产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么?分娩前要做的三大准备是什么?

2018-02-25  | 产前 分娩 准备 

  一、产前心理准备

  1、了解分娩原理及有关科学知识

  克服分娩恐惧,最好的办法是让孕妈妈自己了解分娩的全过程以及可能出现的情况,对孕妈妈进行分娩前的有关训练,这对有效地减轻心理压力,解除思想负担以及作好孕期保健,及时发现并诊治各类异常情况等均大有帮助。

产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么?分娩前要做的三大准备是什么?

  2、作好分娩准备

  分娩的准备包括孕后期的健康检查、心理上的准备和物质上的准备,如果孕妈妈了解到家人及医生为自己做了大量的工作,并且对意外情况也有所考虑,那么,她的心中就应该有底了,孕后期,特别是临近预产期时,准爸爸也应作好准备,使妻子心中有所依托。

  3、不宜提早入院

  首先,医疗设置的配备是有限的,如果每个孕妈妈都提前入院,医院不可能象家中那样舒适、安静和方便,其次,孕妈妈入院后较长时间不临产,会有一种紧迫感,尤其看到后入院的孕妈妈已经分娩,对她也是一种刺激。

  4、控制对分娩的恐惧

  把对分娩的恐惧转移到别的方面,正视分娩的恐惧,掌握与分娩有关的知识,人的恐惧大多是缺乏科学知识胡思乱想而造成的。

  二、职场孕妈产前准备注意事项

  1、产前检查

  这个环节是每个孕妇都必不可少的,准妈妈应在孕四月开始定期进行产检,孕晚期更要每半月产检一次,产前检查中,除了一些常规的正常检查外,还应检查母血胎甲球蛋白、肝肾功能和胸透等,便于获得产前准确的诊断。

  2、均衡营养

  孕妈妈每日所需的营养除了蛋白质和热量以外,还需要补充适量的铁、锌、钙以及维生素等,在日常饮食之外,适当摄取孕妇多维元素片是个不错的营养补充方法。

  3、避免加班

  按照国家劳动法规定,女员工在妊娠期、哺乳期或者怀孕7个月以上的,法律明确规定用人单位不可安排其加班,尤其是准备分娩的准妈妈,应当保证充足的睡眠质量,随着妊娠月份的增加,孕妇为保护自身以及胎儿的健康,不适宜加班加点,而且在工作期间也应该有一定的合理休息时间安排。

产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么?分娩前要做的三大准备是什么?

  4、避免接触有害工作坏境

  一些职业中存在有有害物质,可影响受精卵的发育,还可能导致胎儿畸形,因此孕妈妈在孕期尽量避免接触或光顾存在有害因素的工作环境中去。

  5、产前视工作性质应至少休息一周以上

  充足的休息有利于胎儿的顺利分娩以及孕妇产后乳汁的正常分泌。孕晚期是分娩的最后冲刺阶段,胎儿发育迅速造成母体负担重,职场准妈妈在产前多久就应停止工作。

  一般以不同的工作性质而论,假如孕妇的身体状况良好,从事危险性比较小的工作,且工作环境相对安静、清洁,或是长期坐在办公室内,那么可以在预产期的前一周或两周回到家中休息,假如孕妇从事的是服务、销售等需要长时间站立或行走的工作,建议应该在预产期的前两周半就离开工作回到家中待产,假如工作运动性相当大,应该提前一个月开始休产假,以免发生意外。

  三、分娩前要做的三大准备

  1、分娩时所需要的物品,怀孕期间都要½续准备好

  怀孕第10月时要把这些东西归纳在一起,放在家属都知道的地方,这些东西包括,产妇的证件,医疗证、挂号证、劳保或公费医疗证,婴儿的用品,内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全,尤其出院抱婴儿的用品必须事先包好,做好记号,免得家属接婴儿时准备不全,产妇入院时的用品,面盆,脚盆,牙膏,牙刷,大小毛巾,月经带,卫生纸,内衣,内裤等,分娩时需吃的点心也应准备好。

  2、精神准备

  产妇应该要有信心,在精神上和身体上做好准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生,丈夫应该给孕妇充分的关怀和爱护,周围的新戚朋友及医务人员也必须给产妇一定的支持和帮助,实践证明,思想准备越充分的产妇,难产的发生率越低。

产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么?分娩前要做的三大准备是什么?

  3、身体准备

  睡眠休息;分娩时体力消耗较大,因此分娩前必须保持充分的睡眠时间,娩前午睡对分娩也有利。

  生活安排;接近预产期的孕妇应尽量不外出和旅行,但也不要整天卧床休息,轻微的、力所能及的运动还是有好处的。

  性生活;临产前绝对禁忌性生活,免得引起胎膜早破和产时感染。

  洗澡;孕妇必须注意身体的清洁,由于产后不能马上洗澡,因此,住院之前应洗澡,以保持身体的清洁,如果是到浴室去洗澡必须有人陪伴,以防止湿热的蒸汽引起孕妇的昏厥。

  网友观点
    很菜
    好文
《产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么?分娩前要做的三大准备是什么?》摘要:依托。 3、不宜提早入院 首先,医疗设置的配备是有限的,如果每个孕妈妈都提前入院,医院不可能象家中那样舒适、安静和方便,其次,孕妈妈入院后较长时间不临产,会有一种紧迫感,尤其看到后入院的孕妈妈已经分娩,...
相关文章分娩地点的选择准妈妈急需心理疏导
如何预防产前抑郁症注意事项!孕期最后一个月
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com