剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗

2018-02-28  | 剖腹 剖腹产 大出 

  在各地单独二胎的政策出台之后,很多父母都萌生了生二胎的念头。关于剖腹产之后再次生育的问题成为许多人关心的问题。在剖腹产之后多久可以再生?女性剖腹产后再生时又有哪些注意事项?是否可以顺产或者引产?

  剖腹产后多久可以再生

  剖腹产之后想要再生育是完全可以的,因为剖腹产并不会影响女性日后的正常妊娠。为了保证女性身体的健康和安全,医生通常会建议如果夫妻想要再生的话,最好是在剖腹产两年之后。因为剖腹产是在女性的结缔组织处动刀,刀口愈合速度较慢。而孕期时,胎宝宝在不断发育,进而导致母体子宫增大,致使子宫内壁变薄。如果女性在剖腹产后的两年之内怀孕的话,很容易使处于愈合期的伤口破裂,造成女性的腹腔内大出血,危及妈妈和胎儿的安全。

剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗

  因为每个女性的子宫恢复情况是不一样的,如果有的女性自我恢复能力很强,子宫恢复情况良好的话,可以不用等到两年后再生,但本着对自己身体健康负责的原则至少也要等到一年后再生。切记,剖腹产之后想要再次怀孕的女性需要及时并按时去医院进行检查,查看自身的子宫恢复情况是否适合再孕。切记,剖腹产之后再次怀孕的女性需要及时并按时去医院进行检查,避免因刀口破裂出现大出血的情况。

  剖腹产后多久可以再孕

  剖腹产后的女性想要再孕,最好是两年之后,因为这样对自己和胎宝宝都是比较安全的。不过因为个人的自身机能存在差异,部分女性如果子宫的恢复情况良好的话,一年之后即可再孕。

  对于准妈妈来说,第一胎采取了剖腹产的方式分娩,最好第二胎也采取剖腹产的分娩方式,因为相较阴道分娩来说更安全可靠。在第一次剖腹产后再孕的女性中,有百分之八十的人选择了仍然采取剖腹产的分娩方式。

  准妈妈们需要记住,如果剖腹产之后再次怀孕的话,要提前住进医院待产,因为随着产期的不断临近,伤口破裂的可能性会大大增加。为保证产妇和胎儿的安全,及时住院观察是很有必要的。

  剖腹产后再生的注意事项

  1.避免腹部受到挤压和碰撞

  孕晚期,子宫的内壁由于胎宝宝的不断发育已经很薄了,一旦受到挤压和碰撞就很容易导致伤口破裂,引发大出血和其他意外情况。处于怀孕末期的准妈妈们,要记住平时的生活中,不要到人多拥挤的地方去,家务劳动和运动都要适量。每天睡觉的时候,为避免对腹部的挤压,要保持仰睡或侧睡的睡姿,还要避免激烈和过量的性生活。

剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗

  2.若感到腹痛需及时就医

  此时的腹痛有可能是由于子宫处的伤口破裂引起的。尤其是在怀孕末期时,女性子宫内壁已经很薄更要注意。发生腹痛时有可能子宫已经破裂,准妈妈们对待腹痛千万不能大意。

  3.留心宝宝的胎动情况

  胎动是怀孕期间很常见的生理反应,通常妊娠期间每个小时会有三到五次的胎动出现,或者十二小时至少有十次的胎动出现。剖腹产之后,子宫处留有伤痕,只要子宫有小小的破裂或者胎盘出现些微的异动,就很容易导致死胎的情况发生。在胎儿死亡前的二十四至四十八小时里,胎宝宝的胎动会减缓或者消失。所以,准妈妈如果能及早发现胎宝宝的异常胎动情况,可以及早发现问题,及时就医治疗。

  4.最好提前住院待产

  对于处于妊娠末期且拥有瘢痕性子宫准妈妈们来说,她们的子宫内壁特别薄,当时间越接近分娩日期时,子宫就越容易出现破裂,准妈妈和胎宝宝的潜在威胁也就越多。提前两个星期住进医院待产,有利于及时发现问题并及早采取措施解决。

  5.慎重选择手术时间

  剖腹产进行得太早,胎宝宝会不容易活下来,而进行得太迟则会导致女性的子宫破裂或者是胎宝宝死胎。准妈妈对于剖腹产时间的选择需要慎重,不宜太早也不适宜太迟,在胎宝宝发育成熟之后就可以选择手术了,不用非等到临产的时候。

剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗

  6.第二次实施手术时需结扎

  女性一生中只能做两次剖腹产手术,为了身体健康,需在做第二次的剖腹产手术时进行输卵管结扎,防止术后再次怀孕。

  剖腹产后再生可以顺产吗

  对于第一次采取剖腹产手术分娩的女性来说,想要再第二胎时采取自然分娩的方式是可以的,但是有几个问题需要注意一下。

  1.两次怀孕的时间要间隔的久一些,至少两到三年之后,因为子宫处的伤口需要两到三年的时间才能完全地恢复。如果女性在第一次剖腹产之后短时间内再次怀孕的话,子宫出现破裂的几率会很大,容易导致女性出现大出血或者是死胎的情况。

  2.需要观察子宫的收缩情况是否良好,如果剖腹产手术留下的伤口严重影响子宫的收缩能力,那么妈妈不可以选择自然分娩的方式进行分娩。因为子宫收缩能力较差,会不利于胎儿的娩出,还会增加准妈妈在分娩时的潜在威胁。

  3.对于再次怀孕的准妈妈们来说,如果在怀孕的过程中,有较为严重的妇科并发症,如重度先兆子痫、前置胎盘、胎盘早剥这类疾病,那么她们是不适合采取自然分娩的。

  4.如果再次怀孕的准妈妈,在妊娠期已经发现存在如多胎妊娠、胎儿宫内缺氧、宫内感染、胎儿过大等这类的问题,不可以采取自然分娩。

  剖腹产后能引产吗

  首先,引产是指女性在孕12周之后,由于母体或者胎儿方面的因素,须采取人为方式通过诱发子宫收缩来结束妊娠,可在孕中期或孕晚期实施。

  通常来说,女性在前一次剖腹产两年之后怀孕是比较安全的。如果错过人流时间,父母又不想要这个孩子的话,是可以进行引产的,切记需要在正规的医院进行手术,不然很有可能会出现子宫破裂,引发女性大出血。术后,需根据医生建议,选择进行子宫内膜的修复,因为每一位女性的术后反应存在差异,具体事项需咨询主治医生。

剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗

  此外,如果出现以下几种情况的话,准妈妈需要进行引产手术:

  1.羊水过多的孕妇:

  对于孕妇来说,如果羊水过多,对于自身的身体健康和胎宝宝的正常发育来说是极为不利的。因为羊水过多的话,会致使女性的子宫底急速升高,从而对女性的胃和心脏产生压迫作用,甚至会导致心脏发生移位,对孕妇造成生命威胁。此外,羊水过多也有可能导致胎儿畸形,经医院确诊后,准妈妈应进行引产手术。

  2.患慢性肾炎的孕妇:

  对于剖腹产后再孕的慢性肾炎患者,需要尽早进行引产手术。因为怀孕后会对肾产生较大负担,加重病症,甚至有可能会危及生命,而且就胎儿的生长发育来说,也是不利的。

  3.有重度妊娠中毒症的孕妇:

  此病症一般在妊娠的中期和后期比较容易发生。此时孕妇的全身小血管收缩,患者会出现血压较大幅度升高、头晕呕吐的情况。在治疗无果的情况下,建议妈妈们进行引产手术。因为如果继续妊娠的话,容易引发女性大出血和胎儿窒息死亡。

  4.宫内死胎的孕妇:

  当经医生确诊体内胎儿已经为死胎时,准妈妈需及时进行引产手术。

  剖腹产可以生三胎吗

  剖腹产是否可以生第三胎是许多女性关心的问题,一般来说如果女性在之前的两次成功的剖腹产手术中恢复良好,本身自己也没有贫血之类的症状的话,在距离前一次剖腹产两年之后,是可以继续以剖腹产的方式来生第三胎的。

  · 与身体恢复情况密切相关

  通常说来,女性可以以剖腹产的方式生产多少次,是与她自身在前一次剖腹产之后身体的恢复情况有关。如果女性在前一次剖腹产之后恢复良好,没有留下像是伤口感染、盆腔炎之类的并发症的话,生第三胎是没有问题的。

  · 剖腹产时间选择应慎重

  需要准妈妈们注意的是,要选择合适的剖腹产时间。通常来说,与前一次剖腹产相距两年是比较合适的。因为时间太短不利于女性剖腹产之后伤痕的恢复。如果伤痕没有完全恢复的话,很可能会使女性的子宫产生破裂,对女性及其胎儿产生威胁。不过,由于每个女性身体恢复的情况都会存在着一定的差异性,所以可以剖腹产生第三胎的时间也会有所不同,所以一定要去医院检查清楚才可以进行剖腹产的手术。

  网友观点
    很菜
    好文
《剖腹产之后隔多长时间可以再怀孕?剖腹产再生能顺产吗》摘要:变保如果女性在剖腹产后的两年之内怀孕的话,很容易使处于愈合期的伤口破裂,造成女性的腹腔内大出血,危及妈妈和胎儿的安全。 因为每个女性的子宫恢复情况是不一样的,如果有的女性自我恢复能力很强,子宫恢复情况...
相关文章剖腹产的好处与坏处顺产不易恢复体型吗
哪种生产方式好呢?顺产比剖腹产难恢复体型吗
什么是产妇垫 产妇垫有必要准备吗怎么使用
待产包需要准备什么 待产包准备的注意事项
孕妇待产包准备注意事项 四季待产包如何准备
母乳喂养 如何提高母乳质量呢
高龄产妇有哪些危害 高龄产妇的注意事项
羊水破了是什么症状 如何防止羊水早破
什么是产前筛查 产前筛查要做哪些项目
什么是产前诊断 为什么要做产前诊断
产前检查时间表 产前需要做哪些检查
产前检查的注意事项 产前检查的误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com