吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器有哪些弊端?

2018-02-25  | 吸奶器 吸吮 乳汁 

  吸奶器是一种用于挤出乳腺里的母乳的工具,吸奶器是一种帮助宝宝时刻都能喝到母乳的辅助性工具,尤其是妈妈白天工作,无法直接喂养宝宝时,吸奶器便能发挥巨大的作用。

  一、吸奶器有必要吗

  1、能够保存乳汁,有时,妈妈的乳汁比较多,而宝宝的食量比较小,这时就可以使用吸奶器将乳汁贮存起来,而职场妈妈在哺乳期需要工作,为了让宝宝在白天正常喝奶,也能使用吸奶器,将乳汁事先保存起来。

  2、刺激乳汁分泌,吸奶器还能增加妈妈的产奶量,当宝宝不会吸吮奶汁时,吸奶器不仅能舒缓妈妈的胀痛感,更能有效刺激乳汁分泌,为宝宝提供营养的母乳。

吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器有哪些弊端?

  3、保证乳汁充足,当妈妈因身体原因,在一定时间内无法直接喂养宝宝时,乳汁的分泌量会逐渐减少。

  二、吸奶器的好处

  1、疏通乳腺,有些女性在生产后不能立刻分泌出乳汁,为了让宝宝能尽快吃到初乳,可以使用吸奶器疏通乳腺,帮助开奶。

  2、控制吸奶量,吸奶器上有刻度,将奶水吸出,就可以准确地看到宝宝的喝奶量,并且能够追踪宝宝食量的增长是否符合正常量。

  3、减少对乳头的伤害。很多新妈妈的乳头由于经常被宝宝吸吮而受伤,宝宝也会在吮吸中对乳头产生过度依赖,而使用吸奶器就能有效地预防这些现象。

  4、可吸出后奶,乳汁分为前奶和后奶,后奶的比较浓郁,营养价值也高于前奶,使用吸奶器,婴儿就不会错过营养丰富的后奶。

  5、帮助喂奶,新妈妈在喂奶时,往往需要长时间保持同一姿势,长久以来很是辛苦,而吸奶器能够解决这一问题,让女性轻松哺乳。

  6、缓解奶涨,吸奶器可以新将喂奶后剩余的乳汁吸空,让女性不再有奶涨的烦恼,有效预防乳腺炎等疾病。

吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器有哪些弊端?

  7、保证卫生,吸奶器可以帮助新妈妈更加卫生地喂奶,且不会将乳汁弄到宝宝身上,从而避免了孩子长奶癣。

  8、方便喂食,用吸奶器吸出奶水,放入奶瓶中喂养宝宝,可让孩子提前熟悉奶瓶,不仅方便喂水,也方便了在职妈妈日后上班的哺乳工作。

  9.协助断奶,用吸奶器给宝宝喂奶,能减少孩子对乳房的依赖,给宝宝断奶时,就能更为轻松。

  三、吸奶器的弊端

  1、对卫生要求较高

  使用吸奶器喂奶,新妈妈必须确保吸奶器的卫生,所以每次使用前后都得对吸奶器进行较为完善地清洁,并且要经常对吸奶器行消毒。

  2、使用麻烦

  每次使用前都需提前吸奶,这对于新妈妈来说,比较麻烦。

吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器有哪些弊端?

  3、天气寒冷需加热乳汁

  新妈妈外出前会提前用吸奶器将宝宝所需的奶水准备好,但冬天天气寒冷,要将乳汁进行加热后才能喂食,比较麻烦。

  4、吸奶器有安全隐患

  吸奶器如果操作不当,会伤害妈妈的乳头,而且由于使用吸奶器,对乳房进行一定的加压,也可能会使得乳房出现水肿等不良情况,特别是在乳腺不通的情况下,盲目使用吸奶器往往会越吸越堵。

  网友观点
    很菜
    好文
《吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器有哪些弊端?》摘要:以准确地看到宝宝的喝奶量,并且能够追踪宝宝食量的增长是否符合正常量。 3、减少对乳头的伤害。很多新妈妈的乳头由于经常被宝宝吸吮而受伤,宝宝也会在吮吸中对乳头产生过度依赖,而使用吸奶器就能有效地预防这些现...
相关文章针筒式强力吸奶器-NUK吸奶器吸出的奶质量好吗
哺乳期吸奶器使用6疑问!哺乳期吸奶器使用指南
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com