购技巧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com